Новости

Кобелянов «победил» Сталина, а единороссы почти всех остальных

Кобелянов «победил» Сталина, а единороссы почти всех остальных

Тихие, серые и скучные воскресные довыборы в Самаре и Самарской области в отличие, скажем, от московских выборов исключили всякий намёк на конкурентную борьбу. В девятнадцати из двадцати случаев «победу» праздновали единороссийские ставленники «команды созидания». И только мятежное село Виловатое удивило отказом жителей самооблагаться, а вдобавок избранием в Собрание представителей Богатовского района члена ЛДПР Владимира Севастьянова.

В Кировском районе Самары при явке всего в 10 с половиной процентов на довыборах в райсовет победил единоросс Олег Кобелянов. Причём почти 37% от числа принявших участие в выборах проголосовали досрочно и в подавляющем количестве за г-на Кобелянова. Всего малоизвестному единороссу отдали голоса 649 человек или 58,57%. Занявший второе место лидер городских коммунистов Дамир Сталин получил 17,78%. Любопытно, что на пяти участках в Кировском районе в качестве наблюдателей от «Единой России» пришли поработать управляющие микрорайонами, но, будучи разоблачёнными, вынуждены были ретироваться.

В Куйбышевском и Ленинском районах Самары райсоветы также пополнят члены маховичной «команды созидания», единороссы Сергей Кротков (65,64%) и Оксана Пушкина (63,72%). Явка на этих выборах составила соответственно 23,16 и 19,97 процентов.

Самая высокая – стопроцентная - явка в Самарской области зарегистрирована в селе Большая Константиновка Кошкинского района, где повально все избиратели в количестве 36 человек исполнили свой «гражданский долг». Во всяком случае, по официальным данным.

И только 52% пришедших на выборы жителей села Виловатое сначала отказались отдавать сто рублей в качестве самообложения, а затем почти пятьюдесятью процентами отправили в Собрание представителей Богатовского района не единоросску Татьяну Романову, а жириновца Владимира Севостьянова.

11 сентября 2017, 12:56 2018 3

Теги: Самара, Самарская область, довыборы, досрочное голосование, явка, самообложение, Олег Кобелянов,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (3)

  1. гость 11 сентября 2017, 13:03 # 0
    Цирк, цирк, цирк:)
    1. Ян 11 сентября 2017, 18:11 # 0
      Власть зажралась и потеряла совесть. Хотя её никогда не было в стане кооператива «Озера».
      1. Вершининnik 11 сентября 2017, 19:38 # 0
        Как изменил свою фамилию некий Дамир, так он изменит и своим избирателям, и партии. Он И.В.Сталину и в подмётки не годится.