Новости

На самарские власти суда нет, или Мэрия заняла место Навального

На самарские власти суда нет, или Мэрия заняла место Навального

Несмотря на однозначное решение Ленинского районного суда о незаконности безальтернативного отказа администрации Самары согласовать митинг сторонников Алексея Навального 3 декабря 2017 года на площади Кирова, муниципальные чиновники объявили, что проведение этой акции невозможно. В этот день и в это время на площади Кирова у них уже запланировано некое ежегодное мероприятие и, видимо, такое важное, что до сих пор никто о нём ничего не знает. Впрочем, не на площади, а во Дворце культуры имени Литвинова на 1-3 декабря анонсирован «межрегиональный чемпионат по Belly dance». Однако, почему во всём городе нельзя найти ни одной альтернативной площадки для митингующих, не объясняет даже горячая любовь местных властей к восточным танцам.

Показательно, что об уведомлении организатора митинга с участием Алексея Навального, в котором говорится фактически о запрете его проведения, первыми сообщили прогубернаторский портал «Волга Ньюс» и официальный орган информации администрации Самары «Самарская газета».

При этом руководитель самарского штаба Навального Екатерина Герасимова получила аналогичные уведомления об акциях 1 и 2 декабря на площади Куйбышева и в сквере «Родина». По её словам, заявитель акции 3 декабря на площади Кирова Владимир Логинов пока никакого уведомления от самарской мэрии не получал.

Напомним, что Ленинский районный суд 28 ноября в очередной раз признал незаконным отказ администрации Самары в согласовании митинга сторонников Алексея Навального. Мэрия, согласно вынесенному судебному решению должна «незамедлительно устранить в полном объёме допущенное нарушение» и предоставить 3 декабря площадку для проведения массовой акции.

Самарский штаб Алексея Навального уже объявил, что встреча с оппозиционным политиком состоится в областной столице в ближайшее воскресенье с 16 до 18 часов на площади Кирова.

«Признать не соответствующим закону и нарушающим права Логинова Владимира Александровича решение Администрации г.о. Самара, выраженное в письме от 23.11.2017 г. №06-17/311-1052, об отказе в согласовании проведения митинга 3 декабря 2017 года с 16 часов 00 минут до 20 часов 00 минут на площади Кирова в Самаре. Обязать Администрацию г.о. Самара незамедлительно устранить в полном объёме допущенное нарушение прав заявителя, приняв решение по его уведомлению о проведении публичного мероприятия, а также сообщить об исполнении решения в тот же срок в Ленинский районный суд Самары. Настоящее решение подлежит немедленному исполнению», - говорится в решении судьи Владимира Болочагина.

И во вторник же Алексей Навальный записал и разместил в YouTube обращение к жителям Самары, в котором пригласил горожан в воскресенье, 3 декабря, на встречу с ним на площадь Кирова, где постарается «убедить самарцев поддержать его на выборах и готов отвечать на любые вопросы».

Как писал «Засекин», смена маховика на технократа и усекновение главы города Фурсова не изменили ситуации с «катастрофическим» отсутствием в Самаре, по мнению доморощенных властей, даже одного места для проведения митинга сторонников самого известного оппозиционного политика в России. Тем более с его непосредственным участием. В охваченном культурно-массовыми мероприятиями и подготовкой к Мундиалю мегаполисе проведение протестного мероприятия с количеством участников более 150 человек оказалось недопустимым даже в единственном оставшемся в Самаре гайд-парке на окраине города.

«Ваше уведомление, поступившее в Администрацию городского округа Самара 20.11.2017 в 08 ч. 45 мин. (рег. № 1085-ПМ), о проведении 2 декабря 2017 года с 16 ч. 00 мин. до 20 ч. 00 мин. публичного мероприятия в форме митинга в сквере «Родина» в г. Самара (предполагаемое количество участников - 500 человек) рассмотрено. Доводим до вашего сведения, что по указанным Вами месту и времени проведения публичного мероприятия ранее запланированы иные мероприятия. Информируем, что в городе ведутся активные ремонтные и восстановительные работы по плану подготовки к Чемпионату мира по футболу, в том числе благоустройству площадей и скверов. Кроме этого 2 декабря 2017 года на всех свободных площадках в городе ранее запланированы к проведению иные мероприятия, в том числе культурно-массовые и спортивные. Учитывая изложенное, предоставить альтернативное место для проведения публичного мероприятия 2 декабря 2017 года не представляется возможным», - невменяемо утверждалось в этом и в двух других официальных ответах самарской мэрии за подписью неизменного пока руководителя городского департамента общественных и внешних связей Сергея Самарцева. В частности, организаторы хотели согласовать митинг на площади Куйбышева 1 декабря и на площади Кирова 3 декабря.

Добавим, что 12 июня 2017 года на шествие по улице Свободы и согласованный с властями антикоррупционный митинг в самарском сквере «Родина» собралось около трёх тысяч человек. Это была последняя в этом году разрешённая в Самаре массовая акция сторонников Алексея Навального.

29 ноября 2017, 21:51 3719 5

Теги: администрация Самары, уведомление, Ленинский районный суд, Алексей Навальный, Сергей Самарцев, чемпионат мира по футболу, согласование, митинг, отказ,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (5)

  1. Мимо проходил 29 ноября 2017, 22:22 # 0
    Всё нормально. Именно так поступают с политиком, у которого нет никакой поддержки, на митинги которого ходят единицы, которого не боится Путин и на которого вообще всем плевать. Именно так, последовательно запрещая-не согласовывая в нарушение Конституции митинги. Всё нормально. И привычно. В неправовом государстве.
    1. Александр 29 ноября 2017, 22:42 # 0
      Интересно, а за неисполнение судебного решения кто нибудь из азазаровской компании будет «сидеть» в камере для ВИПов? Как же достала эта горе-власть… боятся 2% а значит и МЕНЯ в том числе!!!
    2. житель 30 ноября 2017, 07:44 # 0
      Самарские власти как оказывается не поумнели, неужели не понимают что по таким поводам отказывая Навальному лиш делают ему имидж борца и черный пиар Самаре, вроде как в полуторамиллионном городе нет площадки для 500 человек! Выгдядит власть глупо и сыкливо, ну приехал ба Ляксей обличил бы в который раз коррупционеров и все, баста поорали и разошлись, гораздо практичней бы прислать бы на митинг парочку людей с подвешенными языками и все мероприятие спеклось:) Меркушкин уехал дураки остались:)
      1. Кузькина мать 01 декабря 2017, 06:43 # 0
        Страх одолел души чиновников. Каждая клеточка пропитана ужасом. Часы тикают и показывают новое время, и его не остановить.
        1. памятка 01 декабря 2017, 07:03(Комментарий был изменён) # 0
          Это — даже не слабость власти, а чрезвычайная тупость ее нынешних носителей: чем больше препон они ставят слабо актуальному Леше, тем заманчивее выглядит Навальный в глазах электората. А кроме того, сама исполнительная власть демонстрирует наглое неуважение к суду РФ. Хотя — есть ли он? Эй, Кузнецов, где твои политтехнологические философские потенции?