Новости

Аленичев одолел Тихонова в манеже

Аленичев одолел Тихонова в манеже

«Крылья Советов» уступили в матче 15 тура первенства ФНЛ в Красноярске местному «Енисею» со счётом 0:1. Минимальная победа позволила команде Дмитрия Аленичева выйти в единоличные лидеры, оторвавшись от идущих на втором месте «Крыльев» на три очка.

Первые минут восемь матча обе команды, за три дня до этого выбившие из розыгрыша Кубка России клубы Премьер-Лиги, играли очень осторожно и сдержанно. «Крылья» больше владели мячом, но исключительно на своей половине поля или в районе центрального круга.

Первыми разорвали монотонно напряжённое течение поединка лидеров ФНЛ футболисты «Енисея». На 9-ой минуте лучший бомбардир второго по силе дивизиона страны Андрей Козлов замкнул быструю, в спартаковском стиле, атаку, едва не поразив ворота Евгения Конюхова ударом головой метров с восьми. Ещё через две минуты форвард «Енисея» оторвался от защитников после подачи с углового, но снова был чуть неточен.

Происходящее на искусственном газоне крытого манежа противостояние наконец-то обрело бойцовские свойства и непримиримость в единоборствах. Веселее и быстрее действовали подопечные Дмитрия Аленичева. «Крылья» выглядели несколько утомлёнными и зажатыми. Несмотря на частые ошибки в передачах, красноярцы пытались реанимировать романцевский футбол со «стеночками» и забеганиями, смело шли в обводку и несколько раз заставили Конюхова спасать свою команду. Однако на 38-ой минуте и он был бессилен остановить «Енисей». Владимир Камеш легко обыграл на углу штрафной Али Гаджибекова, резко прострелил вдоль ворот, и Егор Иванов добил головой отскочивший от голкипера мяч в сетку ворот. 1:0.

«Крылья» тут же перехватили инициативу, но их атакам не хватало резкости, агрессивности и изобретательности. После перерыва «Крылья» продолжили монотонную осаду ворот Михаила Филиппова, но только дважды были по-настоящему близки к тому, чтобы сравнять счёт. Сергей Корниленко в своей неизменной силовой манере откликался на навесы с флангов, но на его удары головой оба раза безошибочно среагировал красноярский вратарь.

Контратаки «Енисея» смотрелись гораздо острее. Подуставшие «Крылья» не успевали за перемещениями лёгких полузащитников команды Аленичева, которые, впрочем, раз за разом затягивали с ударом, стремясь разыграть мяч до верного. А с редкими «выстрелами» со средней дистанции очень уверенно справлялся Евгений Конюхов.

Не хватило сил у гостей и на заключительный штурм, хотя ближе к финальному свистку от многочисленных стыков и столкновений в красноярском манеже буквально летели искры. Тяжёлый и напряжённый матч завершился минимальной и вполне заслуженной победой «Енисея» и дружескими объятиями Андрея Тихонова и Дмитрия Аленичева.

Статистика

24 сентября 2017 года. ФНЛ. 15 тур. Красноярск. Стадион «Манеж Футбол-Арена Енисей». 3000 зрителей.

«Енисей» (Красноярск) – «Крылья Советов» (Самара) – 1:0 (1:0)

Гол: Иванов, 38.

«Енисей»: Филиппов, Чичерин, Фатуллаев, Васильев, Гарбуз, Сердеров (Ломакин, 70), Иванов (Рожков, 86), Семакин, Исаев, Камеш, Козлов (Кутьин, 81).

«Крылья Советов»: Конюхов, Зотов (Башкиров, 79), Гаджибеков, Таранов, Надсон, Чочиев (Гоцук, 87), Ланин, Мияйлович (Кленкин, 65), Алиев, Корниленко, Самодин (Ткачук, 60).

Предупреждение: Надсон, 90+1.

Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

24 сентября 2017, 17:13 2457 0

Теги: футбол, ФНЛ, Андрей Тихонов, Дмитрий Аленичев, Крылья Советов, Енисей, Красноярск, поражение,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)