Новости

«Крылья» разгромили «Спартак-2» со счётом 3:0

«Крылья» разгромили «Спартак-2» со счётом 3:0

В последнем матче 13 тура первенства ФНЛ «Крылья Советов» накануне уверенно переиграли в Москве «Спартак-2», составленный в основном из 19-летних и 20-летних футболистов. В динамичном матче с обилием голевых моментов забивали только гости. В первом тайме точным ударом головой отличился Сергей Корниленко, а во втором ворота хозяев поля с близкого расстояния расстреляли Сергей Самодин и Денис Ткачук.

До 38-ой минуты на поле шла равная обоюдоострая игра с небольшим преимуществом «Крыльев» по опасным моментам. Тем не менее, первый гол не выглядел логичным. Несмотря на долгий навес с фланга в исполнении Азера Алиева, молодые защитники проспали рывок Сергея Корниленко, который метров с семи от ворот мастерским кивком головы послал мяч в ближнюю девятку. 0:1.

Хозяева поля побежали отыгрываться, но всякий раз упирались в организованную защиту «Крыльев» и пропускали резкие контратаки. В начале второго тайма «спартаковцы» попытались взвинтить темп, но явно переоценили свои возможности. «Крылья» всякий раз отвечали острыми контрвыпадами, порой заставляя паниковать разреженную оборону москвичей. На 62-ой минуте грубо ошибся Артём Мамин, выкативший мяч точно под удар Самодину, и тот с линии вратарской расстрелял ворота Александра Максименко. 0:2.

Молодёжь «Спартака» во главе с замбийским нападающим Фэшном Сакалой продолжала бесшабашно штурмовать редуты «Крыльев», а гости – врываться в свободные зоны и упускать стопроцентные голевые возможности. Отличиться могли и Сергей Корниленко, и Азер Алиев, и Сергей Самодин, и Денис Ткачук. Последний с третьей попытки, выскочив один на один с голкипером, всё-таки вколотил мяч с острого угла в стиле Андрея Тихонова в ближний верхний угол ворот. 0:3.

После этой победы «Крылья» догнали по очкам красноярский «Енисей», который по-прежнему занимает первую строчку в турнирной таблице из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. Обе команды оторвались от своих преследователей уже на пять очков.

Статистика

11 сентября 2017 года. ФНЛ. 13 тур. Москва. Стадион «Спартак». 567 зрителей.

«Спартак-2» (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) - 0:3 (0:1)

Голы: Корниленко, 38; Самодин, 62; Ткачук, 85.

«Спартак-2»: Максименко, Сокол, Лелюхин (Лихачев, 85), Щербаков, Мамин, Давыдов (Ломовицкий, 72), Самсонов, Пантелеев, Полубояринов, Бакаев (Самбу, 79), Сакала.

«Крылья Советов»: Конюхов, Гаджибеков, Таранов, Надсон, Алиев (Зотов, 75), Ланин, Чочиев (Клёнкин, 85), Мияйлович (Башкиров, 57), Ятченко, Самодин, Корниленко (Ткачук, 63).

Предупреждения: Лелюхин, 8; Корниленко, 50; Алиев, 65.

Судья – Владимир Сельдяков (Балашиха).

12 сентября 2017, 01:21 2384 0

Теги: футбол, ФНЛ, Андрей Тихонов, Крылья Советов, Спартак-2, Москва, 13 тур, Сергей Корниленко, Сергей Самодин, Денис Ткачук,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)