Новости

А Эсауленко догадлив был

А Эсауленко догадлив был

Новым начальником Управления Росгвардии по Самарской области назначен 52-летний полковник Александр Эсауленко, большую часть своей карьеры прослуживший во вневедомственной охране.

Как сообщает в пятницу пресс-группа Управления Росгвардии по Самарской области, в Самаре в рамках рабочего визита заместитель командующего Приволжским округом войск национальной гвардии РФ полковник Алияр Абдуллаев представил руководящему составу территориального управления и командирам воинских частей Росгвардии, дислоцирующихся в регионе, вновь назначенного начальника Управления Росгвардии по Самарской области полковника Александра Эсауленко. Соответствующий Указ был подписан президентом России 31 октября 2017 года. Вновь назначенный начальник был также представлен врио председателя областного правительства Александру Нефёдову, спикеру Губернской думы Виктору Сазонову и руководству региональных УФСБ и ГУ МВД России.

Александр Эсауленко родился 12 июня 1965 года в Краснодаре. В 1988 году окончил Краснодарское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, в 2002 году — Белгородский университет потребительской кооперации. С 1982-го по 1994 год служил в рядах Вооруженных сил СССР и Российской Федерации.

В органах внутренних дел служит с декабря 1994 года, где начал свой карьерный путь с должности дежурного пункта централизованной охраны. В ноябре 2002 года возглавил отдел вневедомственной охраны при УВД Прикубанского округа  Краснодара, а в 2008 году - Управление вневедомственной охраны при ГУВД по Краснодарскому краю, впоследствии ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии РФ по Краснодарскому краю».

Напомним, что первый начальник регионального Управления Росгвардии Василий Глотов пробыл в Самарской области чуть меньше года и тихо ушёл на повышение, получив назначение на должность начальника Главного управления Росгвардии по Московской области.

Добавим, что Федеральная служба войск национальной гвардии была образована Указом президента России №157 от 5 апреля 2016 года. В соответствии с этим указом внутренние войска министерства внутренних дел РФ переформатированы в войска национальной гвардии Российской Федерации. А в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии были включены вневедомственная охрана, в том числе Центр специального назначения вневедомственной охраны МВД, и органы управления и подразделения МВД, осуществляющие федеральный государственный контроль за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности. А также - специальные отряды быстрого реагирования территориальных органов МВД, мобильные отряды особого назначения территориальных органов МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД, авиационные подразделения МВД и федеральное государственное унитарное предприятие «Охрана».

10 ноября 2017, 14:46 6713 3

Теги: Александр Эсауленко, Василий Глотов, Росгвардия, Самарская область, Краснодарский край, вневедомственная охрана,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (3)

  1. Гость 10 ноября 2017, 20:21 # 0
    Сазонова младшего конкретно побрили. Папаша не помог. Самому пора сваливать пока не слили))))
    1. Влад 12 ноября 2017, 09:22 # 0
      Он закончил УНИВЕРСИТЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ! Вот какие люди нам нужны! И Нефёдову!
      1. Гость 13 ноября 2017, 06:34 # 0
        А тельняшка им, после окончания «университета потребительской кооперации» положена? или так, понтуется?