Новости

«Виновные в сложившейся ситуации не смогут отсидеться в своих тёплых кабинетах»

«Виновные в сложившейся ситуации не смогут отсидеться в своих тёплых кабинетах»

Не прошло и двух недель после замены во главе губернии старого маховика на молодого газовика, как доморощенные единороссы прозрели и поняли, что самарская «команда созидания» оказалась «командой отставания». В региональную общественную приёмную председателя «Единой России» Дмитрия Медведева ежедневно поступают жалобы жителей областной столицы на отсутствие отопления в домах. Олег Фурсов уже вызван «на ковёр» в местную приёмную Медведева.

«Мы не намерены терпеть бесхозяйственность и безответственность должностных лиц, отвечающих за теплоснабжение жилых домов и социальных объектов города. И будем вместе с вами, уважаемые жители Самары и области, всеми доступными методами и средствами воздействия защищать ваши интересы. В ближайшее время региональным отделением партии будут проведены выезды и рейды по проблемным территориям. Все острые вопросы, связанные с теплоснабжением, будут находиться под постоянным контролем членов партии. Виновные в сложившейся ситуации не смогут отсидеться в своих тёплых кабинетах. С них будет спрошено жёстко, по всей строгости. Результаты нашей совместной работы будут обязательно отражены в СМИ и станут достоянием общественности.

В связи с этим, 6 октября 2017 года в 11.00 в региональную общественную приёмную партии «Единая Россия» приглашён глава городского округа Самара Олег Фурсов, чтобы дать ответы на поставленные вопросы и рассказать, как будет решаться проблема с подключением к теплоснабжению в областном центре», - говорится в поистине беспощадном, но справедливом обращении областных единороссов. 

Как сообщается на региональном сайте «Единой России», в целом по области нет проблем. Однако Самара очень сильно отстаёт от других муниципальных образований. По словам жалующихся граждан, службы, уполномоченные предоставлять оперативную информацию о сроках подключения теплоснабжения, данную информацию не предоставляют, со стороны управляющих компаний не проводится информирование о ситуации в СМИ, отсутствуют графики подключения, что вызывает социальную напряжённость в обществе.  Особую обеспокоенность единоросссов вызывает отсутствие тепла в дошкольном общеобразовательном учреждении № 255 (ул. Гагарина, 131).

UPD: В назначенное ему время Олег Фурсов явился в общественную приёмную Дмитрия Медведева в Самаре и, как мог, ответил на жалобы горожан. «Надо немного потерпеть. Город крупный. Продолжается перекладка тепловых сетей. Практически все работы завершены, у нас осталось подключение двух магистралей по улице Карбышева и улице Алма-Атинской, которые позволят создать необходимое давление для подачи тепла в полном объёме», - объяснил сложившуюся ситуацию назначенный Меркушкиным глава областной столицы.

Однако секретарь региональных единороссов, ранее не замеченная в критике фурсовской администрации Екатерина Кузьмичёва осталась не удовлетворена объяснениями сити-менеджера. «Все прекрасно понимают, что при подключении тепла могут возникать различные сложности. Но в данном случае, мы считаем, что присутствует вопиющая халатность и недоработка представителей исполнительной власти, тех людей, кто должны за это отвечать», - цитирует г-жу Кузьмичёву сайт партии власти.

06 октября 2017, 09:55 8862 14

Теги: отопительный сезон, отставание, жалобы, Олег Фурсов, Самара, Единая Россия, Дмитрий Медведев,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (14)

