Новости

Врио губернатора будет представлять в Москве тот самый Андрей Когтев

Врио губернатора будет представлять в Москве тот самый Андрей Когтев

Дмитрий Азаров сегодня назначил временно исполняющим обязанности вице-губернатора - полномочного представителя губернатора Самарской области при президенте и правительстве Российской Федерации известного в прошлом комсомольского функционера, самарского бизнесмена и банкира, бывшего главного федерального инспектора по Самарской области и до недавнего времени первого заместителя руководителя федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» Андрея Когтева.

О грядущей судьбе предыдущего полномочного представителя губернатора Самарской области при президенте и правительстве Российской Федерации Игоря Ерёмина пока ничего не сообщается. Последний раз г-н Ерёмин «всплывал» в публичной плоскости, когда губернатор Меркушкин удостоил главного кавээнщика страны почётным знаком «За труд во благо земли Самарской» вместе с причитающимся к этому знаку единовременным вознаграждением в размере 187 тысяч 500 рублей из областного бюджета. Эту награду Александру Маслякову в Московском молодежном центре «Планета КВН» торжественно вручил как раз Игорь Ерёмин.

Андрей Когтев родился 28 декабря 1962 года в Пензе. Окончил юридический факультет Куйбышевского государственного университета в 1984 году и Финансовую академию при правительстве РФ в 1998 году. Трудовую деятельность он начал в 1979 году рабочим в Куйбышевском авиационном институте, затем был инструктором-методистом областного совета спортивного общества «Динамо». Прошёл срочную службу в Советской Армии. В 1983-1988 годы - инструктор, заместитель заведующего отделом Куйбышевского горкома ВЛКСМ, инструктор организационного отдела Куйбышевского обкома ВЛКСМ. Позже - заместитель директора куйбышевского внедренческого центра «Арсенал», затем - директор производственно-коммерческого центра «Самимпекс» и заместитель председателя правления «Волгоинкомбанка».

В 1990-1997 годы Андрей Когтев - председатель правления, а  с 1998-го по 2000 год - президент Волго-Камского коммерческого банка. В 1997-1998 годы - президент, первый заместитель председателя правления Газбанка. Избирался председателем Совета руководителей уполномоченных банков Поволжья (1996), президентом банковского союза «Большая Волга» (1996), членом Совета Ассоциации российских банков.

С февраля 2000 года - и.о. полномочного представителя президента РФ в Самарской области, а с июля 2000 года - главный федеральный инспектор по Самарской области аппарата полпреда президента РФ в ПФО.

С 2006-го по 2009 год Когтев являлся представителем президента России в квалификационной коллегии судей Самарской области. До занятия в 2015 году должности первого заместителя руководителя федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» был первым заместителем главы ОАО «Атомэнергопроект» и работал в структурах Росатома и министерства спорта РФ.

Как писал прогубернаторский портал «ВолгаНьюс» 2 ноября 2010 года со ссылкой на «Аргументы недели», «из Росатома уволили двух атомных «генералов»: бывшего главного федерального инспектора по Самарской области Андрея Когтева и его брата экс-директора Самарского радиовещательного центра (радио SBC) Константина  Когтева. Константина Когтева, генерального директора «Энергоспецмонтажа», уволили за хищения, обнаруженные при возведении Волгодонской АЭС. Его брат Андрей Когтев, первый заместитель главы ОАО «Атомэнергопроект», обложил «оброком» подрядные организации при строительстве Нововоронежской АЭС. В компании «Атомэнергопроект» выявлены нарушения закупочной деятельности. Ущерб составил более 600 миллионов рублей». Любопытно, что эта публикация провисела на «ВолгаНьюс» до сегодняшнего дня и была удалена после официальной информации о назначении Андрея Когтева временно исполняющим обязанности вице-губернатора - полномочного представителя губернатора Самарской области при президенте и правительстве Российской Федерации.

