Новости

Общественная палата номер четыре

Общественная палата номер четыре

В понедельник, 13 ноября, состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Самарской области четвертого созыва, на котором было выбрано новое старое руководство этого органа. Стоит отметить, что значительное число членов Общественной палаты нового созыва во главе со своим бессменным председателем на протяжении последних пяти с лишним лет активно, а порой и бесстыдно защищало и поддерживало инициативы и прожекты Николая Меркушкина.

Председателем Общественной палаты Самарской области уже в четвёртый раз единогласно был избран президент Самарского национального исследовательского университета имени академика Королёва, академик РАН и «Почётный гражданин Самарской области» Виктор Сойфер. Заместителями бессменного председателя палаты также при единогласном одобрении стали Константин Титов, Павел Покровский и Вадим Чумак. Были избраны и председатели одиннадцати комиссий палаты. Среди них оказались широко известные и даже иногда уважаемые в уютных номенклатурных кругах Виктор Полянский, Валерий Фомичёв, Виктор Часовских, Андрей Золотарев, Дмитрий Камынин, Юрий Астахов, Павел Покровский, Вадим Чумак, Светлана Полдамасова, Леон Ковальский и Галина Гусарова.

После первого пленарного заседания региональной Общественной палаты нового созыва с её членами встретился врио губернатора Дмитрий Азаров. «У меня есть положительный опыт работы практически с каждым присутствующим в этом зале, и я знаю, насколько каждый из членов палаты – человек убеждённый, патриотичный, энергичный. Уверен, что в новом составе палата сохранит лучшие традиции и преумножит свой авторитет. Полагаю, что новым составом Общественной палаты будет продолжена конструктивная, целенаправленная работа по рассмотрению наиболее актуальных проблем, которые волнуют общество, с последующей выработкой тех предложений, которые будут способствовать их решению», – смело и решительно бросил в лицо недавним членам «маховичной команды созидания» Меркушкина новый глава региона.

13 ноября 2017, 16:26 2756 20

Теги: Самарская область, Общественная палата, IV созыв, пленарное заседание, выборы, Виктор Сойфер, Дмитрий Азаров,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (20)

  1. лана 13 ноября 2017, 16:39(Комментарий был изменён) # 0
    а при Азарове какие-то свежие лица появятся? или все будет как во времена застоя при м… е? какой то безысходностью и стариковщиной пахнет. при всем уважении к тим уважаемым пожилым людям. ну дайте дорогу новым людям, не менее достойным.
    1. Александр 13 ноября 2017, 16:49 # 0
      Не сменяемость как в политбюро КПСС. Если там все такие «специалисты» как Часовских, застой неизбежен.
      1. андрей 13 ноября 2017, 17:00 # 0
        Брежнев отдыхает.
        1. Федя 13 ноября 2017, 17:20 # 0
          Азаров сейчас мало кого может трогать, и это правильно. Меркушкин ушёл — оставил город в гов… е. Азарову надо на кого-то свалить ответственность за это гов… о. Будет кого громко уволить при случае.
          1. Гость 13 ноября 2017, 18:52 # 0
            "… Меркушкин ушёл — оставил город в гов… е. Азарову"

