Новости

Математический расчёт 77-летнего доцента-пенсионера

Математический расчёт 77-летнего доцента-пенсионера

Федеральная служба безопасности изобличила 77-летнего кандидата физико-математических наук, доцента Самарского университета имени Королёва, который требовал от студентов первого курса по 500 рублей за положительные оценки по экзамену по математике «без фактической проверки их знаний». За это бывший заведующий кафедрой высшей математики СГАУ Вячеслав Долгополов, а ныне простой доцент оштрафован на 25 тысяч рублей за «мелкое взяточничество».

Как сообщает пресс-служба регионального Управления ФСБ, в Самаре пресечена противоправная деятельность доцента кафедры математики и бизнес-информатики Самарского национального исследовательского университета имени академика Сергея Королёва 1940 года рождения.

По данным следствия, г-н Долгополов, пользуясь своим служебным положением, незаконно потребовал от студентов первого курса университета по 500 рублей в качестве вознаграждения за проставление положительных оценок за экзамен по математике без фактической проверки их знаний.

10 февраля 2017 года кандидат физико-математических наук был задержан сотрудниками ФСБ при получении от одного из студентов четырнадцати тысяч рублей в виде взятки с двадцать восьми экзаменуемых. Уголовное дело в отношении Вячеслава Долгополова было возбуждено 10 марта 2017 года, чтобы после его окончательного расследования мировой суд Октябрьского района Самары назначил пожилому доценту Самарского университета штраф в размере 25 тысяч рублей.

20 октября 2017, 11:36 3948 6

Теги: Самарский университет, ФСБ, СГАУ, доцент, математика, мелкое взяточничестство, Самара, суд, штраф,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (6)

  1. Гость 20 октября 2017, 11:38 # 0
    Спасение утопающих дело самих утопающих. Начал компенсировать утерянные льготы
    1. жесть 20 октября 2017, 12:41(Комментарий был изменён) # 0
      ФСБ самим не стремно заниматься доцентами пенсионерами (хотя понимаю им отчитываться о борьбе с коррупией надо), еще небось оперативное сопровождение вели чтобы помать злодея:) Офигеть, бюджет областной пилили как хотели последние 5 лет а они доцентов ловят, стремные достижения федеральной службы:) Хоть бы какого крупного чиновника зацепили или что у нас в СО все честные, или под крышей?
      1. Влад 20 октября 2017, 17:31 # 0
        Ну да! Меркушкина что-то и членов команды созидания, которые бюджет пилили, в разработку не брали…
        1. все жулики во власти 21 октября 2017, 22:29 # 0
          Совершенно согласна! Начитались за последнее время аналогий: в самарском образовании во главе стоит воровка Галузина, в 2015 году нахапала на ремонтах и нецелевке свыше 400 млн. Окружила себя ворьем покорным: то за прием детей в школы и сады вымогают БЕЗНАКАЗАННО, то с директрис и завсадами мзду тянут, то подарки бесконечные собирает… И ничего — сидит при ответственной должности у Фурсова. ФСБ и МВД дремлют — пусть подворовывает и дальше. А министр спорта? Он что снят с должности за совершенное в 1 гимназии? Или «выборный вор» Овчинников, который давил адмресурсом на выборах, угрожая руководителям? Или они поручение Меркушкина выполняли, оставив совесть в камере хранения?
        2. Ян 23 октября 2017, 09:59 # 0
          Стыдно за ФСБ. Пенсионеров для галочки ловят, а настоящее жульё в администрации правительства города и области покрывают. Зачем писать про безобразия ФСБ.
          1. ttt 24 октября 2017, 08:39 # 0
            Стыдно и низко бороться с пенсионерами такими способами. Вместо того, чтобы проводить человека достойно на пенсию, пачкают его репутацию. Помню Долгополова еще по Универу, никто тогда взяток не давал (да и не брали). Если сейчас принимают дубарей в вуз, что требовать от преподов- учить их невозможно, выгнать тоже невозможно. Всё по Медведеву, как он и рекомендовал