Новости

Металлоконструкции отстающей «Самара Арены» будут красить ещё на сорок дней дольше

Металлоконструкции отстающей «Самара Арены» будут красить ещё на сорок дней дольше

Вместе со строительством единственного в России отстающего от графика на полтора месяца мундиального стадиона уже второй раз сдвигаются сроки защитной покраски его многострадальных металлоконструкций. Возможно, докрашивать их придётся уже вместе со снегом.

Теперь покраска пока так и не раскружалинных строений, на которых должен держаться купол самарского мундиального стадиона, продлена до 10 ноября, сообщает сегодня департамент информационной политики Дмитрия Азарова. И предупреждает, что в связи с этим существует риск разлёта краски на расстояние от одного до трёх километров.

О том, что на стадионе «Самара Арена» «работы по окрашиванию металлоконструкций купола для защиты их от коррозии» будут продолжаться до 1 октября, месяц назад сообщал не кто-нибудь, а сам департамент информационной политики отправленного взаимодействовать со Всемирным конгрессом финно-угорских народов Николая Меркушкина.

Вслед за информационным департаментом главы региона руководство генерального подрядчика строительства стадиона ПСО «Казань» попросило горожан «с пониманием отнестись к проводимым работам, принять меры предосторожности на случай разлёта краски, укрыв транспортные средства и другое имущество, а также по возможности избегать длительных прогулок вблизи стадиона».

Первый раз к соотечественникам по поводу окрашивания металлоконструкций «Самара Арены» чиновники и подрядчики обратились ещё 6 июля, сообщив, что эта процедура охватит 150 тысяч квадратных метров и продлится до начала учебного года, то есть до 1 сентября. Но у Мундиаля ведь в запасе вечность. Что нам месяц потерять другой-третий?!..

Напомним, что после состоявшегося 3 октября совместного заседания в Кремле Совета по развитию физической культуры и спорта при президенте страны и оргкомитета «Россия-2018» временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал аутсайдерское положение «Самара Арены» и обозначил ближайшие меры по спасению участия Самары в чемпионате мира по футболу. В настоящее время «Самара Арена», как доложил Владимиру Путину министр спорта РФ Павел Колобков, готова всего на 65% и отстаёт от графика строительства на полтора месяца. Из-за неубранных временных опор купола стадиона критически задерживается укладка футбольного поля. Впрочем, о прямой вине в сложившемся положении нынешнего спецпредставителя главы государства по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов, равно как и генподрядчика ПСО «Казань», все заинтересованные стороны пока предпочитают не высказываться.

09 октября 2017, 16:23 3686 7

Теги: металлоконструкции, Самара Арена, краска, разлёт, предупреждение, коррозия, чемпионат мира по футболу, Самара, отставание,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (7)

  1. гость 09 октября 2017, 17:35 # 0
    Чем позже покрасят тем дольше простоит:)
    1. денис 09 октября 2017, 21:03 # 0
      Кажется, мундиаль минует славный город Самару… Вопрос: когда объявят о столь неприятной неприятности? После выборов?
      1. гость 09 октября 2017, 22:03 # 0
        Может и не минует мундиаль Самару, все зависит от погоды нанотехнологий и кого назначат крайним:)
      2. степашка 10 октября 2017, 07:44 # 0
        А заранее посчитать сколько дней займет окрашивание нельзя? с учетом погрешностей в несколько дней на погоду? Или чем дольше что то делать, тем больше можно списать?
        1. гость 10 октября 2017, 07:53 # 0
          Не только больше списать а потом перекрасить весной:)
        2. Тамара Никулина 10 октября 2017, 22:15 # 0
          Если мундиаль и состоится, то победят ХИМИКИ, которые допинг варят.
          1. Андрей 13 октября 2017, 10:07 # 0
            В Самаре кончились маляры???
            То, что один сделает за месяц — тридцать сделают за один день!
            Субподряды ведь никто не отменял!?