Новости

ВИЧ-инфекция «гуляла» по тольяттинской больнице

ВИЧ-инфекция «гуляла» по тольяттинской больнице

В Тольятти возбуждено уголовное дело в отношении медицинского персонала, из-за халатности которого 59-летняя пациентка была заражена ВИЧ-инфекцией.

Как информирует прокуратура Комсомольского района Тольятти, преступная халатность была допущена медиками тольяттинской городской больницы № 4 в 2014 году во время проведения плановой операции на коленный сустав 59-летней жительнице города.

По версии следствия, заражение женщины произошло через катетер при введении растворов лекарственных средств и после проведения аналогичных манипуляций пациенту с установленным диагнозом «ВИЧ-инфекция». Преступная халатность выразилась в несоблюдении медицинским персоналом правил использования перчаток и обработки рук. Такой вывод был сделан исходя из сроков развития заболевания, анализа образцов крови пострадавшей и ВИЧ-инфицированного пациента, находившегося в день проведения операции в отделении анестезиологии-реанимации. В феврале 2015 года женщина была вынуждена обратиться с жалобами на боль в колене в ту же больницу, где при обследовании у неё была выявлена ВИЧ-инфекция.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 122 УК РФ «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

23 октября 2017, 14:10 2575 0

Теги: Тольятти, прокуратура, уголовное дело, ВИЧ-инфекция, преступная халатность, медицина, заражение,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)