Новости

Продолжается крепостной цирк на осколках самарской свободы

Продолжается крепостной цирк на осколках самарской свободы

Задержанных до, во время и сразу после акции в поддержку Алексея Навального 7 октября на площади имени Кирова в Самаре, накануне доставили в отдел полиции №1 Управления МВД РФ по городу Самаре для составления протоколов об административных правонарушениях. Перед судом теперь ответят не только члены и волонтёры самарского штаба оппозиционного политика, но и бабушка, схваченная полицией за картонную табличку с надписью от руки «Навального в президенты! Долой капитализм!».

«Вчера из самарского штаба Алексея Навального на Некрасовской , 94, меня доставили полицейские в Кировский РОВД для составления протокола. В течение двух часов составляли протокол и в итоге составили протокол за нарушение статьи 5.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за предвыборную агитацию вне предвыборного периода», - рассказал сегодня в эфире радио «Эхо Москвы» Максим Дементьев, член самарского штаба Алексея Навального. По его словам, такая же участь постигла ещё двух задержанных в субботу, включая пожилую женщину. Им инкриминировали организацию либо участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Как писал «Засекин», 7 октября в день рождения Владимира Путина и день памяти Анны Политковской на площади Кирова в Самаре, вымокшей под непрекращающимся мелким дождём, всё-таки состоялась акция за освобождение Алексея Навального и выдвижение оппозиционного политика кандидатом в президенты. Всего на мероприятие собралось порядка четырёхсот человек. Более того, «гибридный перформанс» на площади с участием «титушек», полиции и экологической самодеятельности обрёл черты анекдотического карнавала и продолжился двухчасовым шествием сторонников Навального и примкнувших к ним горожан по улицам Безымянки в поисках отделения полиции, куда должны были доставить задержанных на площади. В итоге всех восьмерых задержанных отпустили без составления протоколов в разных концах города, и «День экологической грамотности», объявленный администрацией Олега Фурсова, сошёл на нет без жертв, арестов и разрушений.

Первой задержанной непосредственно на площади Кирова стала бабушка лет семидесяти. На висевшей у неё на шее картонке от продуктовой коробки значилось: «Навального в президенты! Долой капитализм!». Вместе с полицейскими к ней подскочил ушастый, озлобленный и долговязый субъект в гражданской одежде и попытался убедить старушку, что «ваш Навальный – говноед». Пожилая женщина в ответ бросила ему, что она «не знает, что кто ест, но ей есть уже нечего». Снимать табличку с груди бабушка отказалась, возразив, что никого не трогает и хочет видеть Навального президентом. Полицейские и подбежавшие к ним на помощь росгвардейцы в шлемах подхватили «протестантку» и под крики толпы «Позор! Позор!» унесли её в микроавтобус, стоявший за Дворцом культуры. Там же, как оказалось, стояли автобусы с бойцами Росгвардии и КамАЗы с автозаками.

11 октября 2017, 15:38 4622 4

Теги: Самара, площадь имени Кирова, митинг, День экологической грамотности, полиция, задержания, Алексей Навальный,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. :) 11 октября 2017, 18:03 # 0
    А что вы хотели, не для того росгвардию создавали чтоб она без дела сидела! Хотя к Навальному не очень, подставляет он людей призывая на митинги, сам почему то в это время спокойно сидит под адм.арестом!
    1. гость 11 октября 2017, 18:58(Комментарий был изменён) # 0
      Позорные страницы самарской истории. Подавление свободы слова доступными средствами. Вместо того, чтобы бороться с городским жульем, которое кидает дольщиков, разворовывает городской бюджет, четвертый раз похищает и присваивает деньги на расселение из аварийного жилья, обирает родителей в садах и школах, от имени власти и во властные кармашки принимает откаты за ремоты, мзду за прием детей в школы, за назначения на должности, за покровительство попустительству по службе,… схватили 70-летнюю старуху и судить ее будут за право сказать то совсем не экстремистское, что она думает. Ау! Правозащитнички, демократы из справедливой России и коммунисты самарские, вы еще не утопли в Волге? Или местные власти с новым иогубера продолжают заниматься антиагитацией перед выборами, дальше обозляя пожилой электорат? Совсем что ли с головами плохо! Все, ребята, начинаем писать Верховному Главнокомандующему о том, что тут происходит после удаления комка безрассудства.
      1. Этот же гость 11 октября 2017, 19:02(Комментарий был изменён) # 0
        Расчленение оставшегося, кувыркание назначенцев и протяжка времени: где существенные шаги — уже 20 дней прошло с представления врио. Старых знакомых сойферов и когтевых нашли в нафталине?
        1. :) 11 октября 2017, 21:18 # 0
          А на что вы надеялись, все те маховички будут лизать только пяту точку помоложе;)