Новости

Рок-н-ролл мёртв, а номенклатурная невменяемость ещё жива

Рок-н-ролл мёртв, а номенклатурная невменяемость ещё жива

Патриот и последователь маховика перемен Олег Фурсов подписал постановление о создании муниципального автономного учреждения городского округа Самара «Центр рок-н-ролла». Как говорится в этом знаменательном документе, «для решения вопроса местного значения – создания условий для организации досуга и обеспечения жителей городского округа Самара услугами организаций культуры». Рок-н-ролл – чудесное явление западной культуры второй половины ХХ века – никогда не мечтал влиться в дружную «команду созидания» и антиамериканской демагогии. Впрочем, вполне возможно, что ученик Николая Ивановича, он же глава Самары, участвовавший в своё время в программе «Открытый мир» под патронажем посольства США, решил, условно говоря, использовать освободительную энергию рок-н-ролла в глубоко патриотических мундиальных целях.

Постановление «О создании муниципального автономного учреждения городского округа Самара «Центр рок-н-ролла» путём его учреждения» опубликовано сегодня на официальном сайте администрации Самары.

Олег Фурсов этим документом определяет, что «предметом деятельности создаваемого муниципального автономного учреждения является выполнение работ, оказание услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления городского округа Самара в сфере культуры». Разместят МАУ городского округа Самара «Центр рок-н-ролла» на третьем этаже дома №62 на улице Некрасовской в комнате площадью 18 с половиной метров.

«От имени городского округа Самара функции и полномочия учредителя муниципального автономного учреждения «Центр рок-н-ролла» осуществляет администрация городского округа Самара». Финансироваться новое учреждение будет «за счёт средств бюджета городского округа Самара в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в установленном порядке на соответствующие цели в лице департамента культуры и молодежной политики администрации городского округа».

Лицом, ответственным за создание муниципального автономного учреждения городского округа Самара «Центр рок-н-ролла», Олег Фурсов назначил лицо руководителя департамента культуры и молодежной политики Татьяны Шестопаловой.

19 сентября 2017, 15:03 5062 9

Теги: Олег Фурсов, Самара, МАУ Центр рок-н-ролла, Татьяна Шестопалова, услуги, культура, постановление,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (9)

  1. оксана 19 сентября 2017, 16:48 # 0
    полный бред — на фоне сокращения расходов на МСУ и служащих. очень нужное учреждение. как никогда. без рок-н-рола эффективно вопросы местного значения не решаются.
    1. Кузькина мать 19 сентября 2017, 17:58 # 0
      Всюду правит любовью Здесь тоже без этого не обошлось. Надо просто профинансировать нужных людей, поддержать. Сегодня одного человечка, завтра другого и так далее.
      1. налогоплательщик 19 сентября 2017, 21:44 # 0
        на какой сегмент населения города Самары ориентирована деятельность данного учреждения? давайте еще создадим МАУ «Центр балалаечников и ложкарей», МАУ «Агентство любителей тантрического секса», МАУ «Центр вальса и лезгинки», Клуб любителей гопака и румбы", «Полонез жив», еще какой нибудь «собес» с кучей бездельников
        куда еще бюджетные деньги можно направить? кому первоначально в голову пришла такая мысль создать это чрезвычайно необходимое городу учреждение? кто так угадал тайные желания жителей нашего города?
        1. Feodor 20 сентября 2017, 00:22 # 0
          А что, гражданка Шестопалова, одна из ярких звезд отмывочных технологий в отношении бюджета граждан Самары, еще не сидит? Она с кем рок-н-ролл танцевать будет? Кто там еще из сидельцев намечается?
          1. Дадон 20 сентября 2017, 00:24(Комментарий был изменён) # 0
            Nu Fursov is m....!
            1. сара 20 сентября 2017, 07:56 # 0
              Танцуй — пока не посадили!
              Танцуют все!
              1. гость 20 сентября 2017, 09:06 # 0
                Сюрреализм какой-то! Рок-н-ролл без поддержки команды созидания не может развиваться в столице губернии? Следующим этапом будет норма по обязанию танцполов, клубов и прочие мест досуга, где звучит музыка, заключать какие-нибудь «суррогатные» договоры с этим МАУ?
                1. гость 20 сентября 2017, 09:36 # 0
                  Все интересней и интересней инициативы ко манды «созидания»:)
                  1. Хиппи 21 сентября 2017, 16:17 # 0
                    А по мне так хорошее начинание. У нас такие рок-н-ролльные корни. И Битлятники, и «Клеши», и столько замечательных людей, которые болеют за эту музыку и культуру. И то, что такая организация создается, говорит о внимании властей к этому пласту самарской культуры.
                    Короче, все, что продвигает рок в массы, — хорошо и правильно! Не рэпом единым живем, товарищи.