Новости

«Мы ушли в болтовню постоянную, что надо слышать и слушать», или Чем хуже новости сообщают Азарову, тем ему лучше

«Мы ушли в болтовню постоянную, что надо слышать и слушать», или Чем хуже новости сообщают Азарову, тем ему лучше

Дмитрий Азаров принял сегодня участие в ежегодной конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой высказался по поводу «болтовни постоянной, что надо слышать и слушать», и выразил уверенность, что он и ОНФ будут вместе бороться с коррупцией, «этим позорным явлением, представляющим угрозу национальной безопасности».

Выступая перед местными «фронтовиками», глава региона с характерным для него пафосом признался, что чувствует в них своих соратников и ждёт от них правды и ничего кроме правды.

«Я чувствую себя здесь своим. Я чувствую, что здесь мои соратники. Я чувствую, что здесь те люди, которые мне будут говорить правду. Правду и в глаза, и в лицо. И неприятную. Я привык так работать, потому что вот здесь присутствуют мои коллеги, чиновники. Они уже знают, я всё время говорю одно и то же. Мне, пожалуйста, плохое, да, то, что плохо. То, что у нас хорошо, я прочитаю в газетах, увижу по телевизору. Но я в первую очередь должен знать, что не так, что беспокоит людей, что волнует, что нужно нам экстренно, иногда даже экстренно поправлять», - буквально сказал врио губернатора Самарской области «своим соратникам» на ежегодной региональной конференции ОНФ.

Сегодня региональные «фронтовики» проанализировали не самые утешительные итоги исполнения в Самарской области «майских указов» президента России и лидера ОНФ Владимира Путина, а также оценили промежуточные результаты реализации самых резонансных своих проектов «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и мониторинга благоустройства городской среды, которые, несмотря на мягкость контролёров, всё равно выявили многочисленные и системные проблемы.

На упрёки активистов-«народников» в контратакующей, захлёбывающейся и обиженной манере ответил врио главы Самары Владимир Василенко. Незаменимый «динозавр муниципального хозяйства» заявил, что на улице Губанова – «это вопрос жителей, которые не приняли пока решения» и есть проблема с собственником территории. «Убитой» улицей Олимпийской городские власти займутся в следующем году, потому что обанкротившегося субподрядчика найти так и не смогли. А вот на улице Мичурина, не найдя субподрядчика, обнаружили подрядчика генерального, чтобы «он всё там заделал». Что касается дороги в дачном массиве Стромилово, то Василенко даже пошёл на нарушения, установив «остановочный павильон и пустив автобус», но дорога там будет приводиться в порядок усилиями главы Волжского района Евгения Макридина. Также Василенко посетовал, что вынужден заниматься в первую очередь дорогами по гостевым мундиальным маршрутам, откладывая другие улицы «на потом».

Дмитрий Азаров попытался найти в зале склонного к исчезновениям врио министра транспорта Ивана Ивановича Пивкина, но его там, естественного не оказалось. «Позвоните ему, пусть приедет», - стальным голосом попросил Азаров. А потом вспомнил, как он, будучи мэром, боролся с убитыми самарскими дорогами, как его за это «хоронили» отдельные автолюбители, а потом его тоже «хоронили незаконные предприниматели и даже отдельные политические деятели». Деятели не деятели, но самарская номенклатура хорошо помнит, как Дмитрия Азарова грозил сделать «политическим трупом», если он не подпишет документы на строительство мундиального стадиона, вождь маховиков Меркушкин.

Ещё раз вспомнил Азаров Меркушкина, впрочем, снова не называя имени и фамилии, когда с нервной горечью сообщил, что в 2018 году Самарской области будет сокращено «из-за плохой реализации» в полтора раза федеральное финансирование приоритетного проекта «Комфортная городская среда», которое составляло 940 миллионов рублей.

