Новости

Сторонники Навального идут на площадь Кирова, несмотря на День экологической грамотности Фурсова

Сторонники Навального идут на площадь Кирова, несмотря на День экологической грамотности Фурсова

Ленинский районный суд Самары постановил сегодня считать незаконным отказ администрации Олега Фурсова согласовать проведение митинга в поддержку Алексея Навального на площади имени Сергея Кирова. Мэрия в очередной раз не предоставила ни одного альтернативного места для массовой акции.

«Суд признал незаконным отказ администрации в предоставлении нам места для массового мероприятия и обязал мэрию рассмотреть повторно по существу нашу заявку. Ответ от администрации мы ещё пока не получили. Поскольку по решению Конституционного суда наша заявка является согласованной, то мы своих планов не меняем и будем собираться на площади Кирова в двенадцать часов в эту субботу», - заявил в эфире радио «Эхо Москвы» член самарского предвыборного штаба Навального Егор Алашеев.

Добавим, что мотивируя невозможность предоставить навальновцам хотя бы одну площадку в городе, мэрские чиновники сообщили, что, к примеру, на площади Кирова в субботу 7 октября департамент образования собирается отмечать «День экологической грамотности». Как выяснилось, в этом внезапном просветительском мероприятии заявлено участие всего пятидесяти будущих «грамотеев», которые намерены находится на площади шесть часов.

Напомним, что в день рождения Владимира Путина члены предвыборного штаба Алексея Навального призывают горожан поддержать выдвижение учредителя Фонда борьбы с коррупцией кандидатом в президенты России на предстоящих 18 марта 2018 года выборах главы государства и потребовать освобождения оппозиционного политика.

«7 октября в Самаре на площади имени Кирова в 12 часов состоится митинг в поддержку выдвижения Алексея Навального в качестве кандидата на президентских выборах. Акция связана с арестом Алексея за организацию мирного, согласованного митинга в Нижнем Новгороде на прошлой неделе. Митинги и пикеты пройдут 7 октября в десятках городов России. Митинг в Самаре мы считаем согласованным администрацией города, которая, рассмотрев наше уведомление, не предложила никакой альтернативной площадки», - уверена руководитель предвыборного самарского штаба оппозиционного политика и создателя Фонда борьбы с коррупцией Екатерина Герасимова.

«Я понимаю, что я очень сильно вам надоел своими видеозаписями из зала суда, но что сделать, если меня постоянно арестовывают. Сейчас снова меня отправляют в камеру на двадцать суток по абсолютно незаконному приговору. И я не знаю, что это такое на самом деле. То ли это подарок на юбилей Путину, то ли они так сильно бояться наших митингов в регионах. Скорей всего, и то, и другое. А возможно, главная причина заключается в том, что они уже просто сошли с ума, обнаглели от своей безнаказанности, от того, что просто вообразили себя богами. Поэтому я, ребята, призываю всех вас продолжать участвовать и поддерживать мою избирательную кампанию. Призываю всех вас участвовать в протестных акциях 7 октября. Не только в Питере, но и по всей стране. У нас ещё есть время для того, чтобы подать заявки на проведение массовых пикетов. Наши штабы этим занимаются. Мы будем это делать. Поэтому выходите на улицу, продолжайте участвовать во встречах с Навальным. В конце концов вам не нужен Навальный для того, чтобы участвовать во встречах с ним. Я не говорю ничего такого, что вы не знаете. Поэтому не сдавайтесь. Продолжаем сопротивляться, продолжаем работать. Мы не хотим видеть вот эту власть наглых людей, наглых, лицемерных, лживых, тупых бездельников, которые вообразили себя богами. Они богами не являются. Мы хозяева нашей страны», - обратился Алексей Навальный к своим сторонникам из зала Симоновского суда Москвы после того, как судья Хызыр Муссакаев приговорил его к двадцати суткам административного ареста за «повторное нарушение порядка организации мирных собраний и митингов, выразившееся в призывах к участию в несогласованной акции».

Оппозиционный политик был задержан 29 сентября в Москве. Он ехал на встречу с избирателями в Нижний Новгород, где мэрия согласовала альтернативный вариант проведения митинга, но в день самой акции отозвала своё согласование. В тот же день в Нижнем Новгороде задержали начальника штаба Навального Леонида Волкова, который также приговорён к двадцати суткам административного ареста.

«Вы знаете, что призывы на несанкционированные мероприятия и митинги, публичные призывы идут вразрез с действующим законодательством. Безусловно, выступающие с такими призывами преследуются по закону», - цитирует ТАСС комментарий пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Как писал «Засекин», на минувшей неделе Ленинский районный суд областной столицы постановил считать незаконными и все другие безальтернативные отказы администрации Олега Фурсова согласовать проведение митингов сторонников Алексея Навального в Самаре.

05 октября 2017, 16:17 2871 3

Теги: 7 октября, Ленинский районный суд, Самара, Алексей Навальный, Екатерина Герасимова, Владимир Путин, площадь имени Кирова, Олег Фурсов, митинг,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (3)

  1. gest 05 октября 2017, 17:36(Комментарий был изменён) # 0
    Эти Газулина и Гнудрова — известные птицы в департаменте образования Самары. Любое обращение туда по правовым вопросам находит бездарные атветы этих делиц. Зато развели преступность как в департаменте, так и в школах: арестантов там уже трое подчиненных, потолки школ обваливаются, в школах свирепствует менингит. А они экалогические акции кошеварят. Белыми нитками шиыто: демонстративно ссылаются на план работы, суетятся. Навыльный — нам не друг, но приемы в городе в отношении свободы собраний и слова граждан отдают смрадом застенков царской охранки позапрошлого века, а не развитым демократическим сообществом крупного европейского города. Сами не имеют должного развиия, недоразвитые приемы используют. Позорят горожан. Департамент образования зажигает — примеры противозаконного лукавого произвола! Эти руководительницы больше ни на что и не способны.
    1. Максим Подберёзовиков 09 октября 2017, 08:18 # 0
      Фурсов ещё не у финноугоров??? Странно…
      1. Тамара Никулина 10 октября 2017, 22:19 # 0
        Фурсова нужно послать на уборку мандаринов.