Новости

Nissan освободился от АвтоВАЗа

Nissan освободился от АвтоВАЗа

Японский концерн Nissan продал свою долю в совместном предприятии, контролирующим АвтоВАЗ, и вышел из состава акционеров тольяттинского завода.

Как информирует сегодня газета «Ведомости», французская корпорация Renault выкупила 9,15% акций совместного предприятия Alliance Rostec Auto B.V. (ARA), владеющего 64,6% ПАО «АвтоВАЗ», у японского концерна Nissan. Сделка проведена «в соответствии с продолжающимся процессом реструктуризации АвтоВАЗа», говорится в сообщении Renault. Сумма сделки составила 45 миллионов евро. Nissan вышел из состава акционеров ARA и, соответственно, из состава акционеров АвтоВАЗа.

Сделка «никак не повлияет на существующие производственные проекты альянса», считает представитель Renault. По его словам, Группа Renault будет представлять интересы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi в совместном предприятии. В свою очередь, Nissan не собирался и не будет участвовать в докапитализации публичного акционерного общества «АвтоВАЗ». Источник «Ведомостей», близкий к одному из акционеров АвтоВАЗа, признался, что покупка Renault доли Nissan планировалась достаточно давно, а сделка с акциями и докапитализация - не связанные друг с другом истории.

20 сентября 2017, 15:05 6976 0

Теги: АвтоВАЗ, Nissan, Alliance Rostec Auto, Renault, докапитализация, продажа, Тольятти,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)