Новости

Хинштейн верит, что «скоро чёрное время для Самары закончится»

Хинштейн верит, что «скоро чёрное время для Самары закончится»

Маховичная Самара отметила на Второй очереди набережной Волги День города вместе с Николаем Меркушкиным, Олегом Фурсовым, пасмурной погодой, информационно-пропагандистской акцией «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – твой выбор!», авиационным шоу «В небе над Волгой», выставкой вооружения и техники, группой «Дискотека Авария» и фейерверком.

С «главной сцены» около памятника Григорию Засекину с 431-м днём рождения Самары горожан поздравили губернатор Николай Меркушкин, заместитель главнокомандующего воздушно-космическими РФ генерал-лейтенант Андрей Юдин, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, глава Самары Олег Фурсов, самарские послы Мундиаля и другие члены «команды созидания».

Г-н Меркушкин обрадовал жителей и гостей областной столицы предстоящим чемпионатом мира по футболу, ради которого областной центр всё последнее время развивается и даже начинает хорошеть. Он с гордостью вспомнил, что Самара встречает этот День города в присвоенном им самим звании «Города трудовой и боевой славы» и становится «притягательным центром».

«Вместе мы сделаем всё, чтобы наша земля, наша малая родина процветала!», - обнадёживающе завершил свой поздравительный спич уроженец села Новые Верхиссы Республики Мордовия.

«Совсем скоро Самара приобретёт совершенно новый вид, станет одним из лучших городов России», - вторил Николаю Меркушкины сити-менеджер Олег Фурсов.

После чего, как подчёркивает пресс-служба администрации Самары, «в качестве подарка для областной столицы по инициативе губернатора были организованы показательные выступления авиации ЦСК ВВС и авиационных групп Военно-космических сил РФ, парад кораблей и плавательных средств ЦСКА и МЧС России, а также акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – твой выбор!», включающая авиационное шоу и выставку современного вооружения и техники».

Поздравил самарцев с 431-ым Днём рождения, празднование которого при Меркушкине перенесли с мая на сентябрь, и советник директора Росгвардии - главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ Александр Хинштейн. Правда, заочно.

«Поздравляю всех самарцев с Днём города! Верю, очень скоро чёрное время для Самары закончится, и город на Волге вернёт былое величие», - написал в своём аккаунте в Twitter в недавнем прошлом депутат Госдумы от Самарской области и критик местных банкетов, коррупционных схем и незаконных точечных застроек в Самаре.

Пресс-служба администрации губернатора Самарской области появившиеся в «Коммерсанте» очередные предположения об осенней отставке главы региона не комментирует, но считает, что на набережную Волги послушать Меркушкина и посмотреть праздничное авиа-шоу собрались 50 тысяч человек.

11 сентября 2017, 09:42 9445 6

Теги: День города, Самара, Николай Меркушкин, авиационное шоу, вооружение, Мундиаль, КВН, памятник Засекину, ограничение движения транспорта, Олег Фурсов,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (6)

  1. Гражданин 11 сентября 2017, 10:34 # 0
    Тоже стало интересно и решил посмотреть в словарях что же это такое «малая Родина». Оказалось что в словарях России и не только, слово Родина имеет смысл «родить, родня и пр. см. рождать», «семья» и «малой» Родина быть не может, а вот в советских это слово уже приобрело совсем другой смысл — конкретной территории, деревьев, кустов и конкретного государства — даже образ создали специфический «Родина Мать Зовет» (видимо аналог Дядюшки Джо у пиндосов) — отпечаток Второй Мировой и вот сюда «малая» отлично вписывается, типа можешь любить своих родных, но только маленечко.
    1. гость 11 сентября 2017, 19:19 # 0
      ты очень мал и очень глуп и не видал больших дорог (Родина это Россия, это СССР, а малая Родина там, где родился). Букварь скурил что-ли...?!
    2. Другой 11 сентября 2017, 10:47 # 0
      А чё? Жизнь — ничё!
      1. Ян 11 сентября 2017, 15:39 # 0
        50 тыс. человек, это малое желание Меркушкина, хотя он рассчитывал на 100000человек. Но увы, как всегда ошибся. По мнению присутствующих было, за целый день, не более количества человек, участвующих в шествии за отставку губернатора. Надеюсь, что новое шествие соберёт желанную цифру Меркушкина.
        1. гость 11 сентября 2017, 19:32 # 0
          Ни фига, по зомбоящику сказали чито было свыще ста тысяч человеков, кому ж верить как ни местным новостям:)
        2. m163an 12 сентября 2017, 19:12 # 0
          Хинштейн новый губернатор! Пусть начнёт белое время! УРА!