11 октября 2017, 11:44 5562 10

Теги: Андрей Когтев, Дмитрий Азаров, полномочный представитель губернатора Самарской области при президенте и правительстве Российской Федерации, Игорь Ерёмин, отставка, назначение,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (10)

  1. гость 11 октября 2017, 12:21 # 0
    И все таки как много дармоедов при власти по сути ничего не решающий и не делающих:) И главное это все плавает по кругу и не тонет:)
    1. 1 11 октября 2017, 13:22 # 0
      А других не нашлось что ли??? Жесть… Из за него и его родного брата строительство атомной станции сорвали… Почитайте статьи 6-ти летней давности.
      Хотя как положительное можно отметить, что Росатом после этого целую программу принял по борьбе с коррупцией. Даже детей сотрудников Росатома стали обучать некоррупционному поведению, что вообщем-то редкостью тогда было (хотя бессмысленно и до сих пор)
      1. Самарчанка 11 октября 2017, 17:55 # 0
        Ну вот, как будто и не было этих 17лет, все возвращаются в кресла свои! Крупный федеральный политик, и снова с нами! Не пропадем!
        1. :) 11 октября 2017, 18:00 # 0
          Я понимаю еще полномочный посол или представитель в другой стране, а это то зачем что Азарову или другому губеру нужны посредники для общения с гарантом:)
          1. Степплер 11 октября 2017, 20:07 # 0
            Пакую очередную подшивку ярчайших дежавю. Надо же какая непотопляемость жуликов! Да ведь куда лезут-то! Да ну а что? Опыт колоссальный. Только нафталином воняет изрядно и запах что-то стеганок тюремных приходит на ум. Виват, наш новый, обнадеживающий врио! Назначение супер! На самое грустное — такие востребованы! Народ в шоке, клоуны опять переоделись в сутаны власти…
            1. АнтиСтепплер 11 октября 2017, 20:07(Комментарий был изменён) # 0
              Ничего удивительного: с именем Ленина, красным знаменем с золотым его барельефом на лацкане, с партбилетом КПСС в кармане, с туманно-криминальным прошлым переродившиеся в право-буржуазных деляг со свечками в руках во храмах скоморошливые мальчики-мужи будут достойно представлять самарский народ в столице нашей Родины. Идиллия, да и только. Не посадили во-время, а теперь наслаждайтесь. Дежавю…
              1. Shanel5 11 октября 2017, 20:20 # 0
                Скажите, а где находится касса, куда относят за назначения? Хочу туда, у меня есть сбережения. Не ворую, умная, не пью, не курю, не блудлива, самодостаточна и имею практичные и реализуемые идеи, как Самару уберечь от жулья.
                1. Mundial18 11 октября 2017, 20:27 # 0
                  Мне кажется, что умен и расчетлив наш Президент: он всех самарских жуликов решил вывести во врио-назначенцы, чтобы потом, спустя некоторое время, их вежливые люди увели когортой туда, куда Макар телят не гонял. Кто следующий с умно-озабоченным лицом идет по красной дорожке к креслу? Здравствуйте, проходите. Мы вас ждали…
                  1. Да ладно вам 11 октября 2017, 20:42 # 0
                    Да че вы на самом деле, диман формирует команду. Как может. По своему разумению и подобию. Успехов, Дмитрий Олегович! Надо бы и Фурсова со товарищи взять уже в Белый дом, там от них прок будет «великий». Тем более они знают, хде што ляжит не так. И будет у тебя под рукой этот Николай Иванович Фурсов. Чернопятов же стал Тимречем. Поменяйте все фамилии, покрасьте в новые цвета головы, бросьте пить, курить, воровать, морально насиловать население, и тогда придет лето посреди зимы, трава на стадионе примется и вырастет до размеров кукурузы. Можно будет и урожай собрать, маслецо отжать и потом там с мячиком побегать под открытым небушком на костях самарского бюджета со свистками во ртах.
                    1. Владимир 12 октября 2017, 05:54 # 0
                      Ну вот, собралась команда КВН, будет не скучно нам теперь, юмором нас одолеют и потихоньку в сон сомлеют. Мало нам их по ТВ, теперь будем зреть во сне.