Новости

Мы не забудем тебя, «Гагарин-центр»

Мы не забудем тебя, «Гагарин-центр»

«Голубая многомиллиардная мечта» действующего спецпредставителя президента России по взаимодействию с Всемирным конгрессом финно-угорских народов и кавалера ордена Александра Невского, съев лишь больше ста миллионов бюджетных рублей, приказывает, похоже, жить долго и счастливо. Правительство Самарской области, ещё каких-то два-три месяца назад восторженно обслуживающее в качестве «команды созидания» футуристическое откровение Николая Меркушкина, остановило проектно-изыскательские работы по созданию в районе Радиоцентра научно-образовательного и технико-внедренческого комплекса «Гагарин-центр».

Об этом тактично сообщил на 8-ой межрегиональной специализированной выставке-форуме «Образование. Наука. Бизнес» врио заместителя министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Дмитрий Горбунов.

«В настоящее время реализация проекта по созданию «Гагарин-центра» замедлена в связи с приостановкой проектно-изыскательских работ. Кроме того, практика показала, что необходимо активизировать работу межвузовской рабочей группы, так как компетенций Самарского национального исследовательского университета имени академика Королева, который должен был стать оператором проекта, недостаточно для столь масштабного и многопрофильного комплекса», - цитирует регионального чиновника пресс-служба Самарской губернской думы.

Как писал «Засекин», «замыслом» ведущего инновационного центра «в мировом масштабе для импортозамещения западных технологий и генерирования новых идей» в Самаре экс-губернатор Меркушкин бредил вслух с конца 2012 года вплоть до своей скоропостижной отставки 25 сентября 2017 года.

В последний раз правительство Самарской области оценило строительство первой очереди так называемого «Гагарин-центра» в 4 миллиарда 700 миллионов рублей, запланировав начало впечатляющих строительных работ на ноябрь этого года. Завершить строительство первой очереди маховичная «команда созидания» рассчитывала в 2020 году, о чём торжественно сообщал официальный орган регионального правительства «Волжская коммуна». Окончательный ввод научно-образовательного и технико-внедренческого комплекса собирались осуществить в три этапа к 2025 году.

По информации пресс-службы полпреда президента России в Приволжском федеральном округе, для полного воплощения в жизнь проекта «Гагарин-центра» потребуется порядка 28 миллиардов рублей инвестиций.

Ещё в 2013 году ООО «Изыскатель» уже выполняло проектные работы по строительству «Гагарин-центра». На это из областного бюджета было выделено 32,3 миллиона рублей. В ноябре 2016 года на очередные проектно-изыскательские работы по строительству первого этапа научно-образовательного и технико-внедренческого комплекса в Кировском районе Самары в бюджете регионе изыскали 64 с половиной миллиона рублей.

28 ноября 2017, 11:48 6085 7

Теги: Гагарин-центр, проектно-изыскательские работы, Николай Меркушкин, госзакупки, Самара Арена, Радиоцентр, Самара,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (7)

  1. Сестра рахмана 28 ноября 2017, 11:58 # 0
    Не будет гагарин-центра. Все деньги тут: ЗАКУПКА №0142200001317012165. И в аналогичных ей, где тот же поставщик сидит
    1. степашка 28 ноября 2017, 13:02 # 0
      Бабки отмыли, дело закрыли — орден выдали. Ждем нового проекта для отмыва новой партии бюджетных средств.
      1. сельский житель 28 ноября 2017, 13:25 # 0
        Новых проектов пока не будет, объективные причины ко манда сосидания все что можно по теме проектов уже помыла:) ВРИО же просто затывает дыры прогрызанные в бюджете крысами за пять лет!
      2. Мария 28 ноября 2017, 17:34 # 0
        Как легко распоряжаться бюджетными бабками: 100 млн туда, 100 млн сюда. Почему с них никто не спрашивает. Это же наши деньги. Почему так всё легко им сходит с рук?! Украл килограмм картошки из супермаркета — получи и мотай срок. Украл миллиард — получи орден и теплую должность!!!
        Что за страна?!
        1. вопрос на засыпку 28 ноября 2017, 17:40 # 0
          Наш центр будет имени Алексея или Юрия Гагарина? При Меркушкине все же имя первого космонавта сменили…
          1. Конституция 28 ноября 2017, 19:25 # 0
            правильно радуетесь — Самаре нихрена ничего не надо, церквей побольше, лавок и таких ресурсов как ваш
            1. Гость 29 ноября 2017, 06:58 # 0
              Не правы Вы. Еще очень нужен красный асфальт на набережной. Это же наше все!!!