«Мы были лидерами. Этот проект, запущенный по всей стране, во многом из нашего «Двор, в котором мы живём» вырос. И мы всё это утратили. Мы все эти компетенции, понимание, что решать вопрос только с людьми надо, мы всё это утратили. Мы ушли в болтовню постоянную, что надо слышать и слушать. И реально закрылись от людей. Совсем закрылись. Нам на следующий год срезали в полтора раза сумму федеральных средств, выделяемых на этот проект. На Самарскую область», - в сердцах констатировал врио губернатора, посматривая на обнаружившегося или материализовавшегося в замкнутом пространстве Ивана Ивановича Пивкина. Того самого, что всегда бекал и мекал, а однажды вдруг взял да изрёк сакраментальную, почти библейскую сентенцию: «Замысел нелогичен»...

15 ноября 2017, 16:27 7931 20

Теги: Дмитрий Азаров, ОНФ, конференция, коррупция, Владимир Василенко, Николай Меркушкин, дороги, городская среда,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (20)

  1. Федя 15 ноября 2017, 17:33 # 0
    Астанавитесь! Астанавитесь писать так литературно и иронично))
    1. Глас народа 15 ноября 2017, 17:42 # 0
      Что за рег конференция ОНФ когда никого не пригласили, кто его поддерживает? Позорище
      1. Сергей Игуменов 15 ноября 2017, 18:35 # 0
        Написано прекрасно, тут как говорится автора понесло, но нельзя нам сейчас искать не существующего козла отпущения за прошлые провалы, и тем более нельзя определять эти самые не существующие провалы, а надо засучив рукава работать, работать и работать. Не уходите в болтовню и прения с людьми, которых надо увольнять пачками и ставить на их место молодых, перспективных, исполнительных из того же ОНФ, а лучше вообще из народа, там есть ещё таланты, способные эффективно работать.
        1. Любовь 18 ноября 2017, 21:59 # 0
          А что у нас сейчас на должности «прынцев» назначают, которые сразу же начинают работать спустя рукава и обворовывать свой несчастный народ или как?
        2. Александр 15 ноября 2017, 19:11 # 0
          Я тоже чувствую, что его соратники из ново-старого ОНФ обязательно станут говорить правду, как и раньше Меркушкину. Словами из фильма (Убить дракона?): «сейчас я вам выскажу всё что думаю, прямо в лицо, и потом хоть убейте… — вы гений!»
          1. Гость 15 ноября 2017, 19:29 # 0
            Ох ты гой еси, царь Иван Васильевич! Обманул тебя твой лукавый раб, Не сказал тебе правды истиной )))

            Губернатор зарегился в сраном буржуйском Твиттере и сегодня всем администрациям пришла указивка до 18.00 зарегистрироваться там же.

            А как же отечественный производитель? Даешь импортозамещение и Одноклассников!!!

            Это что за ведро воды на мельницу основателей этого ГС из Сан-Франциско штат Калифорния?

