Новости

«Крылья» снова были утомлены

«Крылья» снова были утомлены

«Крылья Советов» потерпели в среду шестое поражение в первенстве ФНЛ. В Томске подопечные Андрея Тихонова уступили местной «Томи» со счётом 0:1. Единственный мяч в этой напряжённой и грубой игре забил головой форвард хозяев поля Александр Соболев на 21-ой минуте первого тайма. Во второй половине матча вторую жёлтую карточку получил полузащитник Денис Ткачук, и «Крылья» так и не смогли создать реальных моментов, чтобы отыграться. В первом круге в Самаре томичи также выиграли со счётом 1:0. После 22 туров в активе у самарской команды по-прежнему 44 очка, но уже только третье место в турнирной таблице.

Обе команды начали матч очень осторожно и неторопливо. «Крылья» в Томске в унисон с именем города и названием противостоящей команды выглядели сначала томно, а потом просто утомлённо. На 21-ой минуте безобидный штрафной «Томи» почти от центра поля превратился в гол. Андрей Иванов навесил, а неприкрытый никем Александр Соболев спокойно метров с девяти пробил головой в открытый угол ворот. 1:0.

Подопечные Андрея Тихонова моментально бросились отыгрываться и стали пропускать одну за одной контратаки томичей. Дважды команду гостей от второго гола спас Евгений Конюхов, а на 31-ой минуте Антон Макурин откровенно простил самарцев, пробив над перекладиной из убойной позиции. Ещё через пять минут на поле вспыхнула потасовка, по итогам которой по два футболиста из каждой команды получили жёлтые карточки. У самарцев «горчичников» удостоились самые активные игроки – Денис Ткачук и Георгий Зотов.

До перерыва хозяева поля ещё раз могли отличиться, но вновь после коварного удара Соболева блестяще сыграл Конюхов.

Второй тайм «Крылья» начали зло и агрессивно, при этом постоянно теряя мяч в довольно простых ситуациях. На 53-ой минуте после очередной потери Ткачук нарочито жестоко снёс Соболева и, получив вторую жёлтую карточку, отправился отдыхать.

Оставшись в меньшинстве, гости прибавили в скорости и большую часть времени провели на половине «Томи». Однако ничего, кроме лишь относительно опасных ударов Азера Алиева и Георгия Зотова, у ворот хозяев поля так и не создали. Контратаки «Томи» были гораздо опаснее, но безошибочно на линии ворот действовал Конюхов, к тому же завершающим ударам нападающих очевидно не хватало силы и техники.

Стоит заметить, что этот матч начался с десятиминутной задержкой – таким образом футболисты «Томи» выразили протест против многомесячных долгов по заработной плате.

Статистика 

8 ноября 2017 года. ФНЛ. 22 тур. Томск. Стадион «Труд». 1 150 зрителей.

«Томь» (Томск) – «Крылья Советов» (Самара) - 1:0 (1:0)

Гол: Соболев, 21.

«Томь»: Мелихов, Иванов, Гирдвайнис, Зуйков (Большунов, 58), Микуцкис, Пульич, Померко, Гвинейский (Герасимов, 90+1), Макурин, Соболев, Саная.

«Крылья Советов»: Конюхов, Надсон, Ятченко, Зотов, Чочиев, Ткачук, Мияйлович, Кленкин, Зинков (Башкиров, 46), Алиев, Корниленко.

Предупреждения: Микуцкис, 36; Пульич, 37; Ткачук, 37; Зотов, 37; Надсон, 57; Саная, 62.

Удаление: Ткачук (Крылья Советов), 53.

Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

09 ноября 2017, 00:36 2354 1

Теги: футбол, ФНЛ, Андрей Тихонов, Крылья Советов, Денис Ткачук, Томь, Томск, поражение,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (1)

  1. Футболь 09 ноября 2017, 00:14 # 0
    Зажрались поди. Тяжело видимо в мороз бегать — не комфортно! Еще надо учесть во лбу звезда горит, что по идеи должна слепить противника и если бы не их очки звездно-защитные, проиграли бы они как пить дать! Короче виноваты Они- Томичи, играют не по нашим правилам!