Новости

Дмитрий Азаров указал контролирующим органам дорогу «в тень»

Дмитрий Азаров указал контролирующим органам дорогу «в тень»

Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров вслед за своим предшественником продолжил поиск «чёрных дыр», куда, вместо того, чтобы пополнять региональный бюджет, уходят «народные деньги». Так, сообщил Азаров, в регионе, по оценке экспертов, до 28% трудоспособного населения занято в теневом секторе. А в ряде секторов малого бизнеса доля теневой экономики в губернии доходит до 30-40%. Из-за всего этого консолидированный бюджет Самарской области якобы ежегодно недополучает 23 миллиарда рублей.

Об этом Дмитрий Азаров поведал накануне на региональной конференции по социальному партнёрству в сфере предпринимательства, прошедшую в самарском «Белом доме». Помимо цитат из Владимира Путина глава региона напомнил собравшимся, что это мероприятие приурочено ко всемирному Дню действий «За достойный труд», который поддерживается 180 странами мира, в том числе Россией.

Как информирует губернаторская пресс-служба, в первую очередь Дмитрий Азаров обратил внимание на проблему создания комфортных условий труда и выплаты «белой» зарплаты. Он уточнил, что это относится не к крупным предприятиям, а к предприятиям малого и среднего бизнеса, находящегося в тени.

«Эти предприниматели, которые не платят налоги, социальные отчисления, арендную плату за земельные участки, не подвергаются никаким проверкам. У нас контролирующие органы идут на предприятия, которые имеют производственные помещения, офисы, где можно комфортно разместиться в кабинете, чайку попить, бумаги посмотреть. А тех, кто даже не пытается работать в сфере действующего законодательства, мы как будто не замечаем. На мой взгляд, это колоссальная проблема», - тревожно отметил врио губернатора.

Ещё одной хронически болезненной проблемой Дмитрий Азаров считает документальную волокиту в строительной отрасли. По его словам, за последние годы в Самарской области время на выдачу разрешений на строительство, подключение к сетям не сократилось, а увеличилось.

«Мы чуть ли не единственный субъект Российской Федерации, где это произошло. У нас увеличилось количество действий, которые бизнес должен предпринять для того, чтобы получить разрешение на строительство. Коллеги, во всей стране обратный тренд. Вы знаете, какие достижения есть в соседних регионах, я надеюсь, вы об этом знаете? Здесь мы доработались до абсолютно обратной картины», - резюмировал Дмитрий Азаров и тут же поручил врио министра строительства региона Александру Баландину до конца месяца представить предложения по организации выдачи разрешительных документов на строительство через многофункциональные центры.

11 октября 2017, 10:43 7631 10

Теги: Дмитрий Азаров, теневой бизнес, налоги, социальное партнёрство, волокита, бюджет, конференция, Самарская область,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (10)

  1. Гость 11 октября 2017, 11:52 # 0
    В общем, нтчего не меняется. Поменяли просто одну карту в колоде… Как заправляли областью Михельсон с Симановским, так и заправляют. Убрали старого пердуна, чтоб на не раздражал… а так, ничего не поменялось…
    1. гость 11 октября 2017, 12:19 # 0
      А никто и не ждал что что то поменяется, один ЕРовец помоложе сменил старого пожилого ЕРовца, только речи стали поадекватней и более расплывчаты, как бы в общем как у гаранта:) Только вопрос гарант призывает который год не кошмарить проверками бизнес а тут прямое противоречие контролирующие органы получили посыл на проверки!!! И все таки в который раз убеждаюсь как эти господа из власти страшно далеки от действительности!
    2. КНЯЗЬ 11 октября 2017, 12:32 # 0
      А они башкой своей не думают почему люди уходят в тень??? грабительские налоги, утилизацонные сборы и прочая херня!!!
      1. Максим Подберёзовиков 11 октября 2017, 14:57 # 0
        Башкой они думают когда дело кармана их, а так за людёв… да на хрен надо.
      2. Alexei Kolesnicov 11 октября 2017, 15:42(Комментарий был изменён) # 0
        Мда. Юмористы
        1. Alexei Kolesnicov 11 октября 2017, 15:44(Комментарий был изменён) # 0
          Петросян поэтому без работы
          1. Гость 11 октября 2017, 15:45 # 0
            Это смещно читать, когда на главной федеральнойстройке региона больше половины неофициально работают, да еще обманывают с размером или с оплатой задержки
            1. :) 11 октября 2017, 18:07 # 0
              На это отвечу словами типа чиновника областного, оне т.е. стройку стадиона ведет минкомспорта и мы региональные не причем, хотя такое есть в основном в субподрядчиках которых уверен много и всем нас рать по большому!
            2. Бывалый 11 октября 2017, 18:21 # 0
              Это безобразие. Уже нечего отжимать
              1. Лариса 13 октября 2017, 13:32(Комментарий был изменён) # 0
                Указ Азарова Д. контролирующим органам дорогу «в тень», это хорошее заявление в сторону борьбы с «беспределом» работодателей в сфере «серых заработных плат» «черных смех» и т.д., главное, чтобы, это не осталось только громким заявлением, не имеющего дальнейших действий. Позор, Великому государству, где работающий человек абсолютно бесправен, не защищен, в обход всех действующих законов, где мизерные заработные платы, на которые работающий человек остается нищим, работающим за «похлёбку», где официальная ЗП ниже прожиточного минимума, отсутствие возможности формирования нормальной пенсии и других социальных благ.