            Теперь уши ЦРУ будут выслушивать о самарских Мальчишах-Кибальчишах и их военной тайне
            1. Дормидонтов и Пескарь 15 ноября 2017, 21:14 # 0
              Мало болтовни живой в атмосферу, этих потужливых выхлопов. Так теперь повторяет опыт в самарской мерии твититься, напрягая слабоумие ответствующих и упиваясь занятиями с гаджетами. Делать больше нечего: твиттер-электронное правительство. Областью управлять — не балабонить. Слушать и слышать (а еще этому факту радоваться до ушей) — это психиатрический диагноз дезориентации обладателей…
            2. Боря Штрудельберг 15 ноября 2017, 19:37 # 0
              Какие такие ОНФ? Это движок Обоср… НаФиг? Декорации плутократии. Все воровство лежит на глазах горами. Что ОНФ заменяет контрольные органы и правоохранителей? Они выявляют, ловят, а прокуратура закрывает-зарывает факты.
              Все идем тогда в ОНФ, чтобы получить отлуп, чтоб в декорации не совались. Цех декораций хрупок, дожить должен до марта и мудиаля. Одно вранье, короче. Ну и азаров верно говорит — это его среда… Его… точно.
              1. Гомер Лысов 15 ноября 2017, 19:55 # 0
                Вся беда, Боря, в том, что ОНФ не прошел тест на вшивость. Когда убивали меркуши Госфинконтроль, ОНФ не бил в колокола, не резался ножами при народе. Молча, сопели в карман. А ведь находки Госфинконтроля — не чета визгу ОНФ. Что же посланники ОНФ не полетели к Путину рассказать о чинившемся произволе, о том, что меркушкины потроха подмяли контроль, сделав его ручным, посадили туда преданного Панкратова — лучшего другана Логункова в городе. Этот хохотун в свою очередь не борется с коррупцией, а разводит ее, подмяв, к примеру, под себя кладбищенские дела, где последнее время царит мрак и разбой. Хорош руководитель городского департамента общественной безопасности и войны с коррупцией — покровитель коррупции, ржущий от радости доходов всей физиономией во весь экран на КВН!!! Странный полковник полиции, изгнанный из нее в расцвете лет в возрасте чуть более 40 годков?! И это продолжается при Азарове. Какой ОНФ в Самаре — МИФ.
                1. Полковник 15 ноября 2017, 21:27 # 0
                  А что, Логункова и иже с ним еще не уволили с отправкой в Саранск на заработки? Меркушкины полковники при деле в Самаре? Нонсенс, товарисчи! А вы ноете, что коррупция в Самаре цветет! Цветет потому, что растения поливают и удобряют такие, как Алеша Логунков. Вот он и хохочет истерично на КВНе от неприятного ожидания. Откройте ему ворота и толкните вагонетку! Ту-туууууууу! Скольким помогли расстаться с деньгами эти «охранники безопасности»? а Панкратовские проверки всем известны — смех и слезы… Козлики на капусте в огороде. Хрум-хрум…
                2. житель 15 ноября 2017, 21:34 # 0
                  Сваливать нужно как минимум из Самарской области, как максимум из страны, перемен не будет до 2024 года, а маразм крепчает:)
                  1. Рудик 15 ноября 2017, 21:35 # 0
                    Но ведь Меркушкин и сделал из азерова именно политический труп. Недаром он сегодня хохотал в Кремле, получив за это госнаграду.
                    1. житель 16 ноября 2017, 07:15(Комментарий был изменён) # 0
                      Да Колыван ушел красиво, развалил область и за это еще и наградили, удивительная страна:)
                      1. А.И.Шепотько 17 ноября 2017, 19:39 # 0
                        ОНФ полноценно будет функционировать с НКО Самарской области, которые объективно оценивают ситуацию в Самарском регионе.С уважением Общественный Совет МАИТЗ, Самара, Россия
                      2. степащка 16 ноября 2017, 07:19 # 0
                        Сборище комедиантов. Что за губернатор, если министры не ходят на совещания? Чем дальше в лес…
                        1. Житель 16 ноября 2017, 07:27 # 0
                          Азаров уже добился «главного» — отвратил население области от избрания Президента РФ. Его за это чем наградят?
                          1. Прохожий 16 ноября 2017, 09:52(Комментарий был изменён) # 0
                            Азаров лгун ///////////////////. Соратники ему нужны только до выборов, а потом необходимость будет только в подельниках.
                            1. i am 16 ноября 2017, 12:23 # 0
                              это не так1
                            2. степашка 16 ноября 2017, 12:30 # 0
                              Раз их главного вдохновителя представили к ордену в Москве, значит все действующие министры останутся у власти с дополнительной приставкой «почетные». И Азаров ничего не будет делать.
                              1. Стас 16 ноября 2017, 12:41 # 0
                                Меркушкин и болтал и делал кое-что полезное. А вы, Дима, только болтаете пока. Надежды на вас были другими.