Новости

Волна цепного телефонного терроризма докатилась до Самары

Волна цепного телефонного терроризма докатилась до Самары

Накануне вечером и ночью из-за анонимных звонков о минировании были эвакуированы посетители и сотрудники девяти торговых центров и одного кафе в Самаре. Во всех случаях при проверке помещений полиция взрывных устройств не обнаружила.

Как сообщает сегодня радио «Эхо Москвы» со ссылкой на Самарский областной центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи, с девяти часов вечера 12 сентября до пяти часов утра 13 сентября в экстренные службы города поступили звонки о минировании или нахождении подозрительных предметов в торговых центрах «Вива-Лэнд», «Парк Хаус», «Маяк», «Опера», «Аврора», «Амбар», «Молот», «Вавилон», «Русь-на-Волге» и в кафе «Оазис». Во всех случаях проводилась эвакуация персонала и посетителей. Все звонки оказались ложными.

Отметим, что волна цепного телефонного терроризма «накрывает» преимущественно крупные города России с 10 сентября и сопровождается массовой эвакуацией торговых центров, школ, административных зданий, вокзалов, учреждений культуры и общественного питания.

Среди российских городов, уже пострадавших от ложных сообщений о минировании, значатся Омск, Красноярск, Пермь, Владивосток, Екатеринбург, Новосибирск, Брянск, Челябинск, Ставрополь, Уфа, Магадан, Челябинск, Сургут и Рязань. Вчера к ним добавились Саратов, Чита, Томск, Пермь, Петрозаводск, Нижний Новгород, Иркутск, Якутск, Петропавловск-Камчатский и Самара.

По информации полиции, все эвакуационные мероприятия проводились после звонков о взрывных устройствах в общественных местах, которые поступали на протяжении более чем восьми часов. По данным МВД, все звонки осуществлялись с виртуальных номеров с использованием IP-телефонии.

13 сентября 2017, 09:53 2305 1

Теги: телефонный терроризм, IP-телефония, полиция, экстренный вызов, эвакуация, ложное минирование, цепная реакция, Самара,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (1)

  1. гость 13 сентября 2017, 10:08 # 0
    По всей РФ хулиганят, есть мнение что упоротые свидомые хакеры так кошмарят.