Новости

Самарцев решил порадовать самарцев

Самарцев решил порадовать самарцев

Первым претендентом на замещение вакантной должности сити-менеджера Самары стал 37-летний самарский бизнесмен с подходящей для потешного конкурса фамилией Самарцев. Сегодня он сдал все необходимые документы в конкурсную комиссию.

«Официально заявляю, что я Самарцев В.В., сегодня я подал документы для участия в конкурсе по отбору кандидатур на должность Главы городского округа Самара. Поверьте я не блатной и не чей-то сынок! Я из народа! Я самарский житель», - написал во вторник в своём аккаунте в Twitter Валерий Самарцев и опубликовал расписку о приёме у него пакета требуемых документов.

Гражданин Самарцев является генеральным директором ООО «ЭнергоСервисСтрой» и вместо собственной фотографии в качестве «аватарки» использует эмблему межрегионального движения «Единство», которое в 1999 году придумал Борис Березовский. «Единство», состоящее из сторонников тогда ещё председателя правительства России Владимира Путина, заняло второе место на выборах в Государственную думу, а позже стало основой политической партии «Единая Россия» (наряду с присоединившейся к «Единству» партией «Вся Россия»).

Как писал «Засекин», в минувший четверг «наладившая конструктивную связь» Дума городского округа Самара во второй раз прекратила полномочия первого сити-менеджера областной столицы Олега Фурсова. Исправляя свою казусную неграмотность и дабы чего ещё не случилось, гордепы 16 ноября за увольнение Фурсова голосовали вручную. Пробывший пятнадцать дней в пикантном положении и уже больше не могущий себе это позволить Олег Борисович на своё повторное усекновение, естественно, не пришёл. Хватит ему и того, что две недели он был не только персонажем анекдота, но и фигурантом формального двоемэрия в Самаре, ибо не склонный к самокопанию Владимир Василенко всё это время исправно копался в городских проблемах в качестве временно исполняющего обязанности главы города.

Вздохнув с облегчением после исправления задним числом собственной ошибки, депутаты-пятилетки, как их стали кличить после недавней отмены процедуры ротации, во главе со своей спикершей Галиной Андрияновой утвердили сроки пресловутого конкурса на замещение теперь уже, наверное, точно вакантной должности сити-менеджера.

Заявки от граждан, наивно или конъюнктурно мнящих себя конкурсантами, принимаются в гордуме с 20 ноября по 18 декабря, а сам, условно говоря, конкурс состоится с 20 по 22 декабря. Изображать его проведение будет комиссия из 20 человек во главе с Дмитрием Азаровым. Половину состава этого органа утвердил врио губернатора, а другую половину – гордума.

Местные депутаты также облегчили, и, кажется, вовсе неслучайно, требования к «кандидатам», сняв ограничения по возрасту, трудовому стажу и профилю высшего образования, сославшись на положения федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

21 ноября 2017, 15:47 4049 3

Теги: Валерий Самарцев, сити-менеджер, Самара, конкурсная комиссия, заявки, Олег Фурсов, Владимир Василенко, Дмитрий Азаров,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (3)

  1. психиатр 21 ноября 2017, 17:17 # 0
    теперь я спокоен за будущее города. наш клиент.
    1. Александр 21 ноября 2017, 20:19 # 0
      Половину состава этого органа утвердил врио губернатора, а другую половину – гордума (т.е. тоже губернатор)
      1. гражданин 21 ноября 2017, 20:23 # 0
        Вот о том и речь, кого выберет ВРИО тот и будет:)