Новости

916 с половиной миллионов на благоустройстве вокруг «Самара Арены» освоит «Волгатрансстрой-9»

916 с половиной миллионов на благоустройстве вокруг «Самара Арены» освоит «Волгатрансстрой-9»

Очередной крупный государственный контракт в условиях маховичной конкурсной системы, в отсутствии конкурентов и после несостоявшегося аукциона, получает предсказуемый подрядчик.

Как сообщается на официальном портале госзакупок, электронный аукцион на «выполнение строительно-монтажных работ по благоустройству и озеленению территории, прилегающей к стадиону в границах Московского, Ракитовского, Волжского шоссе, улиц Ташкентской и Демократической в Самаре (2 этап)» признан несостоявшимся. На торги была подана всего одна заявка. Поэтому, согласно протоколу конкурсной комиссии, подписать контракт планируется с единственным участником – АО ««Волгатрансстрой-9».

На прокладку трубопроводов, ливневой и хозяйственно-бытовой канализации, монтаж и установку числовых стел с подсветкой, информационных стендов, систем видеонаблюдения и наружного освещения, устройство пешеходных площадок и велодорожек, высадку  деревьев и кустарников, укладку газонов с параллельным устройством системы автополива, а также закрытие мундиальной территории специальными шумозащитными экранами будет выделено 916 миллионов 592 тысячи 330 бюджетных рублей, в том числе 430 миллионов – уже в этом году и 486 миллионов 592 тысячи 330 рублей – в 2018 году.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», единственный участник несостоявшегося аукциона является дочерней организацией Группы компаний «Волгатрансстрой» Вячеслава Сонина.  

Заказчиком работ выступает «Государственное казённое учреждение Самарской области «Управление капитального строительства», директором которого значится Реналь Мязитов, фигурирующий, в частности, в скандальном уголовном деле руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова о посредничестве в передаче взятки в крупном размере.

Как писал «Засекин», в областном бюджете на благоустройство и озеленение территории вокруг пока отстающей от графика «Самара Арены» были предусмотрены один миллиард 758 миллионов рублей.

Первый этап включает в себя переустройство существующих коммуникаций и планировочные работы. На втором этапе запланированы решения по устройству «дорожных одежд», систем поверхностного водоотвода, поливочного водопровода, наружного освещения и подсветки, видеонаблюдения, навигации и озеленения, а также архитектурные и конструктивные решения проектируемых сооружений. Сюда же включены мероприятия по  проектированию вертолётной площадки.

Финансирование всех работ будет осуществляться из средств областного бюджета. На реализацию мероприятия в 2017 году потратят 1 миллиард 212 миллионов 130 тысяч рублей, а в 2018 году – ещё 545 миллионов 870 тысяч рублей.

Проект благоустройства и озеленения территории вокруг стадиона «Самара Арена» включает также устройство проездов вокруг стадиона и к тренировочным площадкам, а также проездов, обеспечивающих транспортную связь между улицами Дальней и  Демократической, улицей Дальней и разворотной площадкой с автостоянкой.

Парковки, трамвайное и автобусное кольцо должны быть связаны со стадионом пешеходными дорожками. Вдоль путей планируют расположить зелёную зону с автоматическим поливом. Территорию лесопарка закроют для доступа специальным ограждением, которое будет находиться под видеонаблюдением. Близлежащие жилые дома обещают защитить от шума специальными экранами.

Особое внимание губернские власти собираются уделить оформлению последней мили и местам около входных групп стадиона. Здесь применят сочетания разноцветной плитки и асфальтового покрытия.

12 сентября 2017, 10:41 3103 1

Теги: благоустройство, озеленение, Самара Арена, чемпионат мира по футболу, областной бюджет, конкурс, Волгатрансстрой-9, Реналь Мязитов,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (1)

  1. гость 12 сентября 2017, 12:14(Комментарий был изменён) # 0
    Глупый конечно вопрос озеленять и асфальт ложить зимой будут? Газон вокруг арены то понятно можно обрезками с фубольного поля благоустроить а вот остальное:)