Новости

«Факел» подпалил «Крылья» в Воронеже

«Факел» подпалил «Крылья» в Воронеже

«Крылья Советов» неожиданно уступили в Воронеже местному «Факелу» со счётом 0:1 и отпустили лидера первенства ФНЛ «Енисей» уже на четыре очка. Единственный мяч в субботнем матче был забит форвардом воронежской команды Артёмом Мичуренковым с пенальти на 38-ой минуте первого тайма.

Первые двадцать минут игры с аутсайдером ФНЛ подопечные Андрея Тихонова имели подавляющее преимущество и почти не расставались с мячом. Однако вновь действовали слишком академично и предсказуемо, а порой просто сваливались на откровенный навал.

С середины первого тайма «Факел» начал зло и реактивно «огрызаться». На 23-ей минуте атакующий полузащитник хозяев поля Артём Сердюк нанёс опасный, но чуть неточный удар метров с 24-ёх низом в дальний угол. Ещё через три минуты внезапный «выстрел» с 20-ти метров Дмитрия Мичуренкова Евгений Конюхов отразил прямо перед собой, и Сердюк первым успевший на добивание угодил в перекладину. На 32-ой минуте очередную контратаку «Факела» едва не завершил ударом головой вбежавший в штрафную площадь полузащитник Дмитрий Каюмов – мяч от газона перелетел ворота. А на 37-ой минуте Мичуренков финтом Зидана обманул Али Гаджибекова, и последний снёс форварда уже в штрафной площади. Пострадавший сам взялся исполнять пенальти и хладнокровно развёл мяч и Евгения Конюхова по разным углам ворот. 1:0.

«Крылья» тут же бросились отыгрываться и за несколько секунд до свистка на перерыв Сергей Корниленко выскочил один на один с вратарём воронежцев. Увы, догнавший белорусского голеадора защитник буквально снял мяч с его ноги.

Удивительно, но во втором тайме атаки «Крыльев», которые по-прежнему значительно больше соперников владели мячом и территорией, потеряли агрессивность и интенсивность, что позволило «Факелу» достаточно спокойно почти всей командой сдерживать иссякающий натиск гостей. При этом воронежцы дважды очень остро контратаковали, но на 66-ой минуте удар Мичуренкова с 12 метров заблокировал Иван Таранов, а на 70-ой минуте форвард хозяев поля, убежав на рандеву с Конюховым не попал в ворота из выгодной позиции.

И всё-таки «Крылья» имели шанс отыграться. На 74-ой минуте кросс с фланга в падении головой должен был замыкать голевым ударом Сергей Корниленко, однако Артём Фёдоров каким-то чудом сумел перевести удар метров с шести на угловой.

Финального штурма у подопечных Андрея Тихонова тоже не получилось. «Крылья» по инерции шли и шли вперёд, но всё чаще и чаще грешили неточными передачами и трафаретными навесами, а оборонявшиеся всей командой гости уже не стеснялись раз разом играть на отбой.

Статистика

7 октября 2017 года. ФНЛ. 17 тур. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 2 100 зрителей.

«Факел» (Воронеж) – «Крылья Советов» (Самара) - 1:0 (1:0)

Гол: Мичуренков, 38 - с пенальти.

«Факел»: Фёдоров, Молодцов, Мустафин, Хайманов, Осипенко, Каюмов (Шарифи, 86), Амбарцумян, Лукьянов, Ушаков, Сердюк (Мануковский, 75), Мичуренков (Верулидзе, 81).

«Крылья Советов»: Конюхов, Таранов, Гаджибеков, Зотов, Надсон, Ткачук, Чочиев (Клёнкин, 72), Зинков, Мияйлович, Самодин (Алиев, 67), Корниленко.

Предупреждения: Осипенко, 13; Корниленко, 47; Молодцов, 90+2; Мияйлович, 90+3.

Судья - Алексей Матюнин (Москва).

08 октября 2017, 01:13 2757 0

Теги: футбол, ФНЛ, 17 тур, Воронеж, Факел, Андрей Тихонов, Крылья Советов, поражение,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)