Новости

Меркушкин ждёт появления в Тольятти сразу трёх амфитеатров

Меркушкин ждёт появления в Тольятти сразу трёх амфитеатров

В Тольятти, по-прежнему считающимся «социально неблагополучным депрессивным моногородом», запланировано сооружение на новой набережной сразу трёх амфитеатров.

Об этом стало известно после состоявшейся накануне рабочей встречи губернатора Николая Меркушкина и сити-менеджера Тольятти Сергея Анташева.

В ходе встречи обсуждалась тема строительства в Автозаводском районе города новой современной набережной, которое, по словам главы региона, будет вестись в рамках реализации плана подготовки празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля на ВАЗе.

Г-н Анташев доложил Меркушкину, что набережная будет иметь расстояние 4 километра в длину и не менее 100 метров в ширину. На ней расположатся пляжные зоны, велодорожки, детские площадки, кафе и рестораны.

С особой гордостью пресс-служба губернатора Самарской области сообщает, что «настоящей изюминкой нового объекта станут три амфитеатра. Один из них, самый большой, сможет вмещать более 400 зрителей. На этих сценических площадках можно будет проводить различные культурные мероприятия. Расположение амфитеатров будет таковым, что декорацией будет служить живой вид на Волгу и Жигулевские горы». Окончательный проект новой набережной должен быть готов до 1 марта 2018 года.

Поведал Сергей Анташев главе регион и о строительстве в Тольятти 17 спортивных площадок. Пока специальное покрытие уложено менее чем на половине спортсооружений. Услышав это, Меркушкин тут же дал поручение максимально ускорить сроки строительных работ на всех спортивных объектах.

13 сентября 2017, 10:44 2045 1

Теги: Тольятти, Николай Меркушкин, Сергей Анташев, новая набережная, амфитеатры, рабочая встреча, Самарская область,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (1)

  1. гость 13 сентября 2017, 14:21(Комментарий был изменён) # 0
    А фонтаны будут? Опять проект, еще один из множества:) Просто поветрие какое то на амфитеатры:)