Новости

Пять лет сплачивающиеся вокруг Меркушкина «маховики» оценят социальную поддержку

Пять лет сплачивающиеся вокруг Меркушкина «маховики» оценят социальную поддержку

В четверг в здании регионального правительства в 10 часов утра должно начаться расширенное заседание «рабочей группы по вопросу оказания мер социальной поддержки населению Самарской области». Группа создаётся по поручению Дмитрия Азарова в ответ на обращение Михаила Матвеева и фракции КПРФ в Губернской думе, а также многочисленные акции протеста пенсионеров и реплику Владимира Путина, прозвучавшую в ходе «Прямой линии» президента.

Симптоматично, что подавляющее большинство участников этого заседания в едином порыве поддержали и защищали «антисоциальную реформу Меркушкина», обернувшуюся протестами, массовыми жалобами и обращениями. В частности, после вступительного слова Дмитрия Азарова, о сложившемся положении в сфере социальной поддержки и льгот доложат врио министра социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова, врио министра транспорта Иван Пивкин и сити-менеджер Олег Фурсов.

Повестку «расширенного заседания рабочей группы по вопросу оказания мер социальной поддержки населению Самарской области» опубликовал в своём аккаунте в Twitter Михаил Матвеев. По словам депутата,  смысла в создании рабочих групп по льготам нет, ведь когда их отбирали, никого не спрашивали и никаких рабочих групп не создавали. «Поэтому губернатор просто должен сам принять решение о возврате льгот, начав с проезда, дав чиновникам команду искать деньги в рабочем порядке». По имеющейся у Матвеева информации, «пауза Азарова со сбором первого заседания собственно и связана с поиском денег, которых после «команды созидания» г-на Меркушкина в бюджете просто нет. По разным данным, речь идёт о сумме от 3 до 5 миллиардов рублей».

Как писал «Засекин», сокращение социальной поддержки ветеранов, пенсионеров и инвалидов Самарской области, оказывается, было «мерой вынужденной», а вовсе не торжеством принципов «справедливости, адресности и нуждаемости», как утверждали «маховик» Меркушкин и суетливо обслуживающие его местные члены «команды созидания». Об этом 9 октября во время личной рабочей встречи поведал временно исполняющему обязанности губернатора Самарской области Дмитрию Азарову председатель региональной Общественный палаты Виктор Сойфер. По словам г-на Сойфера, которые излагает пресс-служба губернатора, вопрос льгот и компенсаций обсуждался на заседании палаты 17 марта 2017 года, и тогда Общественная палата поддержала «реформу» Меркушкина. Но, отметил Сойфер, эти меры рассматривались как вынужденные, и по мере развития положительной динамики доходов бюджета рекомендовалось расширить меры социальной поддержки населения.

Напомним, что 26 сентября после заседания Губернской думы Дмитрий Азаров встретился с представителями фракций «областного парламента», включая депутата Михаила Матвеева, и дал поручение создать рабочую группу по рассмотрению вопроса «о мерах социальной поддержки пенсионеров и ветеранов». В ответ системные коммунисты решили приостановить протестное движение и не проводить намеченные на 30 сентября и 7 октября в Самаре и Тольятти митинги и шествия.

И снова добавим, что ограничение поездок в общественном транспорте по социальной карте вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ стало причиной целой серии массовых протестных митингов пенсионеров Самарской области в этом году – шести в Самаре, пяти в Тольятти, четырёх в Жигулёвске и такого же количества в Новокуйбышевске.

Пятый самарский митинг протеста пенсионеров с требованием отставки Николая Меркушкина стал 2 апреля самой массовой оппозиционной акцией в регионе за последние пять лет и собрал до четырёх тысяч человек.

А на «Социальный марш в защиту пенсионеров и за отставку Николая Меркушкина» 23 апреля, несмотря на запрет администрации Олега Фурсова, на проспект Ленина в Самаре вышли от двух до трёх тысяч горожан. Организаторы марша Михаил Матвеев и депутат Октябрьского райсовета Максим Фёдоров были оштрафованы за это на 30 тысяч рублей каждый.

