Новости

Фурсовский «посыл» пенсионеров в Засамарскую слободу суд рассмотрит за три дня до акции протеста

Фурсовский «посыл» пенсионеров в Засамарскую слободу суд рассмотрит за три дня до акции протеста

Предложение администрации Самары провести 30 сентября демонстрацию и марш пенсионеров на окраине города, на бывшей территории совхоза «Волгарь», где идёт строительство одноимённого микрорайона, вызвало прогнозируемое возмущение организаторов. Ленинский районный суд Самары принял к рассмотрению иск об оспаривании «абсурдного решения» о переносе протестной акции из центра города на «разворотное кольцо», однако назначил заседание всего за три дня до заявленного мероприятия с требованием возврата льгот и отставки Николая Меркушкина.

«Судья Ленинского районного суда Самары Владимир Сурков, подумав целых три дня, назначил рассмотрение административного иска об оспаривании отказа администрации Самары в согласовании демонстрации и митинга 30 сентября в защиту пенсионеров и за отставку Меркушкина на 27 сентября, то есть менее чем за три дня до самой акции. Это сводит возможности организаторов успеть оповестить участников о её проведении, в случае победы в суде, к минимуму. Поддавили ли на Михаила Чернышева или он нечаянно передал дело сверхзагруженному судье, мы не узнаем.  Как и то, насколько подыгрывание администрации реально собьёт численность протестующих: опыт проведения марша 23 апреля показывает, что, несмотря на вынесение решения судом вечером 20 апреля, на марш пришло от 2 до 3 тысяч участников», - сообщает в своём блоге в Живом Журнале депутат Губернской думы Михаил Матвеев.

Как писал «Засекин», администрация Самары вместо проспекта Ленина и площади Героев 21 Армии предложила организаторам марша и митинга с требованием возврата льгот пенсионерам и отставки Меркушкина для проведения своего антимаховичного мероприятия 30 сентября улицу Засамарская слобода и разворотное кольцо на перекрёстке с улицей Осетинской в микрорайоне «Волгарь». Ответ городской администрации за подписью руководителя департамента общественных и внешних связей с символической фамилией Самарцев в своём аккаунте в Twitter опубликовал г-н Матвеев.

Невозможность пустить пенсионеров на проспект Ленина для последующего митинга и возложения цветов к памятнику детям тыла сити-менеджерский маховичок объясняет непреодолимыми обстоятельствами и глубокой заботой о безопасности и покое горожан. Пенсионеры, требующие возврата льгот и отставки Меркушкина, всерьёз угрожают функционированию объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры, непременно помешают субботнему движению пешеходов и автомобилей, воспрепятствуют плановым и капитальным ремонтам всего, что только можно, а также сорвут уже намеченные патриотические и культурно-массовые мероприятия с участием детей. Более того, рядом с маршрутом демонстрации находятся детский сад, лицей и школа.

Ранее защитникам пенсионеров в проведении митинга на площади Славы, как и сторонникам Алексея Навального, отказал Департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области. Любопытно, что в ведомственном журнале этого губернского департамента всегда значится какое-нибудь «правильное» мероприятие, уведомление о котором постоянно подаётся до того, как в Доме правительства появляются организаторы антимеркушкинских акций. Даже если они приходят за час до открытия приёма уведомлений, уточняет Михаил Матвеев.

Уведомление о проведении 30 сентября в 14 часов демонстрации по проспекту Ленина с последующим митингом на площади Героев 21 Армии в областной столице было подано руководителем движения «Гражданская инициатива» Натальей Барановой. Ещё одно уведомление на проведение митинга на площади Славы также в субботу 30 сентября в 15 часов подал секретарь Октябрьского райкома КПРФ, депутат райсовета Максим Фёдоров. Уполномоченными в обоих уведомлениях указаны секретарь горкома КПРФ Дамир Сталин, юрист Александр Круглов и губернский депутат Михаил Матвеев, который вдобавок выступает координатором протестных мероприятий.

Организаторы акций с требованиями возвращения льгот пенсионерам и отставки губернатора Меркушкина тактично предупреждали, что «в случае несогласования мероприятий на 30 сентября, они будут перенесены на 7 октября, день рождения Путина».

Параллельно Автозаводский райком КПРФ подал уведомление о проведении 30 сентября в 12 часов митинга в Тольятти напротив кинотеатра «Сатурн». Во втором по величине городе Самарской области собираются протестовать против сокращений на АвтоВАЗе и тоже требовать возврата льгот пенсионерам и отставки главы региона.

Напомним, что ограничение поездок в общественном транспорте по социальной карте вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ стало причиной целой серии массовых протестных митингов пенсионеров Самарской области в этом году – шести в Самаре, пяти в Тольятти, четырёх в Жигулёвске и такого же количества в Новокуйбышевске. 

Пятый самарский митинг протеста пенсионеров с требованием отставки Николая Меркушкина стал 2 апреля самой массовой оппозиционной акцией в регионе за последние пять лет и собрал до четырёх тысяч человек.

А на «Социальный марш в защиту пенсионеров и за отставку Николая Меркушкина» 23 апреля, несмотря на запрет администрации Олега Фурсова, на проспект Ленина в Самаре вышли от двух до трёх тысяч горожан. Организаторы марша Михаил Матвеев и депутат Октябрьского райсовета Максим Фёдоров были оштрафованы за это на 30 тысяч рублей каждый.

Во время демонстрации 1 мая на площади имени Куйбышева инициаторы протестных акций ещё раз напомнили губернатору о своих требованиях, развернув прямо напротив него баннер «Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!». Первый секретарь горкома Дамир Сталин «за нарушение порядка организации и проведения культурно-массового мероприятия» был «приговорён» к штрафу в 10 тысяч рублей.

С 3 по 7 июля больше сотни пенсионеров провели серию пикетов на площади Славы и у здания Губернской думы «в поддержку требования возврата льгот пенсионерам и оценки действий должностных лиц Самарской области в сфере социальной поддержки ветеранов».

21 сентября 2017, 10:10 2874 2

Теги: Ленинский районный суд, Самара, Олег Фурсов, Николай Меркушкин, Михаил Матвеев микрорайон Волгарь, демонстрация, митинг, протест, возвращение льгот, пенсионеры,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (2)

  1. Ян 21 сентября 2017, 11:35(Комментарий был изменён) # 0
    30 сентября нужно выходить к Белому дому ////////////////////////////////. Хватит терпеть эти издевательства.
    1. Горожане-самарцы 21 сентября 2017, 11:37 # 0
      То, что Фурсов как мэр — полный импотент и генератор противоправия и беззакония в городе, понятно теперь на все 100. Но то, что подписан контракт о строительстве речного порта в Красноглинском районе, выше рекреационных зон и всех городских водозаборов — это уже явное спланированное ВРЕДИТЕЛЬСТВО. К ответу меркушкинскую команду! Почему Президент России молчит???!!!