Новости

Меркушкин и Фурсов отправляют пенсионеров возвращать свои льготы на «совхозное поле»

Меркушкин и Фурсов отправляют пенсионеров возвращать свои льготы на «совхозное поле»

Администрация Самары вместо проспекта Ленина и площади Героев 21 Армии предложила организаторам марша и митинга с требованием возврата льгот пенсионерам и отставки Меркушкина для проведения своего антимаховичного мероприятия 30 сентября улицу Засамарская слобода и разворотное кольцо на перекрёстке с улицей Осетинской в микрорайоне «Волгарь».

Ответ городской администрации за подписью руководителя департамента общественных и внешних связей с символической фамилией Самарцев в своём аккаунте в Twitter опубликовал депутат Губернской думы Михаил Матвеев. По словам депутата, по закону самарская мэрия должна была ответить на уведомление организаторов протестной акции ещё вчера, но сделала это только сегодня утром. В эфире радио «Эхо Москвы» Матвеев назвал мэрскую отписку издевательством и заявил, что в ближайшее время намерен обратиться в суд.

Невозможность пустить пенсионеров на проспект Ленина для последующего митинга и возложения цветов к памятнику детям тыла сити-менеджерский маховичок объясняет непреодолимыми обстоятельствами и глубокой заботой о безопасности и покое горожан. Пенсионеры, требующие возврата льгот и отставки Меркушкина, всерьёз угрожают функционированию объектов жизнеобеспечения и транспортной инфраструктуры, непременно помешают субботнему движению пешеходов и автомобилей, воспрепятствуют плановым и капитальным ремонтам всего, что только можно, а также сорвут уже намеченные патриотические и культурно-массовые мероприятия с участием детей. Более того, рядом с маршрутом демонстрации находятся детский сад, лицей и школа.

Ранее защитникам пенсионеров в проведении митинга на площади Славы, как и сторонникам Алексея Навального, отказал Департамент по вопросам общественной безопасности Самарской области. Любопытно, что в ведомственном журнале этого губернского департамента всегда значится какое-нибудь «правильное» мероприятие, уведомление о котором постоянно подаётся до того, как в Доме правительства появляются организаторы антимеркушкинских акций. Даже если они приходят за час до открытия приёма уведомлений, уточняет г-н Матвеев.

Как писал «Засекин», уведомление о проведении 30 сентября в 14 часов демонстрации по проспекту Ленина с последующим митингом на площади Героев 21 Армии в областной столице было подано руководителем движения «Гражданская инициатива» Натальей Барановой. Ещё одно уведомление на проведение митинга на площади Славы также в субботу 30 сентября в 15 часов подал секретарь Октябрьского райкома КПРФ, депутат райсовета Максим Фёдоров.

Уполномоченными в обоих уведомлениях указаны секретарь горкома КПРФ Дамир Сталин, юрист Александр Круглов и губернский депутат Михаил Матвеев, который вдобавок выступит координатором протестных мероприятий.

Организаторы акций с требованиями возвращения льгот пенсионерам и отставки губернатора Меркушкина тактично предупреждали, что «в случае несогласования мероприятий на 30 сентября, они будут перенесены на 7 октября, день рождения Путина».

Параллельно Автозаводский райком КПРФ подал уведомление о проведении 30 сентября в 12 часов митинга в Тольятти напротив кинотеатра «Сатурн». Во втором по величине городе Самарской области собираются протестовать против сокращений на АвтоВАЗе и тоже требовать возврата льгот пенсионерам и отставки главы региона.

Напомним, что ограничение поездок в общественном транспорте по социальной карте вместе с лишением свыше 175 тысяч ветеранов ежемесячных денежных выплат и изменениями в компенсации услуг ЖКХ стало причиной целой серии массовых протестных митингов пенсионеров Самарской области в этом году – шести в Самаре, пяти в Тольятти, четырёх в Жигулёвске и такого же количества в Новокуйбышевске. 

Пятый самарский митинг протеста пенсионеров с требованием отставки Николая Меркушкина стал 2 апреля самой массовой оппозиционной акцией в регионе за последние пять лет и собрал до четырёх тысяч человек.

