Новости

Пока Власов знакомится с уголовным делом, его штрафуют

Пока Власов знакомится с уголовным делом, его штрафуют

Алексей Власов и руководимое им самарское муниципальное предприятие «Благоустройство» в очередной раз, уже не сосчитать в какой, оштрафованы за неисправимые выбоины, повреждения и дефекты дорожного полотна на 120 тысяч рублей.

Теперь основанием для административно-фискального наказания г-на Власова и «Благоустройства» стала проверка прокуратуры Кировского района Самары с привлечением специалистов ГИБДД.

В итоге были обнаружены и запротоколированы неприличные выбоины и прочие повреждения на отдельных участках дорожного полотна на улицах Стара-Загора, Свободы, Юбилейной, Металлистов, Черемшанской, Ташкентской, Путейской, Кромской, Земеца, Минской, Олимпийской и в Ташкентском переулке.

В адрес директора МП «Благоустройство» г-на Власова внесено представление. Кроме того, в отношении муниципального предприятия и должностного лица были возбуждены три административных дела. Власова оштрафовали на 20 тысяч рублей, а муниципальное предприятие – на 100 тысяч рублей.

Напомним, что по информации источников «Засекина» в силовых структурах, директор муниципального предприятия городского округа Самара «Благоустройство» Алексей Власов в конце сентября был задержан по подозрению в растрате бюджетных средств, но вскоре отпущен. Официального подтверждения факта задержания г-на Власова не последовало. Тем не менее, в пресс-службе Главного управления МВД России по Самарской области 29 сентября радио «Эхо Москвы» сообщили, что «по уголовному делу в отношении руководства МП «Благоустройство» сейчас происходит ознакомление с материалами дела». О том, что «Алексей Власов знакомится с материалами уголовного дела», со ссылкой на региональную прокуратуру утверждал и портал 63.ru.

Между тем, г-н Власов в настоящее время является главным фигурантом двух уголовных дел. По одному из них он обвиняется в незаконном начислении сотрудникам своего предприятия 189 тысяч рублей в качестве компенсации на возмещение административных штрафов. А в середине февраля 2017 года, как писал «Засекин», по материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по факту растраты средств муниципального предприятия «Благоустройство» при организации работ по уборке и вывозу снега с городских дорог.

Как информировал сайт Генеральной прокуратуры РФ, в ходе прокурорской проверки установлено, что в ноябре 2016 года муниципальным предприятием «Благоустройство» был заключён договор с ООО «Дельта» на приём и размещение 150 тысяч тонн снега от уборки улично-дорожной сети. Общая стоимость контракта составила 8 миллионов 700 тысяч рублей. При этом в распоряжении муниципального предприятия имелось шесть полигонов общей вместимостью более 500 тысяч тонн для безвозмездного складирования снега, выделенных распоряжением городской администрации. На момент оформления договорных отношений с ООО «Дельта» на предоставленные площадки было вывезено лишь чуть более 6 тысяч тонн снежных масс, то есть имеющиеся возможности полигонов были использованы только на 1,5%. При таких обстоятельствах очевидно отсутствовали объективная хозяйственная потребность и экономическая целесообразность в заключении договора со сторонней организацией. Тем не менее в течение декабря 2016 года за услуги по складированию 24 тысяч тонн снега МП «Благоустройство» перечислило коммерческой фирме 1 миллион 395 тысяч рублей. Прокуратура направила материалы в следственные органы. В результате Управление МВД России по городу Самаре возбудило уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ «Растрата в особо крупном размере».

Кроме того, г-н Власов регулярно штрафуется по представлениям самарской прокуратуры «за несоблюдение требований законодательства об обеспечении безопасности движения при содержании городских дорог».

Добавим, что Алексей Власов возглавил самарское муниципальное предприятие «Благоустройство» с 12 сентября 2016 года с подачи сити-менеджера Олега Фурсова. Мэрский назначенец до этого оставил работу во главе муниципальных предприятий Саратова вскоре после проверок местной контрольно-счётной палаты. Тогда у саратовской общественности и журналистов возникли вопросы: откуда у скромного чиновника в собственности автомобиль Mercedes S-класса и дом в Лондоне. Г-н Власов предпочёл оставить эти вопросы без ответа.

Саратовские журналисты в беседе с корреспондентом «Засекина» рассказали о предположительном родстве Алексея Власова с находящимся в международном розыске экс-градоначальником Саратова Алексеем Прокопенко.
13 октября 2017, 12:19 2705 1

Теги: Алексей Власов, выбоины, Олег Фурсов, МП Благоустройство, МВД, Самара, прокуратура, снег, уголовное дело, растрата,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (1)

  1. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 13 октября 2017, 16:45 # 0
    ПРОКУРАТУРА, ОНА ФИГУРА,
    ПРОКУРАТУРА, С НЕЙ НЕ ПОШУТИШЬ,
    ПРОКУРАТУРА, У НЕЙ СТРУКТУРА,
    ПРОКУРАТУРА, ОТ НЕЙ ПОЛУЧИШЬ…