Новости

Дмитрию Азарову приписали очень сильное влияние

Дмитрию Азарову приписали очень сильное влияние

На волне постановочного омоложения губернаторского корпуса Дмитрий Азаров всего за месяц совершил стремительный скачок в прокремлёвском Рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации – с 41-го на 14 место. Несмотря на «компромиссный вариант» поведения, врио губернатора Самарской области по итогам октября занял почётную, но ничего не значащую позицию в группе «Очень сильное влияние».

Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в октябре 2017 года опубликован на сайте Агентства политических и экономических коммуникаций.

Как пишет в комментарии к рейтингу генеральный директор АПЭК, политолог и политтехнолог Дмитрий Орлов, самый серьёзный рост среди новых назначенцев президента страны демонстрирует врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, переместившийся за месяц в группу глав с очень сильным влиянием (с 41-го на 14-е место). По мнению политтехнолога, замена мэра Самары, формирование областного правительства, шаги по укреплению сотрудничества с представителями социальной сферы (региональная конференция по социальному партнерству) предопределяют серьёзное укрепление позиций врио губернатора, с назначением которого связывают изживание целого ряда внутриэлитных конфликтов, определявших региональную политическую повестку при его предшественнике.

При этом, отмечает г-н Орлов, Дмитрий Азаров избрал в начале своей деятельности «компромиссный вариант с учётом интересов старых элит». Об этом свидетельствуют «дипломатический» перевод главы Самары Олега Фурсова на должность министра областного правительства и временное назначение на место градоначальника человека, уже работавшего в том же составе городской администрации, то есть Владимира Василенко.

Напомним, что в течение 2017 года неизменно терявший своё влияние и неизбежно повреждавший свой «мордовский панцирь» Николай Меркушкин по итогам июля занял в рейтинге АПЭК 63 место, но в августе неожиданно сумел подняться на 50 строчку.

А самыми влиятельными руководителями регионов продолжают оставаться мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

08 ноября 2017, 10:49 6813 7

Теги: АПЭК, рейтинг влияния глав субъектов РФ, Дмитрий Азаров, Дмитрий Орлов, октябрь, Николай Меркушкин,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (7)

  1. Турист не дошел 08 ноября 2017, 10:56 # 0
    Олежек! А ты разве дошел до министерства? Кажется, тебя туда не пустили… А если дошел, то это факт не силы а импотентной слабости «красивых очков».
    1. степашка 08 ноября 2017, 12:14 # 0
      Пока кроме рокировок не одного реального дела не видно. Причем вполне ожидаемые и очевидные. А судить о влиянии и рейтинге нужно по результатам работы. Которой нет.
      1. Александр 08 ноября 2017, 15:06 # 0
        Как это нет? Есть!
        Самарская область вошла в пятерку самых коррумпированных регионов России
        progorodsamara.ru/news/view/196608
        1. Александр 09 ноября 2017, 10:37 # 0
          И ещё раз — есть!!!
          При монтаже купола стадиона «Самара-Арена» пропали 2,5 млрд. рублей
          www.samara.aif.ru/society/details/pri_montazhe_kupola_stadiona_samara-arena_propali_2_5_mlrd_rubley
          1. Александр 09 ноября 2017, 20:07 # 0
            И ещё раз!
            В Самаре чиновники сократили расходы на благоустройство, чтобы увеличить расходы на себя
            blog-matveev.livejournal.com/
      2. Думающий 08 ноября 2017, 12:47 # 0
        А сколько заплатили политтехнологу?
        1. Эммануил 14 ноября 2017, 05:48 # 0
          Ну если он только на своих блох влияет. То да.