Новости

Встретимся на Дне города Самары, или Спасибо Меркушкину за авиационное шоу

Встретимся на Дне города Самары, или Спасибо Меркушкину за авиационное шоу

В воскресенье в Самаре пройдёт День города, который с приездом в 2012 году губернатора Николая Меркушкина отмечается вот уже в шестой раз не в мае, а во второе воскресенье сентября.

Как сообщает пресс-служба администрации Олега Фурсова, праздничные мероприятия начнутся 10 сентября в 12 часов на Второй очереди набережной реки Волги от Первомайского спуска до плавательного комплекса ЦСК ВВС. Именно здесь «при поддержке губернатора Самарской области» состоится плохо ассоциирующаяся с карнавально-историческим городским праздником показательно-мобилизационная и информационно-пропагандистская акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – твой выбор!» с авиационным шоу «В небе над Волгой» и выставкой вооружения и техники.

Пресс-служба самарской мэрии подчёркивает, что именно по инициативе Николая Меркушкина горожане смогут посмотреть показательные полёты авиации ЦСК ВВС, парашютистов и авиационных групп Военно-космических сил Российской Федерации, а также парад прохода кораблей и плавательных средств ЦСКА и МЧС России.

Затем на сцене около памятника князю Григорию Засекину начнётся концерт доморощенных коллективов из Самары Тольятти, Отрадного, Сызрани и Чапаевска. Анонсируются выступления баяниста, единоросса, депутата Губернской думы Сергея Войтенко, народной артистки Самарской области Юлии Денисовой и групп «Автоклуб» и «Старый третий». В девять часов вечера выступит «гвоздь программы» - группа «Дискотека Авария». А сразу после «Аварии», в 22:00, состоится праздничный фейерверк.

У плавательного комплекса ЦСК ВВС обещают программу «Самара спортивная» и работу выставки «Самара-2018» с автографами самарских послов чемпионата мира по футболу - всё того же баяниста-депутата Сергея Войтенко, а также Героя РФ, лётчика-космонавта Олега Кононенко, капитана сборной России по теннису Анастасии Мыскиной и бывшего нападающего «Крыльев» Евгения Савина. На Безымянном спуске между Полевым и Маяковским спуском набережной реки Волги пройдёт КВН–марафон студенческих и школьных команд движения «Самарский КВН», барабанное шоу и мастер-класс от школы уличных танцев.

В связи с праздничными мероприятиями в Самаре временно изменится схема движения общественного транспорта. Автобусы №61, 247, 261 будут следовать по улице Ново-Садовой, проспекту Ленина, улицам Полевой, Молодогвардейской, Вилоновской, потом по улицам Чапаевской, Красноармейской и Куйбышева и далее по своим маршрутам в обоих направлениях. Изменится и маршрут движения автобуса №11.

В этом году Самаре исполнился 431 год.

08 сентября 2017, 07:14 3342 3

Теги: День города, Самара, Николай Меркушкин, авиационное шоу, вооружение, Мундиаль, КВН, памятник Засекину, ограничение движения транспорта,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (3)

  1. wolfcom 08 сентября 2017, 07:31(Комментарий был изменён) # 0
    В регалиях Войтенко забыли Чемпиона мира по баяну.
    1. Кузькина мать 08 сентября 2017, 09:04(Комментарий был изменён) # 0
      Безобразие, что День города отмечается осенью, а не весной. Весна-это когда все цветет, ученики заканчивают школу, а главное крепость была построена именно в мае 1586г. за два с половиной месяца. Бревна были сплавлены ранней весной по Волге с верховьев. Город строится до сих пор. Осень -это не то время, когда люди хотят праздника. осенью люди заготавливают продукты. Верните праздник в май, прекратите идиотничать.
      1. Игорь 11 сентября 2017, 15:31 # 0
        А Мордовия 1 000 лет православная! И, не все ли равно когда строили НАШ ГОРОД, нынешнему губернатору виднее, когда МЫ должны праздновать СВОЙ праздник!