Новости

Медведевы-Гапоненко больше не будут наводить соцстрах на губернию

Медведевы-Гапоненко больше не будут наводить соцстрах на губернию

В Самарской области завершилась карикатурно неправдоподобная, но абсолютно реальная история ведомственного «престолонаследия» . Александр Медведев-Гапоненко, сын Михаила Медведева-Гапоненко, уволен с должности управляющего регионального отделения Фонда социального страхования России.

«У него закончился годовой контракт, но почему его не стали продлевать, неизвестно», — поведал «Самарскому обозрению» собеседник в областном «Соцстрахе». По данным издания, отставка управляющего региональным отделением Фонда социального страхования РФ Александра Медведева состоялась в начале минувшей недели, а приказ о его увольнении пришёл из Москвы ещё 2 октября. Другой источник газеты настаивает, что Медведев-младший покинул свой пост досрочно - за несколько недель до окончания очередного контракта.

Сам уволенный чиновник заметил, что особых причин для того, чтобы не продлевать с ним трудовой контракт, не было. «Просто приняли такое решение. Наверное, кого-то другого направят. Такое бывает, в том числе в других регионах», — смиренно прокомментировал ситуацию Александр Михайлович. Сейчас обязанности управляющего фонда временно исполняет заместитель начальника отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Елена Кривошеева.

Одновременно «Самарскому обозрению» стало известно, что Медведев-младший фигурирует в числе учредителей фирмы, причастной к нападению на заместителя главврача самарского «СПИД-центра» Ольгу Агафонову. Но ещё забавнее, что по итогам прокурорской проверки внезапно открылись происходящие у всех на глазах чиновничье престолонаследие и семейная взаимовыручка. В частности, выяснилось, что Михаил Гапоненко руководил Самарским областным отделения Фонда социального страхования России с 1992-го по 2009 год. При этом в 2002 году он сменил фамилию и стал Медведевым, вслед за ним в Медведевых превратились его жена и сын. Но служебные документы Медведев-старший продолжал подписывать фамилией Гапоненко. Но и это ещё не всё. Региональная прокуратура сейчас устанавливает, каким образом Михаил Гапоненко-Медведев восемь лет получал страховые выплаты по причине якобы профессионального заболевания от повышенной концентрации ацетона, полученной Медведевым-отцом на заводе имени Масленникова, где он работал в 1967–1974 годах. Повышенной концентрацией ацетона оказалась травмирована и его супруга Лариса Медеведева-Гапоненко, но на другом предприятии. Любопытно, что больше никто на ЗиМе официально от подобной «ацетоновой передозировки» не страдал. К тому же размер ежемесячной страховой выплаты пожилому Медведеву рассчитали исходя не из заработка на заводе, а из зарплаты, полученной в должности управляющего региональным отделением Фонда социального страхования. 

И в заключение ко всему этому веселью стоит добавить, что жена Медведева-младшего тоже работала в региональном управлении Фонда социального страхования России - заместителем директора филиала, где отвечала за приёмку документов и расчёт пособий.

09 октября 2017, 12:17 7948 4

Теги: Александр Медведев, Михаил Медведев, Самарское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, увольнение, конфликт интересов, прокуратура,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (4)

  1. doznavatel 09 октября 2017, 14:04 # 0
    Вот Вам и отрыжка титовской власти. Позорище Самарской области. И Титов с Пердалиным еще ломятся к новому ио губера, чтобы доказать ум Олежки Фу. Гнать всех и забыть в Самаре!
    1. денис 09 октября 2017, 21:08 # 0
      Правильно все сделали, товарищи! При Медведеве- брать фамилию медведев, при сами знаете ком — п… тин, а гапоненки — это о чем? Или мы что-то пропустили?
      1. Максим Подберёзовиков 10 октября 2017, 07:09 # 0
        Это СЕМЬЯ!
        А Семья — оплот и сила государства,
        Хранящая традиции веков.
        В семье ребёнок — главное богатство,
        Луч света, как маяк для моряков.
        1. Аноним 11 октября 2017, 00:20 # 0
          Там ещё шестерки есть, которых надо тоже выпилить.