Новости

Суд посчитал, что Корнев уже не так опасен

Суд посчитал, что Корнев уже не так опасен

Несмотря на ходатайство следствия о продлении для главы Нефтегорского района Владимира Корнева срока содержания под стражей, Самарский районный суд изменил ему меру пресечения на домашний арест до 19 января 2018 года.

Действующий глава Нефтегорского района Самарской области был задержан вечером 16 октября в областной клинической больнице имени Середавина. Первоначально Самарский районный суд в ответ на ходатайство следователя о помещении Владимира Корнева под стражу принял решение задержать его ещё на 72 часа. Судья посчитал, что следствие пока не предоставило достаточных доказательств опасности нахождения муниципального члена «команды созидания» под домашним арестом. Через три дня суд всё-таки постановил поместить главу района под стражу.

Напомним, что Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области предъявил г-ну Корневу обвинение в получении взятки.

Как писал «Засекин», ещё один член «ордена маховика» Владимир Корнев, прошедший все круги канализации ещё во времена Константина Титова и Владимира Артякова, попался на доброте душевной. На ерунде. На чепухе, не стоящей выеденного яйца. То есть на взятке борзыми щенками, простите, в виде квартиры стоимостью свыше 700 тысяч рублей.

По версии следствия, в 2010 году Владимир Корнев получил в благодарность за «способствование обществу с ограниченной ответственностью в получении разрешения (продления) на строительство» квартиру в строящемся жилом доме в Нефтегорске.

Владимир Иванович Корнев родился в Утёвке 27 декабря 1961 года. После окончания Куйбышевского строительного техникума работал маляром-штукатуром. Прошёл карьерный путь от рабочего до главного инженера коммерческой строительной организации. С 2000 года - заместитель главы администрации, руководитель департамента по строительству и ЖКХ Нефтегорского района. В 2010 году избирается главой Нефтегорского района. 14 августа 2015 года рекомендован так называемой конкурсной комиссией и лично губернатором Николаем Меркушкиным, а затем утверждён муниципальным Советом депутатов на новый пятилетний срок во главе Нефтегорского района Самарской области.

Как повествовал о товарище Корневе журнал «Самара и губерния» в далёком 2011 году, но уже после полученной нашим героем в виде взятки злополучной квартиры, «с трудностями жизни на периферии Владимир Иванович знаком не понаслышке. Про таких, как он, говорят: парень из народа… А сделать предстоит ещё немало, ведь строитель по образованию и призванию не привык бросать слов на ветер. Настало время твёрдых решений, признаётся Владимир Иванович Корнев… Многое он решает сразу, не откладывая, так как убеждён, что ни в коем случае нельзя игнорировать проблему, важную для конкретного человека. Жизнь неоднократно подтверждает, что кадры по-прежнему решают всё. Реальное выполнение дел – профессиональное кредо политика. Владимир Корнев не приемлет пассивного и равнодушного поведения. «Сейчас, как никогда, важно быть требовательным к себе и другим, – считает он. – Бездействие и халатное отношение к своей работе недопустимо»...

16 ноября 2017, 22:51 3401 2

Теги: Владимир Корнев, Нефтегорский район, взятка, уголовное дело, Следственный комитет, Самарская область, квартира, задержание, арест,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (2)

  1. Коренной Самарский житель! 17 ноября 2017, 22:36 # 0
    Вот они «столпы власти»! При Сталине были бы враги народа и государства и утром арест, в обед «тройка», а в полдник расстрел!
    1. Гость 18 ноября 2017, 12:08 # 0
      А при Владимире Красно Солнышко ты бы в 22.36 не в интернете сидел, а лучину бы задул и спал уже, готовясь к барщине на следующее утро