Новости

«Матильду» не пускают в «МегаСити»

«Матильду» не пускают в «МегаСити»

Самарская кинопремьера костюмированной мелодрамы Алексея Учителя «Матильда», оскандаленной депутатом Госдумы, экс-прокурором Крыма и «бюстоблюстительницей» Натальей Поклонской, 26 октября в кинотеатре «КиноМост» в торгово-развлекательном центре «МегаСити» не состоится.

«Дорогие друзья! Показ фильма «Матильда» 26 октября в «МегаСити» отменяется, так как кинотеатром получено письмо от администрации торгового центра с рекомендацией отказаться от показа этого фильма в связи с ситуацией, сложившейся вокруг него. Ваш Михаил Куперберг», - написал в социальной сети ВКонтакте на странице клуба любителей кино «Ракурс» его бессменный президент.

Беспрецедентный, но вполне предсказуемый в нынешней общественно-политической и культурно-психологической атмосфере страны скандал с судебными склоками, запретами, поджогами и террористическими угрозами вокруг вполне сервильного фильма о гламурной романтической любви будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, не прекращается с ноября прошлого года.

Возбуждение уголовных дел в отношении «поджигателей» и арест лидера самопровозглашённой организации «Христианское государство – Святая Русь» Александра Калинина на короткое время перевели взрывоопасное «оскорблённое безумие» в латентную стадию, но после выступления патриарха Кирилла конфликт вновь вырвался наружу.

«Возможна ли объективная оценка истории? Спорный вопрос и предмет баталий. История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов. Как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но ещё и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с ещё не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом», -  заявил, в частности, предстоятель РПЦ на заседании Высшего церковного совета 12 октября 2017 года.  

Кинопремьера «Матильды», намеченная на 26 октября, по-прежнему анонсируется в семи кинотеатрах в торгово-развлекательных центрах Самары.

20 октября 2017, 21:15 2906 5

Теги: Матильда, Наталья Поклонская, Алексей Учитель, скандал, угрозы, поджоги, Самара, Ракурс,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (5)

  1. Иван Сергеев 20 октября 2017, 21:39 # 0
    Да, анонсируется. И каждый порядочный человек должен сходить на этот фильм. Лучше 2 раза. И один раз просто так билет купить. Чтобы оправдать ту рекламную кампанию, которая была, и показать Поклонской, что она одинока в своём мракобесии в нашей просвещённой стране.
    1. жесть 20 октября 2017, 22:55 # 0
      + 1000, Лучше и не напишеш!
    2. Владимир 21 октября 2017, 06:34 # 0
      Каждый порядочный человек просто обязан дополнить прибыль Газпрома и либерального крыла российского криминального интелекта своими интелектуальными и кровными грошами дважды. И пусть загнуться в три погибели белые вороны из думского меньшинства за свои происки в отношении европейского и американского реализма, открывшие народным массам своё представление о ценностях, ставшие эталоном человеческих чувств, соединивших две эпохи нашего исторического прошлого с общечеловеческим пониманием современного искусства, с его неотъемлемой связью классического реализма. Обнажая свои тела, мы срываем маску стыда и воскрешаем реализм нашего понимания тех высоких чувств человеческой натуры, какой не страшна погрешимость своих интересов к золотой середине, соединившей моральные и материальные качества своего существования.
      1. Не идите на поводу у религиозных фанатичек! 21 октября 2017, 19:47(Комментарий был изменён) # 0
        Произведение искусства — повод рассуждать. Никто же не предлагает кровавые разборки на почве этого фильма. Хватит нам следовать за убожеством недоразвитых полуобразованных прокуроров и продажных идеологов в рясах. Вера в Бога и Святость — вовсе не Поклонские и их ханжеские умопостроения. Ну тогда запретите Дали, Пикассо, импрессионистов, Микеланджело с Давидом и заодно безрукую Венеру. Какая-то идиотка мутит сознание и нравственность, а страна все это с напряженностью страшного суда обсуждает. Если эта приблудная эрзац-прокурорша берет на себя смелость цензурировать и перлюстрировать, то отправьте ее в психиатрическую клинику, чтобы не индуцировала свой псизоз нормальным людям. Ну посмотрим фильм, оценим, не умрем, если и не все примем. Но это — творчество! Боже! До чего дожило наше общество в 21 веке. Видимо, права Собчак, говоря, что нам попы и полицейские указывают на меню жизни!
        1. Максим Подберёзовиков 24 октября 2017, 08:00 # 0
          Отлично сказано!!! Присоединяюсь. Думаю миллионы людей имеют аналогичные мысли. Вот и до Самарской земли докатилось это безумие от поклоновской. Как же удалось засрать мозги людям. И это в самой читающей стране, с прекрасным людским потенциалом… Няшка-мракобяшка с ума свела всех и вся...21 век!!! Вот это и есть бесовое отрепье.Заметьте, не ушла в какую нить келью монашкой, а в думе сидит…