Новости

«Источники» продолжают отправлять непотопляемого Меркушкина в отставку уже на этой неделе

«Источники» продолжают отправлять непотопляемого Меркушкина в отставку уже на этой неделе

«Осведомлённые источники», близкие к администрации президента России, накануне вечером и сегодня утром снова утверждают, что скоропостижная отставка Николая Меркушкина состоится уже на этой неделе.

По данным источников газеты «КоммерсантЪ», в начале этой недели ожидаются досрочные отставки глав Самарской, Ивановской, Нижегородской, Мурманской, Новосибирской, Омской областей, Ненецкого автономного округа, Красноярского и Алтайского краёв, возможно, одно-двух субъектов на Северном Кавказе. В частности, отставка Николая Меркушкина с большой долей вероятности может случиться на этой неделе с формулировкой «по состоянию здоровья». На должность временно исполняющего обязанности главы Самарской области рассматриваются несколько кандидатур, среди них — генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров, депутат Госдумы Владимир Гутенёв и экс-мэр Самары, член Совета Федерации Дмитрий Азаров.

Осведомлённый источник, близкий к Кремлю, сообщил «Газете.Ru», что на этой неделе «уйдут» губернаторы Нижегородской, Самарской областей и Красноярского края. Среди сменщиков Меркушкина называются Владимир Гутенёв или Дмитрий Азаров.

Сразу два источника радио «Эхо Москвы» в руководстве Госдумы и «Единой России» располагают сведениями, что Николая Меркушкина заменит Дмитрий Азаров.

Накануне вечером, по сообщению «Сиб.фм», заявление с просьбой об отставке написал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Напомним, что в минувший четверг о скоропостижной отставке Меркушкина в рамках предстоящей ротации губернаторского корпуса со ссылкой на сразу три осведомлённых источника в Кремле поведал РБК. Чуть позже пресс-секретарь самарского губернатора Илья Чернышёв разослал региональным СМИ комментарий следующего содержания: «Рабочий график губернатора очень плотный и расписан на несколько недель вперёд, что говорит само за себя. Сегодня, например, глава региона поздравляет в Тольятти сотрудников АвтоВАЗа с Днём машиностроителя, завтра посещает традиционную агропромышленную выставку. Намечены мероприятия и на ближайшие выходные. Всё штатно, в рабочем режиме».

О поездке г-на Меркушкина в Тольятти ничего неизвестно, однако в четверг вечером губернатор приехал на «Металлург» поболеть за «Крылья» в матче 1/16 розыгрыша Кубка России, после чего обнимался в раздевалке с футболистами и обещал назначить им вознаграждение за победу над «Локомотивом». Успел кратко пообщаться губернатор и с главным тренером «Локомотива» Юрием Сёминым. Если верить пресс-службе главы региона, наставник столичных «железнодорожников» признался Меркушкину: «Вы в полном порядке, скажу вам, наверное, делаете зарядку?». «Пенальти бью. Если дело дойдёт до серии пенальти, могу выйти на поле», - ответствовал с улыбкой Меркушкин.

А в пятницу, 22 сентября, прихватив с собой председателя Губернской думы Виктора Сазонова, Николай Меркушкин встретился с преподавателями и сотрудниками Самарской государственной сельскохозяйственной академии и обрадовал их возможным объединением в единый кластер Безенчукского института сельского хозяйства, НИИ имени Константинова и сельскохозяйственной академии «для дальнейшего развития семеноводства».

25 сентября 2017, 09:39 4942 7

Теги: Николай Меркушкин, Самарская область, отставка, ротация губернаторов, администрация президента РФ, Владимир Гутенев, Дмитрий Азаров,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (7)

  1. Александр 25 сентября 2017, 10:09 # 0
    Ну что сказать… проводим и встретим))) Нам не привыкать…
    1. гость 25 сентября 2017, 10:22(Комментарий был изменён) # 0
      Честно, не верю уж сколько раз отправляли и никак:) А хто доделывать бует его начинания и за какой счетс? И если объективно подходить к этому вопросу то на покой и пенсию отправлять надо было еще в 2012 году, а не нам назязывать!
      1. Влад 25 сентября 2017, 12:11 # 0
        Никто его до мундиаля не отпустит!
        1. Челкаш 25 сентября 2017, 14:38 # 0
          у них схожи только первые 5 букв, и то Н лишняя
        2. ууу 25 сентября 2017, 13:59 # 0
          Ну вот и ушел дедушка.
          Здраствуй Азаров
          1. Aleks 25 сентября 2017, 14:18(Комментарий был изменён) # 0
            lenta.ru/news/2017/09/25/merkushkin/
            Путин уволил Николая Меркушкина с должности губернатора Самарской области по его собственному желанию.
            1. Неравнодушный 25 сентября 2017, 15:03 # 0
              Прощай, старая Козлина!!!