Во время демонстрации 1 мая на площади имени Куйбышева инициаторы протестных акций ещё раз напомнили губернатору о своих требованиях, развернув прямо напротив него баннер «Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!». Первый секретарь горкома Дамир Сталин «за нарушение порядка организации и проведения культурно-массового мероприятия» был «приговорён» к штрафу в 10 тысяч рублей.

С 3 по 7 июля больше сотни пенсионеров провели серию пикетов на площади Славы и у здания Губернской думы «в поддержку требования возврата льгот пенсионерам и проверки действий должностных лиц Самарской области в сфере социальной поддержки ветеранов, о которой заявил во время своей «Прямой линии» президент России».

12 октября 2017, 07:37 5565 26

Теги: рабочая группа, социальная поддержка, льготы, компенсации, протесты, Самарская область, Дмитрий Азаров, Виктор Сойфер, Николай Меркушкин, Михаил Матвеев,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (26)

  1. :) 12 октября 2017, 07:59(Комментарий был изменён) # 0
    Делаю простой очевидный вывод из состава комиссии Дмитрий Игоревич не намерен балотироваться на пост губернатора СО потому что с такими яркими представителями ко манды «созидания» голосовать за него это просто не уважать себя. Сазонов, Овчинников, Нефедов и т.д.бррррр какая все таки мерзость эта ваша заливная рыба!
    1. :( 12 октября 2017, 19:43 # 0
      Политическая клиника. Овчинникова, когда на работу принимали, IQ мерили, или только взвешивали? Он же, работая министром образования, только позор интеллекта демонстрировал. Из совещания в совещание над ним просто ржали директора школ. Как он может ворочать администрацией Губернатора? У него 2 образования? Мало! Надо еще одно — пусть его «крестный папаша» Коган Е.Я. отправит его развиваться от своего нынешнего сомнительного института в Катманду.
      1. :))))) 12 октября 2017, 19:45 # 0
        А разве вы сразу при его назначении это не поняли?
      2. лена 12 октября 2017, 08:04 # 0
        Да, все те же, что и отнимали льготы без споров и сожаления. работники древнейшей профессии — прогибаться под всеми.
        1. :) 12 октября 2017, 08:14 # 0
          Ладно эти то древнейшей профессии, но ВРИО то вроде казался вменяемым или настолько не понимает что с первых шагов опускает себя ниже плинтуса общественного мнения, ведь ненавидели искренне не только Меркушкина но и иже с ним «созидателей».
          1. :( 12 октября 2017, 19:26 # 0
            А Паша Ожерёдов со своими профсоюзами раньше-то где был? Или ему пофигу до отнасилованных ветеранов труда! Хороший ты предводитель порфсоюзного собрания. Паразитизм социальный, и только!
        2. степашка 12 октября 2017, 09:09 # 0
          Все останется по прежнему. Ничего хорошего от такой компании ждать не приходится. Сегодня одну песню поют, ветер сменится — хором другую подхватят.
          1. Свои 12 октября 2017, 19:22 # 0
            Ленин таких называл политическими проститутками. Интересно, Лескин, вам много платят с матвейкой?
          2. Гость 12 октября 2017, 09:58 # 0
            Ничего не меняется! Модераторами по прежнему остаются Михельсон и Симановский. Азаров лишь пешка, которую выдвинул Симановский, чтобы снять раздражение граждан.
            1. Гость 12 октября 2017, 10:02 # 0
              Странно, а почему в списке Гридасова нет?
              1. леша 12 октября 2017, 13:11 # 0
                потому что Гены скоро не будет не в одном списке.
                1. Свои 12 октября 2017, 19:20 # 0
