Новости

Овчинников-младший получил скромные, но незаработанные деньги

Овчинников-младший получил скромные, но незаработанные деньги

Младший брат Дмитрия Овчинникова, вице-губернатора – руководителя администрации губернатора Николая Меркушкина, и по совместительству заместитель главы городского округа Чапаевск 41-летний Алексей Овчинников получил заработную плату за 13 рабочих дней, которые провёл на отдыхе за границей.

Как сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, активисты проекта «За честные закупки» выявили, что чиновник из Самарской области получал заработную плату, при этом находясь за пределами России. Свои должностные обязанности он не исполнял в общей сложности 13 рабочих дней.

Согласно документам, заместитель главы городского округа Чапаевск Алексей Овчинников, помимо законного отпуска все остальные рабочие дни находился на своём рабочем месте. Однако в действительности в разные месяцы в течение 2016 года он на несколько дней уезжал за рубеж. По данным прокуратуры Самарской области, с 28 по 31 марта, 1 и 4 апреля, с 26 по 30 сентября, а также 3 и 4 октября 2016 года Овчинников-младший находился за пределами не только своей малой родины, но и России.

«Это были обыкновенные рабочие дни, документов об уходе чиновника в отпуск нет, но и на месте он отсутствовал, а заработная плата начислялась в полном объёме в сумме 38 тысяч 300 рублей за 13 рабочих дней», – прокомментировал результаты своей изыскательской работы активист проекта ОНФ «За честные закупки» Вадим Нуждин.

Прокуратура Чапаевска провела проверку и подтвердила данные факты. «Чиновником допущены грубые нарушения трудового законодательства. Мы обратились к губернатору Самарской области с просьбой разобраться в этих нарушениях и принять меры», – заявил координатор проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

Напомним, что в декабре 2014 года департамент по противодействию коррупции регионального правительства представил отчёт, согласно которому в течение многих лет чиновники администрации Чапаевска и аффилированные им предприниматели занимались арендой и продажей земельных участков, помещений и других объектов инфраструктуры по заниженным ценам. Акт масштабной проверки физических и юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в Чапаевске, по факту уплаты имущественных налогов оказался тогда в распоряжении газеты «КоммерсантЪ».

Как писало издание, по итогам расследования были выявлены крупные схемы по выводу налоговых доходов из бюджетов муниципалитета и региона. К примеру, по цене в шесть раз ниже рыночной в Чапаевске были проданы нежилые помещения общей площадью 633,8 кв. м в здании по улице Ленина, 99. До 2009 года здесь располагалась городская детская поликлиника. В октябре 2009 года помещения были оформлены в собственность администрацией Чапаевска, а в марте 2010 года переданы в хозяйственное ведение МУП «Имущественный комплекс» и уже в июне проданы местному бизнесмену Александру Слеповичу за 4 миллиона 900 тысяч рублей, хотя, по оценке департамента, рыночная стоимость этих объектов в 2010 году составляла не менее 31 миллиона 200 тысяч рублей. Позже в указанных помещениях расположился магазин сети «Матрица», которая, согласно отчёту департамента, принадлежит семье Овчинниковых. Алексей Овчинников, с 2008 года работающий в администрации Чапаевска, не только косвенно, но и прямо указывался в сделках, проверенных департаментом по вопросам правопорядка и противодействия коррупции.

13 сентября 2017, 16:41 6096 11

Теги: ОНФ, прокуратура, проверка, отдых, администрация Чапаевска, зарплата, Алексей Овчинников, Самарская область,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (11)

  1. гость 13 сентября 2017, 18:50 # 0
    И че да ничего, как ни клейми загнивающий запад в основном развитые страны там бы энтот чиновник был бы уже уволен так как получает деньги за счет налогоплательщиков, отсель вывод к развитым мы не относимся:) А как же моральный кодекс чиновника, а это не про наших:) Сплошная ко манда «созидания»!
    1. Наблюдатель 13 сентября 2017, 23:56(Комментарий был изменён) # 0
      Новости сообщили об Овчинниковых. Хе-хе! Да в крохоборстве этой семейки никто не сомневался никогда. А вот как старший стал министром образования и вице-губером — вопрос! И жирный. При его то данных да на таких постах госслужбы! Видно вообще ролики поехали у тех, кто кадры выволакивает в эту сферу… Один гомерический хохот вызывает только появлетие этого типа в первых рядах Администрации области. Еще доклады на парадах по случаям великих народных торжеств таким дрверяют промямкать. Вообще что ли кадровая деградация пошла вширь. Это Президенту России надо! Воры должны сидеть в тюрьме, а дураки — на удалении от серьезных дел…
      1. лена 14 сентября 2017, 08:16 # 0
        морды у братанов аж в экран не помещаются.
        хряки-производители.
        1. гость 14 сентября 2017, 09:46 # 0
          Политическая «элита» области, видные члены ко манды «созидания»:) Грустно но факт! А морды не помещаются в экран по причине бдения забот государственных:)
        2. скептик 14 сентября 2017, 09:50(Комментарий был изменён) # 0
          Так глупый вопрос, ну заработок вернет а как нибудь будет оформлено грубое нарушение трудовой дисциплины? Вроде 4 факта отсутствия на рабочем месте по народному прогулы, мож хоть выговор объявят в соотвествии с ТК РФ, или в контрактах с чиновниками это не предусмотрено:)
          1. Ян 14 сентября 2017, 10:35 # 0
            Вот Вам на лицо команда губернатора. Можно представить, что откроется, когда созидателя выгонят.
            1. житель 14 сентября 2017, 15:05 # 0
              Не выгонят, если только на лафете вывезут, такие созидатели держатся зубами за власть а мы идиоты голосуем за старого кота в мешке (я за него не голосовал!).
            2. Сослуживица 14 сентября 2017, 19:12(Комментарий был изменён) # 0
              Да Вы что. Это самые честные люди. Они всё своим трудом. Сами себя сделали. Особенно младшенький. Очень талантливый и способный. ☺☺☺
              1. житель 14 сентября 2017, 21:18(Комментарий был изменён) # 0
                Наверное вы правы самые честные и достойные люди, а злые тети или дяди в кадрах забыли отметить кратковременные отпуска за свой счетс:):):) И пухнут оне наверно только от трудов праведных и забот постоянных:)
              2. Денис 14 сентября 2017, 22:59 # 0
                Может, лучше было бы, если вся «команда созидания» подольше находилась за бугром? Стране и области спокойней…
                1. пекарь 15 сентября 2017, 08:43 # 0
                  а чего они так пухнут как на дрожжах? Это у них щеки как закрома родины