Новости

Парадокс Фурсова, амброзия Волчковой и муниципальные чиновники, которым «чем хуже, тем лучше»

Парадокс Фурсова, амброзия Волчковой и муниципальные чиновники, которым «чем хуже, тем лучше»

Вслед за феноменально косноязычными перлами главы маховичной «команды созидания» и региона в целом парадоксальными речевыми пассажами отметился и до недавнего времени редко, но гладкоговорящий сити-менеджер Самары.

Сегодня Олег Фурсов встретился с журналистами, но забыл прокомментировать «дело Рубакова», «крышу гимназического бассейна» и недавнее шокирующее признание Николая Меркушкина об угрозах градоначальнику. Ведь если верить главному маховику, некие неназванные типы заявили мэру, что «если ты сунешься там, то тебе голову свернут и выбросят голову там». Зато Олег Борисович поведал об успешном ходе подготовки к Мундиалю, продолжающемся ремонте фасадов и объектов культурного наследия, героическом приведении к нормативному состоянию 60% дорог за два миллиарда 300 миллионов рублей в этом году, вероятности создания в областной столице десятого района и готовности «перекрыть» по населению Уфу, в которой и без того жителей всегда было меньше, чем в Самаре, а также о досрочной сдаче в эксплуатацию Южного моста к началу ноября. Почему досрочной, если приличного состояния этого моста горожане требуют уже три года, а отремонтировать его и так планировали до 1 ноября 2017 года, – не вполне ясно. Ну, да ладно. Главное, что мэр знает, кто не хочет работать и «следовать той культуре, которая сейчас устанавливается». Эти люди в большом числе остались в администрации Фурсова, потому что им «чем хуже, тем лучше». И уж вовсе поразила собравшихся, так сказать, журналистов информация о недостойном поведении аборигена муниципальной службы, главы Октябрьского района Аллы Волчковой.  Эта, условно говоря, руководительница назло Николаю Ивановичу и Олегу Борисовичу вот уже несколько месяцев подряд покрывает растущую на подотчётной ей территории амброзию. Впрочем, этот важнейший фрагмент пресс-конференции сити-менеджера «Засекин» предлагает вашему вниманию в дословной расшифровке.

Олег Фурсов, глава городского округа Самара:

- Я сейчас объезжаю районы практически каждый день. Вместе с главой точечно смотрим, где как убрана территория, где скошена трава, где покрашены столбы, где не покрашены. И я вижу, что ситуация каждый день видоизменяется. Хотя, конечно, по амброзии, вот о чём говорил Николай Иванович, работы ещё предостаточно. Здесь есть непонимание некоторых глав внутригородских районов. Конкретно вот могу сказать - главу Октябрьского района Аллу Александровну Волчкову. Когда мы с ней в конце июля проехали, я указал ей точки, где нужно траву, так сказать, скашивать. Приезжаю после отпуска, всё как было, так и осталось. Более того там, в понедельник разговариваю с губернатором, губернатор мне по Октябрьскому району делает замечания по тем же площадкам, которые я отработал, как мне казалось, с главой ещё месяц назад. Я посылаю контрольное управление в среду, мне привозят фотографии, из которых я вижу, что ничего не сделано. Такое отношение к работе, оно, конечно, недопустимо.

Вообще, должен сказать, что в администрации остались люди, которым чем хуже, тем лучше, как ни странно. Я не понимаю психологию таких людей. Если ты не хочешь работать на людей, да? Если ты не хочешь следовать тем правилам и той культуре, которая сейчас устанавливается, наверное, честнее, так сказать, уходить с должностей. Таких людей достаточно много. Мы их видим, мы их знаем. И, понимаете, для меня вот этот парадокс неразрешим. (реплика из зала: «Почему вы их сами не убираете?» - прим. ред.) Ну, мы убираем этих людей. Безусловно, убираем. Убираем, убираем.

07 сентября 2017, 15:33 5395 6

Теги: Олег Фурсов, Николай Меркушкин, Южный мост, пресс-конференция, амброзия, парадокс, Мундиаль, Алла Волчкова,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (6)

  1. Александр 07 сентября 2017, 16:02 # 0
    Ни чего… скоро зима придёт и всё спрячет под снежным покровом, вот Вам и порядочек будет. Главное что бы побыстрей пришла бы)))
    1. Другой 07 сентября 2017, 21:15 # 0
      По Волчковой давно созрела ситуация ее увольнения: ничего не делает, на работе не бывает, поручения Главы не выполняет, пенсию с зарплатой сундучит и тем живет
      1. (9) 08 сентября 2017, 07:39 # 0
        Да вы что!?! Она живет на работе!!! У нее там даже парикмахер был. Чтоб время не тратить на поездки в парикмахерскую.
      2. Кузькина мать 08 сентября 2017, 08:56 # 0
        Какая беда
        Пропала вкусная еда.
        1. Кузьма 08 сентября 2017, 15:58 # 0
          Да нифига никого не убирают. Пока Волчковой в твиттер не напишешь, пока не припозоришь на весь интернет, ничего делать не будет. А вот еще вопрос, а Фурсова когда и кто убирать будет? Он, можно подумать на людей работает.
          1. Наталия 11 сентября 2017, 14:12 # 0
            Вопрос к Фурсову: Кого и когда Вы убрали? Моргун в Куйбышевском районе.как не делал не чего, так и не делает. и чиновники всех рангов отвечают на жалобы и просьбы одними отписками и враньём.Начиная с Меркушкина — фантаста и Вы Олег Борисович, недалеко от него ушли.