                  Его место — в изоляторе. Туда лучше брать сервелат и немного икры с французскими булками. Коньяк нальют на следствии.
              2. гость 12 октября 2017, 10:45 # 0
                Странно что в состав комиссии вошли те чиновники, ни один из которых не высказался против отмены льгот, при прежнем губернаторе. Если они сейчас проголосуют за возврат льгот, то принародно распишутся в своей буем так выражаться профессиональной непригодности. Мое мнение такое — пришел новый Глава региона — с ним должен прийти и новый кабинет министров. Все должно начинаться с чистого листа. Рожденный ползать — летать не сможет. Прежние министры работать по новому не будут… Говорят что построить новый дом легче, чем его реконструировать. Так зачем же себе создавать трудности Дмитрий Игоревич?
                1. :) 12 октября 2017, 11:20(Комментарий был изменён) # 0
                  Дмитрий Игоревич игоревич не трудности создал, а яму в которую и упадет вместе с ко мандой «созидния», так что флаг му в руки, барабан на шею и попутного ветра, как грится обосратушки на первых порах:)
                2. Гость 12 октября 2017, 13:53 # 0
                  Дмитрий Игоревич! Весь регион был в ожидании от Вас каких-то волевых решений, кардинальных мер, а Вы, как Николай 2-й иллюстрируете нам вялую имитацию бурной деятельности. Да никто на выборы за Вами не пойдёт!
                  1. Сироп из киви 12 октября 2017, 19:02 # 0
                    Боже, вы еще сравниваете Азарова-младшего с Николаем II?!!! Да он просто плут! Обычный (технократично!) сляпанный образчик современной чиновничьей братвы. На что вы рассчитываете? На его совесть и профессионализм? Да он, кроме как долго-долго складно говорить на своих показушных отчетах, ничего не может. После его мэрства город получил в наследство раздолбанные дороги, уголовные и полууголовные следы деятельности в администрации, слюнявый бессистемный конкурс «Двор, в котором мы Живем» с десятком убогих площадок для детей, проданный Самароводоканал, прилюдную оплеуху Матвиенко на Прогрессе, притворное сокращение очереди в детсады, кусок набережной с Кобзоном. А что еще?
                  2. Артур 12 октября 2017, 13:54 # 0
                    Азаров хороший администратор и хороший исполнитель. Но не лидер…
                    1. Свои 12 октября 2017, 19:16 # 0
                      Он — лидер, но на данный момент — очень сомнительного круга лиц, явно не честных трудяг-самарцев, тех, что город создают и прославляют реальными делами. Эти его подопечные его же и растворят в народном презрении и неуважении. Стартовал он по принципу «размах на рубль — улар на копейку» пока с позором! Дима, не такого от тебя ожидают, прислушайся! Разгони от себя свору испытанных ранее дармоедов, да этих черепановых, галузиных, шестопаловых, колесниковых, антимоновых, фурсовых, рубаковых, титовых, овчинниковых, ардалиных. Найди людей поумнее, пообразованнее, тех, кто не за право воровать и шельмовать служить городу и области будут. Не справишься с этим — утонешь с концами!
                    2. Гость 12 октября 2017, 16:16 # 0
                      А где же, гальцова защитник прав, наверное к финно-угорцам поехала.
                      1. Какой позор в Самаре начался... 12 октября 2017, 17:15(Комментарий был изменён) # 0
                        Самарские жабы
                        На кочках сидят.
                        В водичку с волнением
                        Тупо глядят.
                        Вдруг жабам самарским
                        Опять повезет —
                        Людьми-комарами
                        Наполнят живот.