            Как наряд принял, так его и сдаю © (армейское, кто служил, тот поймет )))
          2. Олеся 13 ноября 2017, 18:14 # 0
            Видели проекты Павла Покровского, но думали, что его отправили в Москву на повышение. Нужно, чтобы новая палата активнее продвигала наш город
            1. Гость 13 ноября 2017, 18:50 # 0
              Заместителями ОП к Титову нужно поставить Артякова и Меркушкина. Пущай вместе сидят
              1. житель 13 ноября 2017, 18:51(Комментарий был изменён) # 0
                Скажу коротко все эти деятели не только убеждений не имеют а и совести, Меркушкину целовали, а кто то и лизал пяту точку сейчас срочно переключились на новую булочную систему:) Эх Дмитрий Игоревич разочаровал в корень, не быть тебе губернатором без фокусов Меркушкина на выборах!
                1. Маша 13 ноября 2017, 19:20 # 0
                  Когда же ее сформировали и кто? Или не утруждали себя выдвижением? От старого и нового губернатора- те же? От Думы меркушкинской- те же? — здесь гомерический хохот… Кто эти люди так последовательно прилежно защищающие любого начальника, а потом кудахтающие. кряхтящие про «недостатки». Леон Ковальский бессменный долгожитель: у него лет 10 назад язык заплетался… Смешные и бессовестные.
                  1. житель 13 ноября 2017, 20:44 # 0
                    Скажем честно просто плесень в болоте Самасркой типа общественной жизни!
                  2. степашка 13 ноября 2017, 21:02 # 0
                    Противно видеть все эти морды. Эх, во всяком случае теперь знаю за кого точно на выборах губернатора голосовать не буду. Спасибо, открыли глаза.
                    1. денис 13 ноября 2017, 23:40 # 0
                      Новых лягушек в старое болото не пущают. Главное — стабильность… Не зря нам про неё как главное достижение последних пяти пятилеток вещают…
                      1. Совет Самары 14 ноября 2017, 10:27(Комментарий был изменён) # 0
                        Согласен, что Дм.Иг. якшается с теми, кто истаскал и опозорил нашу область. В псевдо-общественой палате засели персонажи нафталинового сундука. Ни влияния, ни авторитета они не имеют и унесут тот минимум надежд, которые люди связывали с Азаровым. Фурсов — подарок Титова Меркушкину, завяз, к счастью, болтаясь на веревке. Туда ему и дорога. Костя 16 лет разваливал своими мерзкими проектами со своими наукоподобными подельниками область. А остальные — приблудни титовские, не более. Только кажется, что они крепко сидят в этой палате. Они единственное — в очередной раз отравят выборы Президента. Уж в который раз из-за этого титова Кремль раздражается не на шутку.
                        1. Поэзия разочарования 14 ноября 2017, 10:33 # 0
                          Самарские жабы
                          На кочках сидят.
                          В водичку с волнением
                          Тупо глядят:
                          Вдруг жабам самарским
                          Укажут на дверь,
                          Иль вдруг их поймет
                          Новоявленный зверь.
                          Решили покраситься
                          Жабы вдруг краской,
                          И морды сокрыть
                          Под лилейною маской.
                          Но как ты мордашку
                          Свою не скрывай,
                          Ты — Жаба самарская.
                          Место и знай
                          1. евгений 14 ноября 2017, 10:44 # 0
                            Совет аксакалов, а не Общественная Палата. сначала при прежнем губере поддержали отмену льгот, теперь будут говорить прямо противоположное. по какому принципу формировалась такая палата?
                            1. степашка 14 ноября 2017, 11:56 # 0
                              Им бы в поле коров всем составом пасти. А не судьбу области решать.
                              1. евгений 14 ноября 2017, 12:06 # 0
                                я бы и коров не доверил. сельское хозяйство — дело серьезно.
                                1. Городовой 14 ноября 2017, 12:59 # 0
                                  Общественная палата это орган совещательный. Был на их заседании и вопрос там поставленный решил. А то, что люди те же, так это может от того, что новых в работе не видим. А молодежь в ОНФ и прочие федеральные конторы идет. Мне из руководителей комисси многие знакомы и они на слуху в области. Лизоблюдства особого не заметил, а то, что их мнение в актуальных темах звучать должно, так они в Палату осознанно вступили. Кстати ругают палату часто наши пассионарии в нее не попавшие, их тоже понять можно! Предлагаю при палате сделать Экспертный Совет как при Общественном Совете при ГУ МВД по региону и там все смогут себя проявить!
                                  1. Максим Подберёзовиков 16 ноября 2017, 08:39 # 0
                                    Ну насмешил… новых в работе не видим… Браво! Надо же… И лизоблюдства не заметил))) Городовые набирались из отставных солдат и унтер-офицеров по вольному найму. Содержались из бюджета города(см.Википедия). Как можешь заметить лизоблюдство если питаешься с их кормушки?
                                  2. Дед-наблюдатель 2 часа назад # 0
                                    Откуда весь этот паноптикум? Ответ прост — как засели в гнезда номенклатуры, так их оттуда даже каленым железом не выжжешь. Сами по возрасту песочек собирают, но зато своих проглотов помоложе везде рассовывают, чтоб покой их, бездарные, охраняли. Сами себе почести отпускают, сами свои пустые годы убийства области, вузов, города показывают чуть ли не подвижничеством мирового розлива. Никого из людей зрелых, дельных, умных в круг власти ее пущают, поскольку на их фоне сразу их собственная пустота заблестит. Обычный властно-свойственный вертеп, и Азаров — туда же… Всем дали соску власти пососать. Насосутся — надоест, полезут дальше.