Новости

Ни дня без рейда, или Закрутился маховик борьбы за легальное потребление алкоголя

Ни дня без рейда, или Закрутился маховик борьбы за легальное потребление алкоголя

Рейды по выявлению нелегального алкоголя будут проводиться в регионе ежедневно. С таким принципиальным заявлением выступил департамент информационной политики администрации губернатора Меркушкина и сообщил о первых рейдах, проведённых по требованию главы региона министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

«Рейды по выявлению несанкционированного спиртного проводятся нами регулярно, причём за день, бывает, удаётся объехать несколько точек», – отчитался главный специалист департамента регулирования оборота алкогольной продукции Алексей Анчиков.

Напомним, что Николай Меркушкин в категоричной форме призвал региональных и муниципальных чиновников, районных глав, депутатов и членов общественных советов микрорайонов добиться резкого увеличения потребления в губернии легального алкоголя. По данным губернатора, в Самарской области легально потребляют спиртосодержащую продукцию в 30 раз меньше, чем в Татарстане, и в сорок раз меньше, чем в Мордовии.

«Мы получаем в бюджет наш, если брать на душу населения, это более справедливая оценка, на душу населения, в тридцать раз меньше, чем Татарстан. В тридцать раз. В тридцать раз меньше, чем Татарстан! В сорок раз меньше, чем Мордовия! От легального алкоголя. Вы представляете, какие суммы?! Мы получаем пятьсот миллионов, Татарстан получает десять миллиардов. И хочу сказать, десять миллиардов – это не справедливая доля Татарстана, это как раз перетоки наших денег к ним в бюджет. Это, по большому счёту, нас можно назвать лопухами. За наш счёт значительно лучше живут другие. Мы не получали четырёх-шесть миллиардов в течение четырёх лет. И наши деньги получали другие регионы», - заявил губернатор 14 августа на видеоконференции, посвящённой радикальному увеличению легального потребления алкоголя населением губернии.

6 сентября чиновники департамента регулирования оборота алкогольной продукции областного министерства экономического развития, инвестиций и торговли проверили одиннадцать торговых объектов в Самаре и с помощью сотрудников полиции изъяли из незаконного оборота 879 бутылок спиртосодержащей и алкогольной продукции, в том числе с признаками подделки федеральных специальных и акцизных марок, а также 400 литров пива.

08 сентября 2017, 08:43 3942 3

Теги: рейды, изъятие, Николай Меркушкин, видеоконференция, оборот алкогольной продукции, общественные советы микрорайонов, Самарская область, бюджет,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (3)

  1. кролик 08 сентября 2017, 22:46 # 0
    Боже, сколько же не допито нашими собратьями! Срам!
    1. Боб 08 сентября 2017, 22:47(Комментарий был изменён) # 0
      Началась алкоголизация Белого Дома! Но это только начало. Вертите краники! Всех заставят пить марочную от Дедули!
      1. Умеренно пьющий 10 сентября 2017, 17:28 # 0
        Никто не считал, сколько теряет бюджет губернии от 1 сентября, 25 января и других НАДУМАННЫХ праздников.
        А что народ пьет в воскресенья после 17 часов? Вот где потери!!!