Новости

Чудаевы дела стали делом ФАС

Чудаевы дела стали делом ФАС

Управление ФАС по Самарской области возбудило дело в отношении Управления капитального строительства Самарской области и группы лиц в составе ООО «ЮГ-1» и ООО «Горизонт» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. Учредителем и владельцем этих компаний является один из фаворитов экс-губернатора Меркушкина, застройщик «Южного города», председатель Совета директоров ООО «Древо» Николай Чудаев.

Поводом для возбуждения дела послужили материалы, поступившие от  правоохранительных органов, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства. В апреле 2017 года в единой информационной системе было опубликовано извещение о проведении  аукциона на  выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Поликлиника на 250 посещений в смену с пунктом скорой помощи, гаражом и котельной, расположенной в микрорайоне «Южный Город». Начальная  цена контракта составляла 313 миллионов 200 тысяч рублей. Заказчик аукциона - государственное казённое учреждение Самарской области «Управление капитального строительства». На участие в аукционе было подано две заявки — от АО Трест «Волгасетьстрой» и ООО «Горизонт». Каждый из участников аукциона  подал одно ценовое предложение на 311 миллионов 700 тысяч рублей. Победителем аукциона стало чудаевское ООО «Горизонт», и 13 июня этого года с ним был заключен государственный контракт.

Однако в материалах проверок есть доказательства, указывающие, что фактически работы по строительству поликлиники начались в октябре 2016 года, то есть за полгода до опубликования извещения о проведении аукциона. Более того, в соответствии с разрешением на строительство от 26 августа 2016 года, выданным администрацией  Волжский района, в микрорайоне «Южный город» поликлинику с октября 2016 года по март 2018 года возводит и ООО «ЮГ-1», аффилированное г-ну Чудаеву, а подрядчиком выступает ООО «Альфа-Строй».

На официальном сайте в сети Интернет размещена информация о строительстве поликлиники с указанием начала строительства объекта - 2016 год, и ввода его  в эксплуатацию - 2017 год. В рамках проверки правоохранительных органонов было также выявлено, что по состоянию на 18 мая 2017 года здание строящейся поликлиники  имело 4 этажа с кровлей. При этом извещение о проведении аукциона на выполнение строительно-монтажных работ на объекте появилось в апреле этого года, процедура торгов состоялась 26 мая 2017 года, а победитель аукциона был определён лишь 31 мая 2017 года. Государственный контракт с ним был заключен и вовсе 13 июня 2017 года.

То есть заказчик аукциона, «Управление капитального строительства», инициировал проведение закупки на выполнение строительно-монтажных работ в то время, когда значительная их часть уже была выполнена. Впоследствии заказчиком  был заключен государственный контракт с победителем аукциона ООО «Горизонт» на полный комплекс работ, предусмотренных аукционной документацией.

В Едином государственном реестре юридических лиц значится, что учредителем ООО «Горизонт» и ООО «Юг-1» является одно и тоже физическое лицо, а именно Николай Чудаев.

17 ноября 2017, 18:19 7942 2

Теги: ФАС, Управление капитального строительства Самарской области, административное дело, Николай Чудаев, коррупция, конкуренция,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (2)

  1. денис 17 ноября 2017, 22:15 # 0
    Превосходно! Вот она, территория опережающего развития. А с Фрунзенским мостом так нельзя? Пусть построят, а потом аукцион.
    1. Коренной Самарский житель! 18 ноября 2017, 18:29 # 0
      А Фрунзенский мост наверное не их, а раз так, навара нет!