Новости

Зима ещё не наступила, а новый «Речной вокзал» уже заморозили

Зима ещё не наступила, а новый «Речной вокзал» уже заморозили

Произвольно продавленное созидателем Меркушкиным и дружно поддержанное сплочённой «командой созидания самарского маховика» строительство нового речного вокзала заморожено. По одной версии, из-за отсутствия необходимого финансирования, а по другой, невнятно официальной, «из-за того, что подрядчики не успевают сделать какие-то технические работы».

«Нам пришла письменная информация, что все работы остановили на неопределенный срок. Потому что подрядчики не успевают сделать какие-то технические работы», - доложил порталу 63.ru заместитель руководителя департамента транспорта администрации Самары Олег Яхин. Добавим, что, в июле этого года депутаты Самарской губернской думы приняли закон о поправках в региональный бюджет, предписывающий выделить на строительство нового речного вокзала в областной столице 200 миллионов рублей в 2017 году и 170 миллионов рублей в 2018 году.

Главный архитектор ООО «ВТС-проект» Дмитрий Орлов, с поразительно стоической готовностью бравшийся за осуществление неиссякаемых градостроительных откровений Николая Меркушкина, сказал радио «Эхо Москвы», что узнал о приостановке строительства нового речного вокзала в Самаре, которое ведётся в восьмистах метрах от старого здания, только из СМИ. По его предположению, это могло произойти из-за того, что объект не успевают построить к чемпионату мира по футболу.

UPD: В Губернскую думу в пятницу поступил очередной законопроект о внесении изменений в бюджет в Самарской области на 2017 год, в котором выделенные ранее на строительство речного вокзала и ремонт причальных сооружений в Самаре средства перераспределяются на другие цели. В объяснительной записке к законопроекту говорится, что это вызвано технологической невозможностью завершения строительно-монтажных работ до начала проведения игр чемпионата мира по футболу. Для «недопущения появления новых объектов незавершённого строительства на гостевых маршрутах» рекомендуется приступить к началу строительно-монтажных работ на объекте после Мундиаля.

Как писал «Засекин», 18 мая 2017 года губернатор Николай Меркушкин на специальном совещании  обсудил с руководителями министерства строительства региона, подрядчиками и архитекторами концепцию возведения и цветовую гамму кровли стадиона «Самара Арена», а также реконструкцию ледового Дворца спорта с благоустройством близлежащей территории. И, конечно, строительство речного вокзала в областном центре, который бывший глава региона приказал ввести в эксплуатацию в конце мая 2018 года. В ответ подрядчики, чиновники и архитекторы заверили творца качественного скачка в успешной достижимости эффективного решения поставленных перед ними задач.

10 ноября 2017, 12:34 3446 4

Теги: речной вокзал, строительство, Самара, Олег Яхин, Дмитрий Орлов, Николай Меркушкин, финансирование,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. Гость 10 ноября 2017, 14:10 # 0
    От Меркушкина нужно потребовать отчитаться перед Губдумой за все «созидания» им проведенные. И вернуть в бюджет средства выплаченные за проекты: дворца спорта, речного вокзала, речпорта, набережной р.Самарки и т.д.
    1. Александр 11 ноября 2017, 18:24 # 0
      И про цирк пущай не забудет!!! Welcome to Samara Коля Иванович!!! Ждем'с!!!
    2. Удивлению идиотизму нет конца... 10 ноября 2017, 14:17 # 0
      Скажите, но Меркушкин — пусть западающий рассудок. Но наши депутаты — народные представители? У них тоже с интеллектом проблемки и патологический напряг? Зачем хвататься за все сразу..? Ой, совсем забыла — ведь здесь же воруют…
      1. житель 10 ноября 2017, 15:10 # 0
        Вот именно забыли, а с интелектом и своим карманом у них все в порядке! Многое еще предстоит заморозить и завесит баннерами!