Новости

Самарская область остаётся неустойчивым регионом

Самарская область остаётся неустойчивым регионом

Самарская область, по итогам апреля впервые оказавшись в самой последней группе субъектов Российской Федерации по версии прокремлёвского фонда «Петербургская политика», продолжает раскачиваться на самом дне всероссийского рейтинга в компании регионов со «слабой устойчивостью» и при Дмитрии Азарове. Впрочем, в октябре губерния всё-таки добавила к своему неутешительному показателю две десятые балла и чуть-чуть отдалилась от горизонтального положения.

Рейтинг устойчивости российских регионов за октябрь 2017 года опубликован сегодня на сайте петербургского фонда. Самарская область по-прежнему находится в самом конце рейтинга в последней группе «со слабой устойчивостью, занимая места с 72-го по 79-ое.

Среди событий безвозвратно ушедшего октября, подтвердивших весьма слабую устойчивость ещё недавно «территории самарского маховика», эксперты «Петербургской политики» назвали «арест бывшего заместителя главы администрации губернатора, руководителя департамента мониторинга общественного мнения Дениса Подсеваткина в рамках уголовного дела о мошенничестве, возбуждение уголовного дела в отношении начальника отдела службы заказчика департамента градостроительной деятельности мэрии Тольятти, подозреваемой в получении взятки, и главного специалиста этого отдела, которому инкриминируется посредничество во взяточничестве, закрытие в Нефтегорске отделения реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудной жизненной ситуации, а также включение области в докладе Комитета гражданских инициатив в число регионов с повышенной напряжённостью».

Более чем скромную прибавку в две десятые балла Самарская область при врио губернатора Дмитрии Азарова получила за «возвращение правительством региона части отменённых в начале 2017 года социальных льгот ветеранам, подписание ПАО «Тольяттиазот» и профсоюзами предприятия нового коллективного договора до 2020 года, запуск второго этапа инфраструктуры особой экономической зоны «Тольятти», сообщение главы «АвтоВАЗа» Николя Мора, что компания не намерена производить новые сокращения сотрудников, включение журналом fDi intelligence, издающимся группой Financial Times, ОЭЗ «Тольятти» в число лучших экономических зон в номинации «Потенциальные конкуренты», открытие нового пансионата для ветеранов в Хворостянском районе и детского технопарка «Кванториум» в Тольятти, подписание врио губернатора и председателем правления ПАО «Новатэк» Леонидом Михельсоном соглашения о сотрудничестве по развитию волейбола в регионе и 5-е место по уровню научно-технического развития в исследовании РИА Рейтинг».

А «перевод главы Самары Олега Фурсова на пост врио министра труда регионального правительства» попал в «ТОП-30 событий октября в региональной политике».

«В то время как отставка целой группы глав регионов была логична в силу их низких рейтингов и необходимости демонстрации обновления, остался открытым вопрос о месте и роли новоназначенных руководителей в предстоящей избирательной кампании, наличии у них достаточных навыков по управлению социально-политическими рисками, а также политических качеств для мобилизации местных элит и повышения социального оптимизма населения региона», - предостерегает от слишком оптимистических ожиданий от деятельности «молодых технократов» президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

08 ноября 2017, 13:29 4099 3

Теги: Самарская область, пониженная устойчивость, октябрь, рейтинг, Дмитрий Азаров, Николай Меркушкин, аутсайдер, Петербургская политика,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (3)

  1. житель 08 ноября 2017, 19:10 # 0
    Бред, вся РФ по сути неустойчива, а уж за пять лет ставленника Путина в область на кормление (по другому никак не могу назвать) Меркушкина, регион априори не может быть устойчивым и это радует!
    1. Владимир 10 ноября 2017, 09:23 # 0
      Местные мафиози регион разворовали и распродали, своих представителей во власть нагнали, бюджет под себя нагнули, население прогнули, москалей всех обогнули, свой рынок согнули. Ну что ещё нам нужно? Торгаши заморские, рыба вся приморская, хлеб и тот ткачёвский, под стать московский, жизнь кипит хрущёвская, морковкой жигулёвскою, хворостянский хруст постовский, печальна жизнь Подсеваткина. Но Дума наша знатная, рыбья и захватная, живётся ей вольготно, она же оборотная, считают там на пальцах, у всех по двадцать зайцев, пока счета закроют, зайцы сбегут строем.
      1. Коренной Самарский житель! 17 ноября 2017, 22:09 # 0
        А что делать??? Азаров только обмолвился о том чтобы в Самаре были и продукты, и товары Самарских производителей, как тут же к нему «прицепился» антимонопольный комитет! Не закзз ли это? Не топят ли Самару умышленно, чтобы хапнуть на корню по дешевке?