А на «Социальный марш в защиту пенсионеров и за отставку Николая Меркушкина» 23 апреля, несмотря на запрет администрации Олега Фурсова, на проспект Ленина в Самаре вышли от двух до трёх тысяч горожан. Организаторы марша Михаил Матвеев и депутат Октябрьского райсовета Максим Фёдоров были оштрафованы за это на 30 тысяч рублей каждый.

Во время демонстрации 1 мая на площади имени Куйбышева инициаторы протестных акций ещё раз напомнили губернатору о своих требованиях, развернув прямо напротив него баннер «Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!». Первый секретарь горкома Дамир Сталин «за нарушение порядка организации и проведения культурно-массового мероприятия» был «приговорён» к штрафу в 10 тысяч рублей.

С 3 по 7 июля больше сотни пенсионеров провели серию пикетов на площади Славы и у здания Губернской думы «в поддержку требования возврата льгот пенсионерам и оценки действий должностных лиц Самарской области в сфере социальной поддержки ветеранов».

19 сентября 2017, 13:18 6937 6

Теги: Олег Фурсов, Николай Меркушкин, микрорайон Волгарь, демонстрация, митинг, протест, возвращение льгот, пенсионеры, Гражданская инициатива, КПРФ,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (6)

  1. Paplikin 19 сентября 2017, 18:36(Комментарий был изменён) # 0
    Одним словом… ну вы поняли. Старый, вонючий, поганый гриб
    1. Елена Т 20 сентября 2017, 22:13 # 0
      Хуже! Это метастаза, убивающая самые слабые слои нашего общества, самые незащищённые, на славу потрудившихся «клеточки огромного организма-ВСЕГО РОССИЙСКОГО́ ОБЩЕСТВА, которое, к сожалению, правительство, в лице миркушкина, считает отработанным материалом, висящем тяжёлым балластом, которому нужно помочь „склеить ласты“! В противном случае его давно бы не просто сняли, а ПОСАДИЛИ за такие дела!
    2. Ян 19 сентября 2017, 21:27 # 0
      Пожилые люди должны проводить митинг там, где удобно им и неудобно власти. Пусть власть смотрит и слушает, как их«за хорошую работу» уважают жители города и области. А если не хотят и нагонят наёмников с красивым названием, тогда ляжем костьми, но не уйдём. Пусть убивают. Все увидят, может почувствуют, за кого голосуют и что ждёт их, молодёжь. Нам терять нечего, смерть не за горами.Мы боремся уже не за себя, а за наших детей и внуков
      1. гость 20 сентября 2017, 09:33 # 0
        Да действия администрации мягко сказать нехорошие, куды ж дальше пошлют пенсионеров за южный город в чисто поле! Принцип больше трех не собираться начинает потихоньку возвращаться!
        1. Владимир 20 сентября 2017, 09:43 # 0
          А чо выступать? Аванс же получили перед прошлыми выборами. Теперь пусть занимаются собственным самообеспечением на улицах, площадях и полях страны с капиталистической рыночной экономики, где каждому по потребности от вложенного им труда до самого своего конца.
          1. stas 20 сентября 2017, 10:30(Комментарий был изменён) # 0
            Действия недоразвитого градоначальника показывают истинные цели и содержание его деятельности. Что может быть более гадливым, чем гонять возмущенных граждан по углам города. Правду слушать Фурсов и Меркушкин боятся. Но это НЕ ИХ ГОРОД, НЕ ИХ СТРАНА. Эта пена сойдет, только истории останутся позорные моменты жизни сегодняшней городской власти в его лице. Конец этому всему близок, пусть готовятся отвечать за содеянное. Коленочки дрожат уже. Где это видано, чтобы на глазах всего города производились обыски и выемки у первых должностных лиц. Это же не игры, такие процессуальные действия просто так не назначаются! Поводы есть. Пусть идут все в отставку и не позорят население нашей малой Родины, Россию и Презилента. Самара — не их Родина, они сюда явились за гешефтом. Ну и кончат здесь бесславно скоро!