Новости

«Крылья» победили, но остались третьими

«Крылья» победили, но остались третьими

«Крылья Советов» в воскресенье в матче 23 тура первенства ФНЛ довольно уверенно переиграли на своём поле подмосковные «Химки» со счётом 2:0. По мячу в середине каждого из таймов забили форварды Сергей Корниленко и Сергей Самодин. Оба раза голеадорам ассистировал Данил Клёнкин. Однако эта победа не позволила «Крыльям» улучшить собственное положение в турнирной таблице. Идущий вторым «Оренбург» вырвал три очка у «Зенита-2» в Санкт-Петербурге, а красноярский «Енисей» отправил в своём манеже два безответных мяча в ворота «Тамбова».

Вместе со стартовым свистком неожиданно для подопечных Андрея Тихонова и четырёх тысяч болельщиков гости резво бросились атаковать ворота Евгения Конюхова. Правда, хватило их всего на две минуты, по истечению которых Азер Алиев в быстрой контратаке вывел один на один с Вячеславом Исуповым Данила Клёнкина, но тот бесхитростно пробил прямо в голкипера.

После этого полным территориальным и, самое главное, игровым преимуществом завладели «Крылья». В отсутствие дисквалифицированного Дениса Ткачука роль «мотора» и распасовщика взял на себя Клёнкин. Хозяева поля много комбинировали и чуть ли не впервые в сезоне играли в «стеночки» и даже пасовали пятками. Малоопытной и нервной обороне гостей до поры до времени везло – то форварды «Крыльев» «забывали» нанести последний удар, то промахивались из выгодных положений, как Сергей Самодин, пробивший головой метров с пяти выше ворот.

Но на 21-ой минуте счёт в матче был открыт. Клёнкин мягко покатил мяч за спину защитникам, Корниленко выскочил на испуганно застывшего вратаря и со всей силы вколотил футбольный снаряд в ближний угол ворот. 1:0.

На этот раз «Крылья» решили не останавливаться на достигнутом. На 27-ой минуте Корниленко проверил на прочность штангу, а Клёнкин на 29-ой минуте чуть не докрутил мяч, посланный им из выгодной позиции в дальний угол.

Несмотря на подавляющее превосходство номинальных самарцев, на 33-ей минуте «Химки» едва не восстановили равновесие в матче. Мяч после рикошета отлетел к Никите Лапину, но полузащитник гостей с семи метров угодил в Евгения Конюхова.

Во втором тайме «Крылья» продолжили атаковать большими силами, впервые, кажется, испытывая не только жажду добиться необходимого результата, но и получить удовольствие от футбола. Впрочем, и «Химки», оставшиеся без получившего сотрясение мозга основного голкипера, стали играть в обороне гораздо строже, чтобы поддержать дебютировавшего в чемпионате 20-летнего стража своих ворот Дмитрия Зорникова.

Почти не встречая сопротивления в центре поля, «Крылья» начали действовать излишне самоуверенно и небрежно. И почти тут же прозевали два чрезвычайно острых выпада гостей. Сначала три футболиста «Химок» выбежали на двух защитников, и только в последний момент удар замешкавшегося Ильи Кузьмичёва сумел в падении блокировать Жозе Надсон. Ещё через пять минут тот же Кузьмичёв вылетел под острым углом на рандеву с Конюховым. Евгений в эффектном прыжке отбил мяч перед собой, а первым успевший на добивание Максим Яковлев метров с пятнадцати был очень неточен.

«Крылья» снова взяли мяч под полный контроль и, выдержав небольшую паузу, продолжили штурмовать ворота «Химок». На 69-ой минуте Срджан Мийялович, обыграв двух соперников, выкатил мяч под удар Клёнкину, но Данил бить не стал, «найдя на 11-метровой отметке Самодина, который издевательски поймал молодого вратаря гостей на противоходе. 2:0.

В последние минут десять «Химки» пытались наладить атакующую игру, но шли вперёд с оглядкой на свои ворота и по-настоящему Евгения Конюхова до финального свистка так всерьёз и не потревожили.

За два тура до зимнего перерыва «Крылья» набрали 47 очков. «Енисей» по-прежнему опережает самарскую команду на 5 очков, а «Оренбург» - на одно очко.

Статистика

12 ноября 2017 года. ФНЛ. 23 тур. Самара. Стадион «Металлург». 4027 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Химки» (Московская область) - 2:0 (1:0)

Голы: Корниленко, 21; Самодин, 69.

«Крылья Советов»: Конюхов, Надсон, Зотов, Ятченко, Чочиев (Гаджибеков, 46), Башкиров, Кленкин, Мияйлович, А.Алиев (Гоцук, 90+1), Корниленко (Тихонов, 90+1), Самодин.

«Химки»: Исупов (Зорников, 46), Шумских, Лапин (Кокоев, 77), Заика, Лисинков, Малания, Мостовой, Яковлев, Батов (Горячев, 86), Кузьмичев, Дворников (Пичугин, 65).

Предупреждения: Ятченко, 28; Лапин, 66; Самодин, 67.

Судья – Иван Сиденков (Санкт-Петербург).
13 ноября 2017, 00:50 1433 0

Теги: футбол, ФНЛ, Андрей Тихонов, Крылья Советов, Металлург, Самара, Химки, Сергей Корниленко, Сергей Самодин,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)