Новости

Куратором «группы смерти» оказалась тольяттинская восьмиклассница

Куратором «группы смерти» оказалась тольяттинская восьмиклассница

Министерство внутренних дел России заявило о выявлении сотрудниками управления «К» в Самарской, Нижегородской и Владимирской областях организаторов так называемых «закрытых групп смерти». Всем им по четырнадцать лет.

«В Самарской области ученица 8 класса одной из школ города Тольятти зарегистрировалась в социальной сети, используя абонентский номер своего отца. Фотографии для размещения в анкете нашла в Интернете. Узнав от одноклассниц о закрытых группах, школьница вступила в одну из них. Затем начала вести переписку с пользователями подросткового возраста, давая «задания», которые должны были привести их к трагическому финалу. Опасная переписка была вовремя пресечена полицейскими», - сообщила сегодня официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По её словам, все «кураторы», не достигшие возраста уголовной ответственности, поставлены на профилактический учёт в комиссиях по делам несовершеннолетних, ведётся работа с их родителями. Подростки могут быть помещены по решению суда в центры временного содержания для малолетних правонарушителей или в специальные учебные заведения закрытого типа.

За прошедшие три месяца сотрудниками полиции в различных регионах Российской Федерации было выявлено около полутора десятков лиц, склонявших несовершеннолетних к суицидальному поведению, в том числе посредством оказания психологического воздействия через Интернет и, в частности, через социальные сети.

11 сентября 2017, 16:03 2966 1

Теги: МВД, Управление К, группы смерти, подростки, Самарская область, Тольятти, Ирина Волк,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (1)

  1. А если министерству образования нечем заняться 11 сентября 2017, 23:52 # 0
    Наверное, гражданам Пылеву и Овчинникову надо бы понять, то. менно их бездеятельность в части организации воспитательной работы в школах приводит к распространению подобных форм поведения. Родители — первые виновники. воспитатели — вторые!