  1. степашка 06 октября 2017, 10:42 # 0
    Это начало заката господина Фурсова?
    1. Владимир Логинов 06 октября 2017, 10:53 # 0
      никогда не пойму чиновничий язык. КАК можно это понять?: 1).«Самара ОЧЕНЬ СИЛЬНО отстаёт от других муниципальных образований». и рядом 2).«В целом по области нет проблем»…
      1. Александр 06 октября 2017, 12:08 # 0
        Известно как: температура тел в морге ОЧЕНЬ СИЛЬНО отстаёт от других тел в других помещениях, а в целом по больнице нет проблем…
      2. Сергей 06 октября 2017, 12:07 # 0
        Короче, «глава городского округа Самара вызван в горком партии...». Как жаль, что все возвращается. Проблему с отоплением надо решать, но безграничные права каких-то «общественников» удручают.
        И ведь пойдет, и будет отчитываться и оправдываться.
        1. serge 06 октября 2017, 19:35 # 0
          Партбилет на стол!
        2. Татьяна 06 октября 2017, 14:39 # 0
          Хорошо, что все возвращается. Пойдёт, отчитается, попытается оправдаться и будет уволен.
          1. Татьяна 06 октября 2017, 14:46 # 0
            От «активной деятельности» Фурсова тошнит. Увольнять нужно было сразу после дня рождения, которое три дня праздновалось. До сих пор непонятно, как он в своём кресле остался. Сошло с рук это, а все остальное потянулось от безнаказанности. Пусть идёт в «горком» и из «горкома» прямиком куда-нибудь, только не городом управлять.
            1. Вершинин 06 октября 2017, 15:47 # 0
              В таком случае накануне каждого отопительного сезона можно посылать в отставку главу любого г.о… Просто создали причину для отставки г.Фурсова «общественники» ЕР.
              1. Владимир Мерзликин 06 октября 2017, 18:24 # 0
                В этот раз, как в первый класс, отопление для нас, включили с первого числа, а так пришлось бы тянуть нос две недели, как понос. Пора к другому нас привлечь, переходить на собственнную печь, ведь технология сейчас позволяет сиё начать.
                1. Даниленко Катя 06 октября 2017, 18:57 # 0
                  Надо не в какую-то приемную вызывать его, а в следственные структуры и прокуратуру, да принести протест в Гордуму, наградившую наш многострадальный город этим клоуном. Да протест чтоб содержал предписание удалить его как не исполняющего должностные обязанности. А с ним и его замов. Вот вчера, как судачат участники, эта пресловутая Галузина организовала праздничное развлечение в загородном лагере «Заря», собрав туда несколько десятков выдающихся «учителей» современности и работничков полуарестованного городского департамента образования. Это вместо того, чтобы в 255 саду дневать и ночевать, где нет отопления, и замерзают дети и работники сада, или метаться и создавать условия борьбы с разбушевавшимся в школах менингитом. А они гламурничают, едят и пьют. На какие деньги? Кто обслуживал вечеринку? Говорят — поставщики питания в школы. Правоохранители, проверьте и сообщите нам. Надо кончать с этим барством во властных структурах города. А то сидит на наших глазах на совещаниях эта мадам нога на ногу, кофе она пьет… Ну из грязи в князи. Да и с корабельными вояжами директоров что-то доблестные правоохранители угомонились. Накормили что ли?
                  1. Директор 07 октября 2017, 19:27 # 0
                    Да уточним — 4 октября чествование педсобрания проходило в по-деревенски затрапезном ДК «Заря» по чудовищно глупому сценарию. Стыдоба какая-то. Денег на Филармонию наверно не хватило — растранжирили на вояж на корабле. А потом всех выпроводили откушать на горбу комбинатов питания школ по территориям. А департаментские и элитно избранные копошились где-то. Короче, праздник учителей превратили в намеренную демонстрацию полного обнищания нищебродов и невозможности это сделать достойно, как ранее многие годы проводили. Общая деградация органа управления городским образованием налицо.
                  2. СТАРШИЙ МАЙОР ПОЛИТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 06 октября 2017, 21:52 # 0
                    А МОЖЕТ БЫТЬ МЕНЕДЖЕР ПРОСТО УСТАЛ…
                    КОЛЛЕГИ ПОДВОДЯТ, ЗА ПРОВАЛОМ ПРОВАЛ,
                    А ТУТ ЕЩЕ «ЧЁРТОВО КОЛЕСО»,
                    КАК БУДТО НА ЗЛОБУ ДНЯ «ПОНЕСЛО»…
                    1. Александр Иванович Шепотько 07 октября 2017, 07:44 # 0
                      Теперь подсчитаем заболевших детей и начнется распространение болезней по всему городу и ЛПУ.
                      Профилактика и охрана здоровья граждан -это не
                      СЛОВА, а конкретные дела с командой ОТВЕТСТВЕННЫХ
                      самоназначенных чиновников.
                      1. Наблюдательная 09 октября 2017, 16:48 # 0
                        Конечно, ситуация с отоплением неприятная. Но еще неприятнее, что ЕР решила быстро «переобуться» и начала наезжать на градоначальника, которого еще две недели назад усиленно хвалила. Как надоели эти подхалимы, сил нет.
                        А при прежней власти, кстати, и 15 октября тепло включали, бывало, и как-то не вспоминают об этом…