                        Поздравляем всех самарцев! Началось! Стартовал политически проституированный спектакль-марафон по возврату противоправно отнятых льгот, что привело в своё время в дикое изумление даже В.В.Путина — Президента нашего.
                        Что имеем. Состав комиссии вызывает гомерический смех. Мы не просто вспоминаем козлов, запущенных в огород (народная пословица), пчел, напавших на собственный мед (метафора), но нам кажется, что все это — преднамеренное раздувание самарского позора накануне президентских выборов. От самого состава этой рабочей группы веет нездоровым запахом социального лицемерия: дежавю столь позорно, сколько и опасно. Те, кто бросал чепчики в ознаменование меркушкинско-антимоновских конструкций по развитию мифической адресности льгот при якобы социально-ориентированном бюджете, кто струсил выйти к избирателям на многотысячные (!) митинги и им внятно объяснить свои беспардонные и противоправные действия по отъему льгот, теперь заседают за их же бюджетные деньги и изображают непрекрыто-издевательскую заботу. Не поняли раньше, что делали? Бес попутал? Совесть подвела? Маразм одолел? Что мотивировало принять наглые незаконные решения в отношении самых заслуженных жителей Самары и области?!!! Надо затянуть ИМ САМИМ — группировщикам — пояса и показать пример радения, скромности и самоустранения от участия в решении тех вопросов, которые не по зубам их эмбриональной совести. Видимо, они в большинстве уверовали, что находиться у руководства — это значит уметь с не очень умными напряженными рожицами и банальными речами ни о чем всеми силами удерживаться на своих должностных местах. А по сути — это сбор безответственных дядек и тетек, приставленных к должностям, и только, которым по итогам их дел в сфере отъема льгот население Самары и области просто не доверяет. Потому что 2/3 из них руку рука моет.
                        Удивляет, почему в составе комиссии нет ни прокуратуры, ни сильных юристов-профи, ни судей, ни адвокатов. Думается, что их слово имело бы вес как специалистов и граждан Самары, а не двулично-скоморошное мнение антимоновых-сидухиных-кузьмичевых-овчинниковых-гриценко. А может, так все просто специально задумано?
                        1. Коньяк Дадон***** 12 октября 2017, 18:47 # 0
                          А гальцова уж и ни причем. Ку-ку! Она лишь способна с суперпрофессором-стяжателем званий из общественной палаты и г-ном полянским в возбужденном состоянии эрзац-морального порыва ездить в Москву и защищать отсутствующую честь жуликов, казнокрадов и главных врагов и обидчиков самарских людей, а вовсе не права «самарских человеков» отстаивать. Все они — гальцовы, сластенины, волчковы, бодровы, титовы, когтевы, дуровы, ардалины, фурсовы и иже с ними сейчас разучивают заново подзабытые всуе первичной личной капитализации комсомольские песни о совести, верности, народной славе, бескорыстности, чести и честности, верности народным идеалам, коммунистическим идеям, о клятвенных стонах не расставаться с комсомолом и оставаться молодыми (с помощью ботекса, дорогих пилюль или полурелигиозных заклинаний) для того, чтобы с комсомольцем-иудой Меркушкиным хороводить, как он наобещал 19 мая, 100-летие комсомола в составе 45 тысяч человек на студеном недостроенном стадионе в 2018 году. Нет на них Павки Корчагина с кайлом или киркой! Как же нас всех цинично надувают, самарские люди!
                          1. Маша 12 октября 2017, 20:07 # 0
                            сплачивались вокруг Меркушкина, теперь сплачиваются вокруг нового. Сплачиваться -это у них лизать. Не только лизоблюды, но и лизожопы. Лизатели, хорошо нами оплаченные
                            1. степашка 13 октября 2017, 10:45 # 0
                              Их всех не в комиссию приглашать, а гнать поганой метлой подалее или лучше в места не столь отдаленные
                              1. й 13 октября 2017, 13:30 # 0
                                А меня всегда удивляла фигура Нефёдова. Н-ск полностью контролируется ОПГ, которую во властях представляет он… И никто, не Артяков, ни мордодед, ни Азаров никак не хотят навести порядок в этом городке. Чекистов хотя бы чтоли пригнали туда… там 10 поганых тряпок нужно, чтобы вымести тараканов. Коновалов, Нефёдов, Михайлов и ряд др. доят город и областной бюджет уже лет 25…
                                1. Прохожий 13 октября 2017, 18:20 # 0
                                  Какие однообразные комменты. Причем здесь конкретные люди, если денег в бюджете на эти цели нет и не было?
                                  ВРИО Главы остается посочувствовать — довольно быстро у него прошел период «вали все проблемы на прежнего Главу...», теперь что-то и самому нужно сделать.
                                  1. Владимир 20 октября 2017, 13:13 # 0
                                    Здесь никакой клиники не просматривается, клиника существует для хроников, а здесь рецедив с явной застарелой и прогрессирующей опухолью. Проводить какое-либо клиническое терапевтическое лечение бесполезно. Изоляция пациентов в клинике и дурдоме бесполезное занятие. Общество больно неизличимыми поражения прошлого, когда годами и десятелетиями накапливался груз криминального авторитаризма, съедавшего государство от вируруса либерального национализма, что послужило росту антагонистическому противостоянию в среде многонационального государства.