Новости

Анонимные Telegram-каналы вступают в президентскую гонку

Анонимные Telegram-каналы вступают в президентскую гонку

В российских регионах, в том числе и в Самарской области, Кремль собирается запустить сеть из около ста анонимных одноразовых политических Telegram-каналов «для формирования повестки перед выборами главы государства».

Концепция проекта по продвижению Telegram-каналов в регионах разработана для администрации президента России. Анонимные каналы политической направленности до конца октября должны быть запущены в Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и ещё девяти крупных городах. В каждом из этих мегаполисов планируется запустить по четыре-пять Telegram-каналов, сообщает сегодня РБК.

По словам источника портала, близкого к внутриполитическому блоку Кремля, финансирование каналов ляжет на регионы, а идеологическую составляющую будут курировать в администрации президента. Создавать и вести Telegram-каналы будут журналисты провластных СМИ, а также сотрудники пресс-служб.

«В профилях и названиях новых каналов будет указана принадлежность к региону. В крупных городах, таких как Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Самара, Краснодар и Екатеринбург, заниматься их наполнением будут от трёх до пяти человек. Целевая аудитория — жители российских городов в возрасте от 20 до 50 лет. Это основные пользователи мессенджера. Ежемесячные расходы на средний Telegram-канал составляют от 20 тысяч до 50 тысяч рублей. Хороший канал стоит от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. Речь идёт о средствах, которые идут на выплату авторских гонораров. Выделять дополнительную статью расходов в региональных бюджетах на работу Telegram-каналов не потребуется — она будет оплачиваться из средств местных СМИ и администраций», — рассказал РБК источник, осведомленный о содержании представленной концепции.

Новая региональная Telegram-сеть будет существовать недолго. Предполагается, что в регионах Telegram-каналы начнут закрываться уже весной-летом 2018 года.

10 октября 2017, 16:57 2287 2

Теги: Telegram-каналы, Самарская область, администрация президента, выборы, повестка дня, анонимность, политика,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (2)

  1. гость 10 октября 2017, 17:56(Комментарий был изменён) # 0
    Опоздатушки властюшки по работе в инете, обосратушки короче:) А может быть ВВП и на дебаты с другими кандидатами пойдет, не не пойдет не царское энто дело, пусть статисты народ развлекают:)
    1. Иона Молчун 10 октября 2017, 19:40 # 0
      Да такого пропагандона на раз вычисляют, и всё его финансирование на ветер.
      Плюс ко всему — на мерзавцев работают глупые. А они бесполезны для чего-либо серьёзного.