Новости

Самара может дождаться Алексея Навального в ближайшее воскресенье

Самара может дождаться Алексея Навального в ближайшее воскресенье

Ленинский районный суд сегодня в очередной раз признал незаконным отказ администрации Самары в согласовании митинга сторонников Алексея Навального. Самарская мэрия,согласно вынесенному судебному решению должна «незамедлительно устранить в полном объёме допущенное нарушение» и предоставить 3 декабря площадку для проведения массовой акции. Самарский штаб Алексея Навального уже объявил, что встреча с оппозиционным политиком состоится в областной столице в ближайшее воскресенье с 16 до 18 часов на площади Кирова.

«Признать не соответствующим закону и нарушающим права Логинова Владимира Александровича решение Администрации г.о. Самара, выраженное в письме от 23.11.2017 г. №06-17/311-1052, об отказе в согласовании проведения митинга 3 декабря 2017 года с 16 часов 00 минут до 20 часов 00 минут на площади Кирова в Самаре. Обязать Администрацию г.о. Самара незамедлительно устранить в полном объёме допущенное нарушение прав заявителя, приняв решение по его уведомлению о проведении публичного мероприятия, а также сообщить об исполнении решения в тот же срок в Ленинский районный суд Самары. Настоящее решение подлежит немедленному исполнению», - говорится в решении судьи Владимира Болочагина.

И сегодня же Алексей Навальный записал и разместил в YouTube обращение к жителям Самары, в котором пригласил горожан в воскресенье, 3 декабря, на встречу с ним на площадь Кирова, где постарается «убедить самарцев поддержать его на выборах и готов отвечать на любые вопросы».

Как писал «Засекин», смена маховика на технократа и усекновение главы города Фурсова не изменили ситуации с «катастрофическим» отсутствием в Самаре, по мнению доморощенных властей, даже одного места для проведения митинга сторонников самого известного оппозиционного политика в России. Тем более с его непосредственным участием. В охваченном культурно-массовыми мероприятиями и подготовкой к Мундиалю мегаполисе проведение протестного мероприятия с количеством участников более 150 человек оказалось недопустимым даже в единственном оставшемся в Самаре гайд-парке на окраине города.

«Ваше уведомление, поступившее в Администрацию городского округа Самара 20.11.2017 в 08 ч. 45 мин. (рег. № 1085-ПМ), о проведении 2 декабря 2017 года с 16 ч. 00 мин. до 20 ч. 00 мин. публичного мероприятия в форме митинга в сквере «Родина» в г. Самара (предполагаемое количество участников - 500 человек) рассмотрено. Доводим до вашего сведения, что по указанным Вами месту и времени проведения публичного мероприятия ранее запланированы иные мероприятия. Информируем, что в городе ведутся активные ремонтные и восстановительные работы по плану подготовки к Чемпионату мира по футболу, в том числе благоустройству площадей и скверов. Кроме этого 2 декабря 2017 года на всех свободных площадках в городе ранее запланированы к проведению иные мероприятия, в том числе культурно-массовые и спортивные. Учитывая изложенное, предоставить альтернативное место для проведения публичного мероприятия 2 декабря 2017 года не представляется возможным», - невменяемо утверждалось в этом и в двух других официальных ответах самарской мэрии за подписью неизменного пока руководителя городского департамента общественных и внешних связей Сергея Самарцева. В частности, организаторы хотели согласовать митинг на площади Куйбышева 1 декабря и на площади Кирова 3 декабря.

Напомним, что 12 июня 2017 года на шествие по улице Свободы и согласованный с властями антикоррупционный митинг в самарском сквере «Родина» собралось около трёх тысяч человек. Это была последняя в этом году разрешённая в Самаре массовая акция сторонников Алексея Навального.

28 ноября 2017, 15:10 3205 1

Теги: Самара, Ленинский районный суд, Алексей Навальный, Сергей Самарцев, чемпионат мира по футболу, согласование, митинг, отказ,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (1)

  1. сельский житель 28 ноября 2017, 15:58 # 0
    По фиг:)