Новости

Дающие Перле взыскуют

Дающие Перле взыскуют

Подающий в прошлом надежды выпускник исторического факультета бывшего СамГУ, экс-журналист, «патриотический» политтехногог и доверительный манипулятор Андрей Перла всегда очень любил брать деньги в долг, по возможности, навсегда. Однако эта любовь, похоже, перестаёт быть взаимной. Накануне стало известно о вступлении в законную силу решения одного из судов Екатеринбурга, согласно которому с г-на Перлы предписано взыскать 10 тысяч долларов и 37 тысяч 615 рублей, которые он взял в долг у руководителя объединенной межрегиональной редакции РИА «ФедералПресс» Эдуарда Коридорова и так и не решился вернуть.

«Этот пост будет коротким. Андрей Наумович Перла - болтун и подлец. Решение суда вступило в силу. Увлекательные подробности этой поучительной истории - читайте в следующих выпусках нашего журнала о чиновниках и политконсультантах», - написал во вторник на своей странице в Facebook Эдуард Коридоров. А сегодня продолжил волнующую его тему: «После моего вчерашнего поста про жуликонегодяя Андрея Наумовича Перлу мне позвонило сразу несколько человек с рассказом о его художествах. Кстати, откликнулся и сам жуликонегодяй (после многомесячного молчания) и поблагодарил за публикацию судебного решения, зайка. Оформил письменно, позвонить струсил - он такой. Я решил подготовить статью о трудном жизненно-финансовом пути этого знатного госслужащего и политтехнолога - чтобы будущие его деловые партнёры в деталях знали, с кем имеют дело. Поэтому прошу всех, кому есть что сообщить, стучаться в личку ко мне - конфиденциальность, если она понадобится, гарантирую».

«В сентябре 2013 года Октябрьский районный суд Самары вынес решение о взыскании с Андрея Перла процентов по долгу в общей сумме ни много, ни мало 1,5 млн. рублей. Как выяснилось в ходе судебного заседания, политолог взял деньги в долг у некого Андрея Лукьянова – супруга своей коллеги-журналистки Ирины. Находчивый медиевист узнал, что семья Лукьяновых копит деньги на квартиру и предложить занять ему на короткий срок 1,35 млн. рублей. Когда пришла пора отдавать долг, выяснилось, что политтехнолог сделать это не спешит, и тогда обманутые супруги обратились в суд», - напоминает в комментариях на Facebook один из пользователей.

Как писал «Засекин», один из авторов проекта «Новая Гертруда» Андрей Перла год назад, после четырёх лет увлекательной работы в команде полпреда президента в Уральском федеральном округе, отправился служить в Севастополь. Помощник Игоря Холманских перешёл на работу в правительство Севастополя в должности директора департамента общественных коммуникаций.

Однако уже через полгода патриот Перла вынужден был уйти на «вольные хлеба» и презентовал собственный бизнес-проект «Perla.consulting»  с девизом «Лоббизм без коррупции».

Самарскую группу при Холманских вместе с Перлой также составлял Андрей Березовский, некогда преподаватель кафедры психологии развития Самарского государственного университета, в сферу научных интересов которого входили психология массовых коммуникаций и психология наркозависимости. Уроженец Куйбышева и выпускник Самарского медицинского института Березовский возглавлял департамент по вопросам внутренней политики в аппарате Уральского полпреда, а в сентябре 2014 года был назначен главным федеральным инспектором по Свердловской области.

Фото — facebook.com

08 ноября 2017, 20:43 3171 0

Теги: Андрей Перла, долги, суд, Самара, Екатеринбург, политические технологии, репутация,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)