Новости

Слепая Самара прозреет через Twitter…

Слепая Самара прозреет через Twitter…

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, «технократически» вернувшийся в Twitter и приказавший «явиться» туда же своих подчинённых, уже сделал первое виртуальное распоряжение. Глава региона отреагировал на твит пользователя о строительстве в 85 метрах от береговой линии Волги беспощадно и бездарно плоской высотки, «извращающей» вид на Жигулёвские ворота от «Ладьи» и перекрывающей возможность продолжения набережной.

«Доброго утра. Из свежего, очень ждём реакции губернатора на проект-«убийцу» перспективы набережной», - твитнула сегодня в аккаунт врио губернатора Татьяна Батищева. «Виктор Владиславович, на доклад», - тут же и там же распорядился Дмитрий Игоревич. «Принял», - моментально ответствовал давний приятель и подчинённый Азарова, врио первого заместителя председателя правительства региона Виктор Кудряшов.

Причиной показательной реакции новых областных начальников стала публикация в «Другом городе» о строительстве на территории силикатного завода ЖК «Парус», которое должно начаться уже в декабре.

Невыносимо плоская, как воображение «манкуртов», 24-этажная высотка будет возводиться в 85 метрах от береговой линии в границах улиц Мусоргского и Кузбасской. Застройкой территории займётся ООО «Альянс Менеджмент».

«Говорят, на прошлой неделе ЖК «Парус» получил разрешение на строительство. В скором времени должны открыть продажи. Однако есть информация, что откроют только закрытые продажи. То есть только тем покупателям, кто уже успел оценить объект, забронировал квартиру и оказался в листе ожидания. Люди говорят, что таких прозорливых - более двух сотен человек», - написала на своей странице в Facebook руководитель Поволжского подразделения в ОАО «Российский аукционный дом» Мария Иванова. 

«Мы делали «Парус» на соседней площадке. Там мы средовые и градостроительные проблемы учитывали. Но, к сожалению, властей не заинтересовала эта концепция, и проект подвис. А то, что делает Либуркин (Данил Либуркин – генеральный директор ООО «Альянс Менеджмент») – это в чистом виде точечная застройка, без увязки с городом. Просто продажа береговой линии в розницу. Главный недостаток проекта – это вид и размеры дома. Большая пластина, которая перекроет вид на Жигулёвские ворота на набережной и от «Ладьи». Плюс – новая церковь будет стоять на фоне этой пластины», - приводит «Другой город» комментарий вдруг начавшего рефлексировать архитектора Дмитрия Орлова, печально известного участием в проектировании «стены Меркушкина».

Фото - taburent.ru

14 ноября 2017, 12:01 3179 5

Теги: Самара, Дмитрий Азаров, Виктор Кудряшов, Парус, Ладья, Волга, точечная застройка, вид, Twitter,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (5)

  1. житель 14 ноября 2017, 12:15 # 0
    Плюс – новая церковь будет стоять на фоне этой пластины.Грехи хотят замаливть сцуки:)
    1. Федя 14 ноября 2017, 12:19 # 0
      Орлова только за стену меркушкина дисквалифицировать. Дом не строить! Обращения граждан принимать не только в твиттере, но и обычными способами.
      1. денис 14 ноября 2017, 21:43 # 0
        Как унизительно отстаем в технологиях. Можно ведь двадцатипятиэтажки на сваях строить прямо в Волге! Канализация не нужна, гадить в реку. И виды какие! Паркинги для катеров! Венеция, одним словом.
        Дарю идею (бесплатно)
        1. Руслан 14 ноября 2017, 22:58 # 0
          Не позортесь ребята!
          1. Владимир 17 ноября 2017, 11:38 # 0
            Крымский синдром повторяется, можно у моря, а можно и у речки, вода, кругом вода, а 85 метров не беда, смотря какими шашками мерить будут, а вот давно они шашки в руки не брали. Но вернёмся к Мёртвым Душам, опять дочка предводителя дворянства губернии путается у нас на балу. Можно только предполагать каналы переселения и пересылки живого и мёртвого товара и вспоминать классику жанра: Куда, куда вы удалились… и т.д.