Новости

Студентов из общежитий будут выселять с пониманием

Студентов из общежитий будут выселять с пониманием

Решение о выселении студентов из общежитий и сокращение учебного курса в преддверии чемпионата мира по футболу, принятое фактически год назад, сегодня обрело официальные очертания. Так, уже известно, что в общежитиях самарских вузов будут размещены 8 тысяч 600 сотрудников Росгвардии и других правоохранительных органов.

«В общежитиях вузов предполагается разместить 8,6 тысяч сотрудников силовых структур. Договоры мы заключаем с главным управлением МВД РФ по Самарской области. На совете ректоров руководители вузов отнеслись к ситуации с пониманием. Конечно, это лишняя нагрузка, лишней работы много и суеты, но мы понимаем, что мы сделаем это во благо города и жителей. Самарский государственный медицинский университет разместит в своих общежитиях 450 сотрудников силовых структур, при этом график обучения будет изменён без ущерба для учебного процесса. Силовиков также примут Самарский национальный исследовательский университет, Самарский государственный технический университет, Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики, Самарский государственный социально-педагогический университет и Самарский государственный университет путей сообщения. Кто разместит 250 человек, кто - 400, кто - 500. Есть и по тысяче. Институт железнодорожного транспорта размещает более 2 тысяч человек», - цитирует «Интерфакс» единоросса, председателя Совета ректоров вузов Самарской области, ректора Самарского медицинского университета и депутата Губернской думы Геннадия Котельникова.

10 ноября 2017, 18:19 2712 1

Теги: Самара, вузы, общежития, Геннадий Котельников, чемпионат мира по футболу, Росгвардия, студенты,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (1)

  1. житель 13 ноября 2017, 10:33(Комментарий был изменён) # 0
    Искренне рад за самарцев ведь их покой будут дополнительно охранять 8 600 сотрудников, котрые будут ловить студентов ночующих по лавочкам в парке в ожидания экстаза мандаваля:) Что палатки в МЧС закончились, поселили бы правоохранителей скопом на природе под городом да и управлять ими проще было бы:)