Новости

«Амур» не позволил «Ладе» оттолкнуться от дна турнирной таблицы

«Амур» не позволил «Ладе» оттолкнуться от дна турнирной таблицы

«Лада» потерпела шестнадцатое поражение в двадцати матчах регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В воскресенье подопечные Артиса Аболса уступили в Хабаровске местному «Амуру» со счётом 1:4 и по-прежнему располагаются на последней строчке в турнирной таблице «Восточной конференции».

Во втором матче дальневосточного турне «Ладу» хватило только на первый период, в котором на гол форварда «Амура» Владислава Ушенина ответил точным броском тольяттинец Игорь Скороходов. Во втором периоде хозяева льда вновь вышли вперёд, а в заключительном периоде ещё двумя забитыми шайбами лишили гостей всякой надежды на финишный штурм.

«Как и показывала статистика, так и сам этот матч доказал, что в игре в большинстве «Амур» гораздо лучше нас. Хабаровчане забили два гола, а мы ответили только одной шайбой. Но для нас и это уже много. Ключевой момент в игре случился в третьем периоде, когда у нас была возможность ещё раз сыграть в большинстве. А мы классно убили время, фактически две минуты мы контролировали шайбу без какой-либо угрозы. Потом ещё последовали ошибка в защите и третий гол в наши ворота. Отыграться у нас сил уже не хватало. Нам немало приходится играть в три состава, но это не извиняет нападающих, которые забивают на всех полгола за матч. Много у нас любителей сыграть по чистому льду. С них и спрос должен быть строже, потому что они и по чистому не забивают. К тому же «Амур» грамотно играл в обороне, и шайба до ворот соперника зачастую просто не доходила», - прокомментировал очередное поражение своей команды на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Лады» Артис Аболс.

09 октября 2017, 00:49 1284 0

Теги: хоккей с шайбой, Восточная конференция, КХЛ, Амур, Хабаровск, Лада, Тольятти, Артис Аболс, поражение,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)