Новости

На «Самара Арене» идёт демонтаж временных опор и продолжаются скандальные конфликты

На «Самара Арене» идёт демонтаж временных опор и продолжаются скандальные конфликты

Руководитель пресс-службы генерального подрядчика строительства «Самара Арены» утверждает, что банкротство подмосковной компании «Стальмонтаж-Электросталь», отвечавшей за монтаж металлоконструкций и раскружаливание, не помешает сдать в эксплуатацию самарский стадион «в допустимый срок».

«Несмотря на все эти сложности и с учётом всех изменений по металлоконструкциям, мы идём по графику. По постановлению правительства завершение строительно-монтажных работ — 2017 год, ввод в эксплуатацию — в 2018 году. В случае же банкротства «Стальмонтаж-Электростали» ответственность за строительство объекта и долги банкрота лягут на плечи генподрядчика. У нас заключён контракт с заказчиком стадиона ФГУП «Спорт-Инжиниринг», по которому генеральный подрядчик, то есть «ПСО «Казань», несёт ответственность за строительство объекта, в том числе и за долги банкрота. Компания «Стальмонтаж-Электросталь» получила от основного субподрядчика строительства стадиона компании «Татдорстрой» свыше 2,6 миллиарда рублей, а отчиталась актами о выполненных работах только за 87,8 миллиона рублей. Мы предполагаем, что компания «Стальмонтаж-Электросталь» специально инициировала своё банкротство, чтобы снять с себя ответственность за срыв сроков по монтажу металллоконструкций на стадионе «Самара Арена», уйти от гарантийных обязательств и не расплатиться по долгам перед подрядчиками, поставщиками и своими сотрудниками. Компания «Стальмонтаж-Электросталь» сорвала сроки выполнения работ по монтажу основных металлоконструкций и ПСО «Казань» пришлось привлекать дополнительные силы, чтобы войти в график. Сейчас на стадионе закончилось раскружаливание купола и идёт работа по демонтажу временных металлоконструкций. Также ведётся отделка внутренних помещений стадиона и благоустройство территории», — передаёт ТАСС слова пресс-секретаря «ПСО «Казань» Светланы Брайловской.

В свою очередь, строительная компания «Татдорстрой» уже обратилась с заявлением в полицию об уголовном преследовании генерального директора ООО «Стальмонтаж-Электросталь» Сергея Уласевича за хищение более двух с половиной миллиардов рублей при строительстве стадиона в Самаре.

Напомним, что единственный остающийся без газона и отстающий от графика строительства мундиальный стадион России, несмотря на экстренные меры и усилия федеральных и региональных властей, по-прежнему вызывает «переживания». Об этом в интервью агентству «Р-Спорт» рассказал исполняющий обязанности генерального директора ФГУП «Спорт-Инжиниринг», являющегося заказчиком строительства стадионов чемпионата мира по футболу 2018 года, Алексей Милованов.

«Есть переживания по Самаре, но мы прилагаем все усилия, чтобы вместе с подрядчиком закончить самую сложную часть – кровлю – в срок. Такие предпосылки есть. Это очень тяжело, но мы постараемся… Сейчас завершается важнейший этап строительства этого стадиона – раскружаливание, то есть окончание монтажа купола стадиона и разборка временных поддерживающих опор. Уникальность этой операции заключается в первую очередь в суммарном весе перемещаемых конструкций – металлоконструкции купола весят около 13 тысяч тонн, временные поддерживающие опоры – около 3 тысяч тонн, то есть всего около 16 тысяч тонн. Для сравнения – вес автодорожной арки Крымского моста составляет 5 с половиной тысяч тонн», - сообщил агентству г-н Милованов.

Как писал «Засекин», 31 октября с опозданием на пять месяцев на «Самара-Арене» наконец-то началась процедура так называемого раскружаливания, которое по первоначальному графику должны были выполнить ещё в конце мая. О начале процедуры раскружаливания на самарской мундиальной арене в присутствии врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова торжественно проинформировала пресс-служба главы региона.

08 ноября 2017, 18:35 6392 7

Теги: ПСО Казань, Самара-Арена, Алексей Милованов, Виталий Мутко, раскружаливание, Дмитрий Азаров, Николай Меркушкин, Ростехнадзор, проверка, трещины,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (7)

  1. житель 08 ноября 2017, 19:06 # 0
    У меня один вывод, или правоохранительные органы превратились в ноль, или же на Самаре-арене моют деньги просто. Ну не смешите меня, деньги, тем более бюджетные оставляют след и не разглядеть его талант надо иметь, тему сколько просрано на стадионе (уверен очень много) не пускают в общественность по одной причине -несостоятельность власти в элементарном вопросе:)
    1. Тамара 09 ноября 2017, 00:36 # 0
      на стадион с таким тяжелым куполом ходить рискованно, особенно, если возникнет звуковая волна от орова 40 тысяч зрителей.
      1. Знаток 09 ноября 2017, 13:18 # 0
        Есть надежда, что не соберется 40 тысяч желающих посетить как ЧМ, так и зрелищные матчи с нашей командой!
        1. :) 09 ноября 2017, 13:33 # 0
          Бюджетниками набьют стадион для красивой картинки:)
      2. Владимир 09 ноября 2017, 09:56 # 0
        Не туда Самара плыла вниз по Волге матушки-реке. Нужно было разделить металлоёмкость мундиаля между стадионом и возрождением кораблестроительным заводом на Запанском. А теперь пожинают плоды своего творчества: ни стадиона, ни завода, ни моста. Да ещё если вспомнить. в тех краях был станкостроительный заводик, который продали москалям или торгашам, предварительно опустив его до «нуля». Эх Самара-городок, неспокойный кружок, опустили тебя ниже плинтуса зря. Скоро солнце взойдёт, пустошь враз низойдёт, где проспекты пройдут, сопли всем подотрут, ни работы вокруг, один фарцовочный круг.
        1. Горожанин 10 ноября 2017, 17:24 # 0
          Стадион, пишут, опасен и не успеет к мундиалю… Решен ли вопрос с ответственными за этот бестолковый позорный самарский провал. Опядь людей мазанули низачто… Опасность таких конструкций мы уже проходили с московским аквапарком. Может, нас доя этого усиленно в скорой помощи готовят, что жертвенник будет обширным? С другой стороны — ведь сам Президент капсулу туда клал…
          1. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 12 ноября 2017, 14:53 # 0
            И ВОРУЮТ ОНИ КАК ТО НЕУМЕЛО…
            СКАЗАЛ ОДИН ЧИНОВНИК СМЕЛО…